Изменение судьбы, управление временем

В материальном мире время следует из прошлого, через настоящее, в будущее. «Стрела времени» направлена только в одном направлении. И материальный объект не может превысить скорость света. Разбитая чашка никогда не сможет стать прежней. На квантовом уровне микрочастица может двигаться по всем направлениям. Но могут ли законы квантовой физики быть применимы к материальному миру и какова от этого может быть реальная польза?

Сами по себе реальные объекты всегда нейтральны, насыщает их смыслом духовная составляющая, которая определяет ход событий. И время в ней может перемещаться в любых направлениях, как в прошлое, так и в будущее. Оно может ускоряться, замедляться, останавливаться и поворачивать вспять. Это не отрицание времени, которое течет в материальном мире, а вторая его составляющая. Вместе эти два времени составляют суть единого целого и друг без друга существовать не могут. Возможно, души усопших переносятся в какое-нибудь материальное тело, но это всего лишь предположение.

К чему все это предисловие? К вопросу, существует ли свобода воли и можно ли изменять свою судьбу, если она складывается нежелательным образом? И каким образом можно управлять временем, которое не материально, хотя это остается под вопросом? И можно ли заглядывать в свое будущее, с цель недопущения негативного развития событий?

 Сначала попробует разобраться, каким образом можно управлять временем? Скорость течения времени напрямую зависит от возбудимости. Чем выше возбудимость, тем хаотичней мысли, тем быстрей движется время (духовное), что ведет к нарастанию хаоса. В современном мире это хорошо просматривается. Люди все больше тупеют, а мир катится к катастрофе. Ускорение вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь, а место любви занимает равнодушие, жесткость, жажда наживы любой ценой. Общество деградирует. Решение проблем исключительно с позиций силы, лишает людей способности сотрудничества, поиска компромисса, что приводит к войнам, разрушению экологии и всего, что представляет ценность для человека и человечества. Остановить процесс, который может привести к самоуничтожению, способен только разум (не путать с умом), который получает развитие только при постоянном снижении возбудимости. Как наглядно это выглядит?

Представьте, что вы вращаетесь на карусели с большой скоростью. Это ваша возбудимость. Вы выхватываете из реальности по частям информацию: дом, дерево, машина, человек, но связать это воедино вы не можете, так как карусель быстро вращается и вам приходится реагировать на новую информацию и так же поверхностно перерабатывать ее в своем мирке – ракушке, в котором вы прячетесь от реальности из-за страха пропустить удар и перерабатываете информацию через свой эмоциональный опыт, сформированный на основе страха, иначе бы вы не боялись воспринимать реальность напрямую, без самообмана.

Но вот вращение карусели начинает замедляться, и вы видите в единицу времени больше информации, и она становится более связанной между собой. В более низкой возбудимости вы видите уже выражение лиц у людей, различаете марки и форму машин, в какую сторону они движутся. У вас лучше начинает работать память, вы тоньше чувствуете, быстрей решаете вопросы, так как у вас в голове эмоциональная пространственная паутина, связующая все со всем, становится все более насыщенной. И у вас время начинает течь иначе, более замедленно, но более эффективно, чем в высокой возбудимости, где вы много суетитесь и понапрасну тратите время и энергию для нахождения ответов на свои вопросы.

Теперь представьте, что вы поднимаетесь в гору. У подножья горы вы мыслили местечково: «Петька сволочь, предатель, Анька мне своей внешностью не нравится, а Колька – настоящий друг (пока не поссоритесь)», - и этот эмоциональный опыт будет формировать ваше отношение к людям, искажая саму реальность. Но чем выше вы будете поднимать в гору, тем шире будет охват и глубже проникновение в суть. Вы будете прослеживать все причинно – следственные связи, понимать, почему все так происходит и от этого будете меньше раздражаться и с меньшими усилиями, и более эффективно решать стоящие перед вами задачи. У вас будет укрепляться воля, дух, внутренний стержень, который сделает вашу волю несгибаемой. Эмоциональное возбуждение в голове будет замедляться, а вместе с ним будет замедляться и время, которое напрямую зависит от степени возбуждения (движения). Благодаря снижению возбудимости, сознание будет становиться все более «чистым» (как гладь океана во время штиля), не замутненным эмоциональным хаосом и мысль, (сознание) сможет мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. То есть, обладая способностью замедлять возбудимость, вы сможете управлять временем.

При дальнейшем снижении возбудимости, эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона», в котором противоположные по значимости эмоции, взаимно переплетаясь, уравновешивают друг друга. Они извлекаются из него под ситуацию и вновь растворяются в нем при ненадобности. Ход времени еще больше замедляется. Когда снижение возбудимости достигает своего максимума, эмоциональное возбуждение в голове полностью останавливается. Возникает явление «сверхпроводимости», при котором очаги возбуждения отсутствуют (они рассредоточиваются на корню, не успев образоваться) и тогда ничто не препятствует свободному и мгновенному перемещению мысли (сознания) в любую область пространства – памяти. Возникает единовременность восприятия, при котором сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Информация становится нейтральной, а нейтральную информацию можно хранить в себе в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Информация растворятся в «ничто» (в состоянии покоя) и извлекается из него под ситуацию. Сознание становится вездесущим, мышление осуществляется сутью (сразу знанием), мировосприятие становится непрерывным. Потребность в «пространственной паутине духовности» отпадает, хотя она сохраняется, как резерв. Наука пока на такой уровень мировосприятия не вышла. Понятия время, скорость перестают присутствовать. Нет возбуждения, нет скорости, нет времени.

При остановке эмоционального возбуждения в голове, сознание легко может перемещаться в прошлое, причем оно может проникать даже на эмоциональную память предков. Для чего это нужно? Для исправления ошибок, которые программировали наши последующие ошибки и делали нашу судьбу предопределенной. Осмыслив прошлое, восстановив нарушенное психотравмами равновесие, мы сможет изменить свою судьбу коренным образом в лучшую сторону. Осмысление позволяет увидеть прошлое с осмысленным, разумных позиций и очистить подсознание от застрявших в нем ошибок, которые не только искажают правильность мировосприятия, но и накапливают раздражения, которые в конечном итоге уничтожают нас, запуская механизм саморазрушения. По этой причине мы болеем и живем меньше отведенного нам природой срока.

Каким бы не был накопленный негативным эмоциональный опыт, через осмысление можно все исправить и вернуть себе свою настоящесть.
Надо ли заглядывать в будущее? Мы можем спрогнозировать ход событий, исходя из данной реальности и даже просмотреть их развитие на более глубоком уровне, чтобы избежать негативного развития событий, но правильней – постоянно изменять свое сознание через развитие разума, тогда можно будет реально влиять на будущее. Сегодня мы представляем себе будущее так, а завтра, поумнев или подурнев, мы будем видеть его уже другими глазами. Именно разум, постоянно расширяя сознание, способен по-настоящему просматривать будущее и влиять на ход событий. Он не вычисляет логически их ход, а целостно воспринимает всю ситуацию и управляет ей. Как Вселенский разум управляет всеми процессами, происходящими во Вселенной, для поддержания равновесия, гармонии. Человеческий мозг создан по аналогии со Вселенной и разум способен раскрыть этот божественный потенциал, которым Вселенная наградила нас.                17.03.2025 г.


Рецензии