Не злой умысел
Я готов профинансировать эту операцию, но только через десять дней после того, как тебя осудят. На одиннадцатые сутки я переведу деньги в ту клинику, которая согласится оперировать ребенка, но если на суде ты скажешь хоть слово про меня и моих ребят, я сразу отзову деньги и выкручивайся сам. Советую забыть про Катю, про нас и жить своей жизнью, как жил до этого.
Борис, но это же ребенок
– Да, твой ребенок, ты должен о нем заботиться. Я тебя предупреждал, что не удастся их у меня забрать. Подумай. А пока 1:0 в мою пользу.
– Вот поэтому я взял всю вину на себя, чтобы ребёнок не остался без помощи, потому что у меня таких огромных денег нет. Но вы же поможете? – обратился Пашка к адвокату.
– Помогу. Ваша честь, можно задать вопрос потерпевшему?
– Да, встаньте, Громов.
– Вы подтверждаете слова моего подзащитного, что вы посещали его в сизо.
– Нет, конечно. Он хочет выкрутиться и начинает на ходу придумывать себе оправдания. Это всё голословно.
– Я предполагал такой ответ. Ваша честь мне привезли доказательства, могу я выйти на минуту за дверь.
– Только на минуту.
Адвокат действительно быстро вернулся, держа в руках диск.
– Извините, раньше не получилось . У меня есть ходатайство: во-первых, буквально за день до процесса я получил ответ на мой запрос из федеральной службы исполнения наказания, из следственного изолятора, где находился и находится мой подзащитный. Согласно требованию на вывод арестованного в промежутке между одиннадцатью и тринадцатью часами, именно той даты, о которой говорит мой подзащитный. С ним имел свидание адвокат Савельев Роман Игоревич. Такого адвоката в реестре адвокатов, под таким регистрационном номером не существует. Я бы хотел, чтобы присяжные имели возможность посмотреть эту запись, чтобы потерпевший Громов не сомневался в правдивости показаний моим подзащитным.
– Ваша честь, я против – вмешался прокурор – Неизвестно, что это за запись, кем сделана и не смонтирована ли она.
– Давайте сделаем десятиминутный перерыв, я должна сама посмотреть эту запись – ответила Ольга Сергеевна.
– Показывайте вашу запись.
На ней было четко видно, что под видом адвоката Савельева, к Павлу Барсову приехал Борис Громов, со своими охранниками.
– Посмотрите на время, оно точно совпадает со временем и датой, которую озвучил мой подзащитный. Громов лжёт, он приезжал перед судом к Барсову, запугать его и заставить взять вину на себя.
– Да, любопытно – сказала судья – что скажете, Денис Алексеевич?
– Николай Антонович – обратился он к адвокату – что вы хотите, показав нам эту запись?
– Я хочу, чтобы серьезно отнеслись к словам моего подзащитного, эти люди действительно оказывали на него давление, именно поэтому он взял вину на себя, ради ребенка, готов отсидеть пожизненно
Ну что, Денис Алексеевич, убедил вас адвокат?
– Похоже на то. Только вы уверены, что запись не смонтирована.
– Уверен на сто процентов.
– Хорошо – ответила судья, тогда надо этих людей арестовывать.
– Я вызову наряд полицейских – ответил прокурор, вынимая телефон.
– Николай Антонович, я все-таки буду возражать к приобщению к делу эту непроверенную запись -- сказала судья
– Я понял, главное, что прокурор возьмет ее в расчет.
– Тогда в зал.
Как только прокурор сел на свое место, то попросил Громова после окончания заседания никуда не уходить
– Хорошо, я понял – с готовностью ответил Борис. -
Судебное заседание продолжается – сказала судья. Все свидетели опрошены, дополнения есть у кого-то?
– Есть ваша честь – ответил прокурор. Считаю, что в действиях подсудимого отсутствует состав преступления, а именно покушение на убийство несовершеннолетнего, также считаю, что статью 126 часть третью, можно переквалифицировать на часть вторую, так как я не усматриваю в его действиях корыстного мотива. Таким образом его действия надо рассматривать как похищение несовершеннолетнего. У меня всё, ваша честь.
– Присаживайтесь. Прокурор имеет право отказаться от своих обвинений полностью или частично, если видит в этом необходимость. Я принимаю к сведению заявления прокурора – ответила судья. У адвоката есть что добавить?
Нет.
Тогда считаю заседания оконченным. Переходим к судебным прениям. Слово для поддержания государственного обвинения предоставляется прокурору: Коняеву Денису Алексеевичу.
– Уважаемые господа присяжные заседатели. Мы закончили рассматривать это эмоционально трудное дело. Я поясню, что буду поддерживать обвинения только как похищение ребенка и на нём я буду настаивать. Обосную свою позицию: узнав, что у Барсова есть сын, он начал действовать как законченный эгоист. Хочу с ним видеться, хочу разговаривать, хочу увезти его и показать бабушке. Хочу,хочу, хочу! В роасчет не брались ни чувства матери, ни чувства ребенка, ни отца, пусть и не биологического, но он воспитывал его шесть лет и ребенок считал именно его отцом. Я решил вернуть Катю. Он решил, после шести лет, а то, что женщина замужем и живет с человеком, который ее устраивает во всем, это в расчет подсудимый не брал.
Он посчитал, что ребенок это вещь, можно взять, увезти, вернуть, поиграть. Это разве мысли взрослого человека, мужчины, который хочет иметь семью. Нет, он все-таки не наигрался в войнушку, в танчики. Но это эмоции, давайте перейдем к юридической составляющей. Итак, подсудимый не явля5ется официальным отцом. Ребёнок усыновлен и носит фамилию другого отца, а,значит, ни коим образом не может претендовать на этого ребенка, только путем достаточно сложной юридической процедуры установить отцовство потом пытаться что-то сделать. Но подсудимый идёт своим путем, проникает в детский сад, похищает ребенка, увозит на дачу, где случается трагедия и ребенка едва смогли спасти. О чём думал, с позволения сказать, папаша? Что у него было в голове? Он думал только о себе, я так хочу. Господа присяжные, я не сомневаюсь, что вы признаете Барсова виновным, но у вас будет еще один вопрос : заслуживает ли наш герой снисхождения. Так вот если пожалеете, то следующий папаша или мамаша, воспылавшие вдруг родительскими чувствами смогут опять совершить это преступление. У меня всё.
– Слово предоставляется адвокату: Дектяреву Николаю Антоновичу.
– Уважаемы участники процесса. Дело, которое мы рассматриваем – трагедия семьи, вот этой семьи – и на экране телевизора показалась фотография Кати и Павла, та самая, когда они впервые попали на море. Я хочу, чтобы вы поняли, что заслуживает снисхождения, не значит невиновен. По этой статье предусмотрено наказание от 15 лет лишения свободы, в котором его обвиняют и прокурор выполняя свою работу, просит вас признать его виновным, а с если он будет заслуживать снисхождения то срок снижается на одну треть, вот что такое снисхождение.
Я как вначале утверждал, что мой подзащитный невиновен, так и сейчас утверждаю то же самое. Можно ли похитить собственного ребенка? Представитель обвинения говорил доколе родители буду похищать друг у друга детей. Я не знаю, но знаю точно, что может что-то измениться после принятия соответствующих законов. На сегодняшний день нет статьи, наказывающей родителей за похищение собственного ребенка.
Статья о другом о мерзавцах, террористах, негодяях, которые похищают людей, детей с целью выкупа иди других целей – вот для них эта статья, поэтому и такой большой срок. Что получается по нашему делу: настоящий отец, который взял своего сына и отвез его к настоящей бабушке, которая была несказанно рада увидеть родного внука, взял ключи от ее дачи и сам с ребенком туда поехал. Наш настоящий папа позвонил сразу маме, чтобы та не переживала, с ребенком все нормально, разве похитители это делают? Нет!
Но даже если вернуться к похищению и все к той 126 статье о похищении человека, то там написано, если похититель добровольно отдает ребенка, то освобождается от уголовной ответственности – я понятно объясняю?
Присяжные закивали головами и опять внимательно слушали адвоката , боясь пропустить каждое слово.
– И вот за тот короткий период времени, что он был отцом, надо сказать, что он проявил свои отцовские чувства и некоторым отцам стоит на него ровняться, по одной простой причине, он был готов получить пожизненное, за преступление, которого не совершал, лишь бы ребенок был спасен, лишь бы ему сделали ту самую операцию, которая поставит его на ноги. Он был готов отдать жизнь за него, он хороший отец. Подумайте, прежде чем выносить свой вердикт. У меня всё.
– Спасибо, Николай Антонович. Встаньте подсудимый, вам предоставляется последнее слово
– Катюш, прости меня! Если бы я не забрал Ванечку из детского сада, ничего бы этого не было. Я очень сожалею об этом.
– У вас всё?
– Да.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225031801325