У черного волка белая душа

Есть в Восточной Сибири небольшой городок под названием Зима. Название свое он получил не зря. Места здесь суровые, в недалеком прошлом зима лютовала и теплых денечков было немного .Похоже, что об этих краях говорят, что здесь девять месяцев зима остальное лето.

В этих суровых местах, примерно в ста километрах от городка, жила семья лесника Дмитрия Петрова. Деревенька, где они жили раскинулась в живописном месте среди сибирской тайги. Семья была небольшая: Галина - жена лесничего, их сын Юрасик и верный пёс Полкан.

Но однажды в их дом пришла беда. Галина отправилась в город за продуктами, заночевала там у сестры, с которой давно не виделась . А в это время ночью случилась гроза,в дом, где жила семья, попала молния. В пожаре погиб муж этой женщины Дмитрий .

Бросившись в горящий дом, пёс успел вытащить ребёнка, который чуть не задохнулся в дыму. Сам пёс сильно обгорел, еле живого его женщина выходила и поставила на ноги. В благодарность он платил ей по истине сыновней любовью.

Не в силах жить в деревне, где случилась трагедия, Галина попросила председателя позволить ей поселиться в домишке лесника- своего погибшего мужа. Председатель сначала сопротивлялся виданное ли дело - женщина лесник. Одна с ребенком в лесу- он долго не соглашался,но Галя была настойчивой и добилась своего.

Так они и зажили втроем в лесничий сторожке - Галина, её сын и верный пес Полкан. Первая зима прошла спокойно, а весной пёс стал надолго пропадать в лесу.Галина переживала за блудного сына, мало ли что в лесу, полном дикого зверя, с ним случится может.

Но однажды пёс пришёл не один. На опушке недалеко от дома стояла молодая волчица. Вот так и раскрылась тайна длительных скитаний по лесу их Полкана. Поселилась молодая семья в будке. Всё бы хорошо, но волчица никак не хотела мириться с присутствием человека. Как только женщина подходила к будке, она тут же пряталась, рычала и скалилась.

Однажды ночью в дверь поскрёбся и тихо заскулил пёс. Галина выскочила во двор. Волчица лежала на подстилке и с трудом дышала. Женщина, ласково приговаривая, стала осматривать и ощупывать её. Ослабленная болезнью волчица не сопротивлялась, только тихо поскуливала. Все кости у неё были целы, никаких внешних признаков болезни не было. Что же тогда с ней? Встревоженный пёс лежал рядом с подругой с надеждой глядя на хозяйку.

И тут женщина вспомнила про лекарство, которым когда- то лечила пса. Может и волчице поможет собачье лекарство ? Она нашла аптечку и поставила укол. К утру волчице стало лучше, а еще через пару месяцев родились щенки - малявки. Это были настоящие волки, вот только ростом и цветом пошли в отца.

Но вместе с радостью пришло и горе, вскоре от лап медведя погиб пёс, спасая свою семью. Но волчица не покинула женщину, осталась ей верной. Шли годы. Сын Юра вырос, и уехал в город учиться на зоотехника.

Однажды председатель ехал к дому Галины, как вдруг под ноги лошади бросился волк. Чудом удержавшись в седле мужчина сдёрнул с плеча ружьё, как вдруг узнал Галинину волчицу. Она металась по дороге, скулила... Почувствовав неладное, мужчина подстегнул лошадь. Он нашёл женщину в доме уже остывшей. Вызванный фельдшер сказал, что остановилось сердце.

Всю эту ночь выли волки, так они оплакивали свою потерю - любившего их человека. Какое- то время волчица со своими детьми ещё жила рядом со сторожкой, но вскоре семейство ушло в лес. А через три года её нашли мёртвой на могиле пса Полкана.

Председатель похоронил её рядом с ним. Щенки выросли и стали вожаками. У них тоже появились свои семьи, родились дети. Но самое удивительное то, что волки никогда не нападали на людей. Да и охотники тоже их не трогали, помнили про верного пса и его подругу. Люди говорили про них , что шкура у них чёрная, а душа белая. Вот какие чудеса творит волчья любовь.


Рецензии