Альберт и Елена, отрывок
Это небольшой отрывок из ещё не законченного произведения про нарциссизм.
Совсем не законченного
Автор даже временно впал в небольшую нарциссическую депрессию, из которой так и не может выйти до сих пор(
**********************************
В отличие от нашего третьего друга, поэта Василия, который, кажется, еще в третьем классе решил, что примкнет к гордому стану международного авангарда, я никак не мог определиться со своей литературной ориентацией. По немецкому наитию я сокращал и сращивал, пытаясь сделать каждое отдельное слово максимально концентрированным. Мне казалось, сращённым слово станет похожим на концентрированный жест хорошего актёра, которому не нужно какое-либо обрамление в виде декораций.
Впечатлившись своей же метафорой, решил сократить свой коротенький школьный стих. Он был таким приторно-слащавым, что даже чем-то напоминал женский:
**********************************
Мы, срываясь к живописного обрыва,
Летим вниз гордою горною кручею,
На фоне голубого прозрачного неба
Несемся вниз по скату единой тёмной тучею.
Сплетаемся в уединеньи странном и забываем
Обо всем на свете, воспринимая жизнь как
Данность.
Данностью, дарованной с небес,
Нас будто создал БоГ, высокий философ
В рубище.
Целуй меня, покрепче обними, не выпускай,
Пока не выпущу тебя из рук, честно?
Целуй меня, покрепче обними, не выпускай,
Пока не выпущу тебя из рук, честно?
Ведь мы, как дети, катимся с льдяной горы,
Не знаем, что нас ждет внизу одинокая бездна.
**********************************
Решив подражать Вячеславу Иванову, я начал увлечённо сокращать и создал маленький, но упаднический шедевр:
Бездна Бездна Бездна
БЕЗДНА
БЕЗДНА
Увлёкшись сокращениями, я сократил его настолько, что в конце-концов остался наедине с одним единственным словом "Бездна". Мне стало не по себе, и всё внутри на мгновение похолодело…
И если я отправлю своей бывшей, Елене, одно слово "Бездна", она меня не так поймёт, а, может, даже и обидится. Подумав, я отправил ей в WhatsApp лаконичное разбитое сердечко. По какой-то парадоксальной иронии чем волнительнее женщина в самом начале, тем резче потом хочется сбросить это с себя. Так было и с моей бывшей, но с ней это было ещё намного ярче, и именно поэтому я не понимал, почему она всё ещё сдерживается. Как будто бы что-то сдерживало её от того, чтобы дать волю эмоциям и хоть раз ответить мне сладостными моему сердцу "Мразь", "Подлец", "Урод", "Тварь", или хотя бы:"Ты разрушил мою жизнь".
Разрушительные для других, эти слова высвободили бы меня наружу, вернули мне меня и наконец-то дали внутреннюю сатисфакцию. Даже представляя, как Елена эмоционально, срывающимся от обиды голосом это говорит, я невольно заулыбался - уже от одних мыслей по моему телу разливалось живительное тепло.
К сожалению, она чаще отправляла мне безлично-равнодушные "С Рождеством Христовым", "с Именинами","с Днём рождения","с Пасхой","с Днём поэта".
Дура(
Свидетельство о публикации №225031801643