Золотая дача 2
Ашот нанес визит Борису и Наталье через два дня после описанных событий. Он бы заявился к ним и раньше, но ему понадобились эти два дня, чтобы узнать их адрес. Как он узнал? Об этом он нам не сказал, но, я подозреваю, что через кого-то в Росреестре. Ашот в Сочи – как рыба в воде, знает все омуты и протоки. За эти два дня новые владельцы горшка с золотом многое обдумали.
Происходило это примерно так.
Перед визитом Ашота Борис и Наталья в который раз обсуждали ситуацию, в которую они нежданно-негаданно угодили. Вот как это выглядело в изложении Ашота.
Борис: Монеты и украшения явно древние, поэтому мы просто обязаны сдать их государству.
Наталья: Государство обдерет нас как липку. Получим какие-нибудь гроши, если вообще что-нибудь получим. А если даже получим, представь себе, что будет вокруг нас твориться, когда узнают, что мы так разбогатели! Нас просто убьют! Нет, тут надо придумать что-то другое. Над этим я и думала весь день.
Борис: Ну, и что ты надумала?
Наталья: А вот что! Еще не знаю как, но нам надо с этим золотом валить из страны! Сорок миллионов рублей – это примерно миллион долларов. С такими деньгами можно там неплохо устроиться.
Борис: Так сразу и валить? Может, просто уехать из этого города? В Москву, например. Затеряться там и сбывать понемножку золотишко.
Наталья: Это ничего не изменит, по всей стране одно и тоже – коррупция и бандиты. Нас везде обворуют и убьют. Я поняла, почему эти пенсионеры-интеллигенты отказались от золота: испугались, не смогли придумать, как и рыбку съесть, и на кол не сесть. А я придумала. Валить надо, вот и все!
Раздался звонок в дверь. Супруги переглянулись.
Борис: Пойду открою.
Вернулся вместе с Ашотом.
Ашот: Извините, что я без звонка. Помните, мы виделись на даче?
Наталья: Ну и что? Зачем вы пришли?
Ашот: Я друг Виктора и Ольги, это я им посоветовал купить вашу дачу. А самое главное: я знаю, что они там нашли.
Супруги опять переглянулись.
Борис: Вы что, шантажировать нас собираетесь? Это они вас прислали?
Ашот: Упаси Бог! Это честнейшие, благороднейшие люди! Голуби! Я хотел им помочь. Но у них свои принципы, они отказались от моей помощи и от моих советов и отдали вам то, что нашли (не будем говорить, что именно). Вы, конечно, тоже честные и благородные люди, но, я надеюсь, находитесь ближе к земле, чем мои дорогие друзья, поэтому я пришел, чтобы предложить вам свою помощь.
Наталья: Как вы узнали наш адрес? Они вам сказали?
Ашот: Ну что вы, дорогая Наталья! Я же сказал: это благороднейшие люди. Есть масса способов узнать адрес человека. Особенно если он живет в этом городе. У дяди Ашота в Сочи много знакомых!
Борис: Ну, и что конкретно дядя Ашот хочет нам предложить?
Ашот: Вы видели человека, с которым я приходил на дачу?
Борис: Видел.
Ашот: Этот человек может купить у вас то, что нашли Виктор и Ольга. Я, конечно, не знаю точную стоимость… будем говорить, находки. Этот человек имеет большие возможности. Конкретно по цене разговор будет особый, уже с ним, но это будет гораздо больше того, что пообещает вам государство. А чтоб вас не мучила совесть, поясню, что к государству данная находка не имеет никакого отношения, оно в нее ни копейки не вложило, так что и прав на нее, по сути, не имеет. Просто оно гребет под себя все, что только может.
Супруги задумались. Потом Наталья спросила:
– Долларами этот человек может расплатиться?
– Без проблем. Может и евро. В любой валюте, хоть в юанях.
Борис: Ну, юани нам ни к чему. В Поднебесную мы не собираемся.
Наталья: Да, тут есть над чем подумать. Надеюсь, ваш человек еще не знает, что находка находится у нас?
Ашот: Не знаю. Своими соображениями я с ним не делился. Но он человек умный и способен сам делать выводы. Поэтому могу только повторить: не знаю.
Наталья: Ну хорошо. Как я понимаю, вы претендуете на комиссионные. Сколько вы хотите?
Ашот: Немного. Всего пять процентов.
Борис: Пять процентов?! Это несерьезно!
Ашот пожал плечами:
– Я мог бы и десять запросить. Но я не наглец, мне хватит пяти. Государство возьмет с вас все пятьдесят. К гадалке не ходи! А потом вы ему же и налог на доход заплатите.
Супруги переглянулись.
Наталья: Ну хорошо, Ашот. Оставьте нам номер телефона. Мы обдумаем ваше предложение. Но, пожалуйста, никому ни слова
!
Ашот обаятельно улыбнулся:
– Могила!
Он вручил Наталье свою визитку и ушел. Но, уходя, в неприметном месте, на вешалке в прихожей, оставил микрофончик-«жучок». Ашот – человек очень любознательный.
– Уф! Ну вот, кажется, половина проблемы решена, – с облечением сказал Борис. – Превратить золото в деньги мы уже сумеем.
Наталья покачала головой:
– Я не уверена. Этот пройдоха мне не слишком нравится. Фигаро какой-то! Безумный день.
– Безумный и есть, – согласился с ней супруг. – У меня голова уже идет кр;гом.
В прихожей раздался звук открываемой входной двери. Оба вздрогнули: не заперли после ухода Ашота! Вошел, почти вбежал их сын Сережа.
Сережа: Мама! Папа! Пацаны во дворе говорят, что вы клад нашли! Что за дела? Какой клад?
Наталья: Какие пацаны? Какой клад?
Сережа: Вот именно: какой клад? Вы вправду что-то нашли? Где? Когда? Почему мне не сказали? Так нечестно!
Родители переглянулись.
Борис: Не знаю, что там говорят твои пацаны, но мы с мамой действительно кое-что нашли. Вчера, когда ты был в школе, мы ездили на берег моря... Гуляли там и нашли между больших камней горшок.
Сережа: Ура! Значит, вправду клад? Покажите!
Борис вздохнул:
– Он на балконе. Пойдем, покажу.
Все трое ушли на балкон и вскоре вернулись. Сережа нес в руках горсть монет, высыпал на стол.
– Неужели это настоящее золото?
– Мы не знаем точно, – осторожно ответил отец. – Надо сдать его на экспертизу, там его проверят и оценят.
Сережа: И сколько оно может стоить?
Борис: Повторяю, экспертиза его проверит и оценит. Может, это и не настоящее золото. Может, оно и не стоит ничего
Наталья: Сынок, а откуда твои мальчишки узнали, что мы что-то нашли? И почему они решили, что это клад?
Сережа пожал плечами:
– Откуда я знаю? Я их не спрашивал. Пойди сама спроси. А монеты, по-моему, настоящие. Ух, какие тяжеленные! И цари на них какие-то, и надписи не по-русски. Нам в школе учительница рассказывала, что тут какие-то убыхи жили. Они с царскими генералами воевали, а когда генералы их победили, они уплыли в Турцию. Наверное, кто-то из них этот горшок спрятал, чтобы потом вернуться, а вернуться не смог, вот золото и осталось. По-моему, его надо в исторический музей отдать. А музей нам премию заплатит.
Борис: По закону мы должны отдать его государству, то есть на экспертизу, а государство само уж решит, что с ним делать дальше и какую премию нам выплатить.
Наталья поспешно добавила:
– Но мальчишкам ничего не говори. Скажи, что ничего не знаешь, что никакого клада мы не находили, что это чья-то шутка. А то нам прохода не будет. Журналисты набегут, телевидение... Понимаешь?
Сережа грустно согласился:
– Понимаю. Ну, я пошел.
Наталья: Только не долго. Ужин скоро.
Сережа ушел.
Борис: Ну вот! Похоже, уже весь город знает. Теперь, если мы продадим золото человеку Ашота, нас точно посадят в тюрьму.
Наталья: Я и не собиралась этого делать. Я же сказала, что этот Ашот не внушает мне доверия. Скажи, пожалуйста, от кого мог весь город узнать про этот клад? Конечно, не от наших пенсионеров. Они люди набожные, им сам Бог велел держать язык за зубами. А вот Ашот – человек без принципов, у него выгода на первом месте.
Борис: И в чем же здесь его выгода? Если весь город узнал, что мы нашли клад, мы будем вынуждены сдать его органам и он не получит свои комиссионные. Где же его выгода?
Наталья: Он нас раскусил. Он понял, что мы не пойдем сдавать золото государству. Потому что мы, как и он, не верим государству. И тем более мы не верим конкретно нашим городским чиновникам. Но еще он понимает, что сочинские чиновники не станут требовать от нас официальной сдачи клада. Они начнут присылать к нам людей, подобных тому, услуги которого предлагает Ашот. Начнется нечто вроде аукциона, цены пойдут вверх, комиссионные, естественно, тоже. Вместо пяти процентов Ашот сможет получить все десять или даже двадцать. Вот такая арифметика!
Борис: Гениально! Ты у меня просто великий комбинатор! Так значит, мы пока в безопасности? Государство будет выжидать?
Наталья: Именно – пока. Но когда они, чиновники, увидят, что их людям мы золото не продаем, они нас раздавят. И разотрут. Поэтому надо валить из этой страны вместе с золотом.
Борис: Согласен. Но как? Как перевезти туда эту кучу золотых монет? Помнится, Остап Бендер свалил с золотом в Румынию, так там его раздели чуть не донага.
Наталья: Остап был наивным романтиком, милый. И мнил себя умнее всех. Я не считаю себя самой умной, но у меня только что родилась гениальная идея. Есть у меня один знакомый полковник. Я ему пару раз организовывала очень льготные туры в Европу. А сейчас он занимается организацией полетов военно-транспортных самолетов в Сирию.
Борис: Ты хочешь сказать... Постой, постой! Что это за полковник? С какого перепуга он пойдет на такой фактически криминал?
Наталья: Какой криминал, милый! Военные самолеты летают минуя таможню. Полная безопасность. Конечно, процентов двадцать придется ему отдать, но зато потом мы будем в шоколаде. Из Сирии легко будет перебраться в Дубай, а там мы положим золото в банк, и никто не спросит, откуда оно у нас.
Зазвонил мобильник Бориса, Борис нажал кнопку. Мужской голос произнес:
– Борис Сергеевич? Здравствуйте! Хочу предложить вам услугу по вашему щекотливому делу.
Борис резко помрачнел:
– По какому делу?
– Ну вы же понимаете! Это нетелефонный разговор, надо встретиться.
– Извините, я вас не понимаю, – нервно ответил Борис. – До свидания, – и нажал отбой.
Тут же зазвонил мобильник Натальи. В ее трубке зазвучал воркующий женский голос:
– Наталья Алексеевна? Здравствуйте! Мы с вами не знакомы, но у меня есть к вам интересное предложение.
Наталья: Здравствуйте. Откуда у вас мой номер?
Голос: Это неважно. Мне бы хотелось с вами встретиться, поговорить.
Наталья: Извините, у меня сейчас нет времени. До свидания.
Вновь зазвонил мобильник Бориса, ему вторил мобильник Натальи.
– Слушай, дорогая, – не выдержал Борис. - Звони скорей своему полковнику. Из этого дурдома точно надо бежать.
Мобильники продолжали наигрывать свои требовательные мелодии. Борис отключил свой телефон, а Наталья набрала номер полковника.
– Семен Игнатьевич? Добрый день. У меня к вам срочное дело. Ну очень срочное! Приезжайте! Да-да, домой! Жду!
Борис удивленно посмотрел на жену:
– Как-то странно. Ты даже не назвала себя, и он не спросил. Узнал по голосу? А домашний адрес у него откуда? Что за дела, Наташа? Меня терзают смутные подозрения!
Наталья: Забудь о них, милый! Ничего личного, только бизнес. Сейчас Семен Игнатьевич решит все наши проблемы.
Свой телефон она тоже выключила.
Полковник появился через полчаса. Он был в штатском:
– Здравия желаю! Наташенька, вы все хорошеете! – Он галантно поцеловал ручку даме, пожал руку Борису. – Будем знакомы: Семен Игнатьевич. Чем могу служить?
Наталья: Нам нужна ваша помощь. Вопрос жизни и смерти!
Полковник: Ну-ну, Натали, не пугайте меня! В наше время таких вопросов не бывает. Ваш муж проигрался в карты? Ваш сын сел на таблетки? Ваша мама потеряла бриллиантовое колье, взятое на прокат? Что случилось? Говорите, не томите меня!
Наталья: Все гораздо хуже, Семен Игнатьевич. Мы нашли клад!
Полковник: Клад? Это уже интересно! Интересно, что в наше время люди называют кладом? Сейчас целые толпы ходят по полям с какими-то сомнительными миноискателями, перекапывают миллионы кубометров земли и находят в лучшем случае горсть серебряных монеток времен последнего Романова. Неужели и вы этим увлеклись?
Наталья: Нет. У нас находка посерьезнее. Двадцать кило золотых монет!
Полковник резко обернулся к Борису:
– Это правда?
Борис с кислым видом ответил:
– На самом деле там не только монеты, есть еще и украшения. Ожерелье, серьги, брошки всякие.
– Где вы их нашли?
– Это неважно. Больше там ничего нет. Гарантирую.
Полковник: Понятно. Вы правы, Натали, за такой клад могут и убить. И даже обязательно убьют. Особенно в этом городе. Кто-нибудь о вашей находке знает?
Наталья: К сожалению, да. Непонятно как, но узнало уже много людей, и это страшно. Поэтому я и позвонила вам. Не стану долго объяснять, вы как умный человек сами все додумаете. Скажу прямо: мы хотим вывезти это золото за границу. И, как я понимаю, единственно возможный для этого способ – это военный самолет.
Полковник: Ну и ну! Вот так покер! Нарочно не придумаешь! А могу я взглянуть на эти монетки?
Наталья: Конечно. Вот они, на столе. Сыну показывали.
Семен Игнатьевич взял несколько монет, взвесил на ладони, попробовал одну на зуб.
Полковник: М-да! Похоже, очень похоже. Задача нелегкая, но решаемая. – Посмотрел на Наталью: – И вы, разумеется, тоже хотите выехать?
Наталья: Да, конечно. С Борисом и сыном.
Полковник: Понятно. Ну, с этим у вас проблем не будет. Тем более, что вы в турагентстве. Но золото, конечно, надо вывозить отдельно, и, пожалуй, я смогу вам помочь. Как раз через неделю у меня будет борт в Сирию. Ансамбль полетит с концертом. С духовыми инструментами мы все и провезем.
Наталья: Вот как? Значит, нам надо еще неделю продержаться. Уж не знаю, сможем ли.
Полковник: Держитесь! Однако я пойду. Давайте ваше золото!
Супруги переглянулись.
– Вы что, мне не доверяете? – удивленно спрашивает полковник. – Тогда зачем звали?
Наталья решительно сказала Борису приказным тоном:
– Ну, что стоишь? Неси горшок! Кроме Семена Игнатьевича нам никто не поможет!
Борис подавленно посмотрел на жену, потом на полковника и ушел за горшком. Принес его в мешке, засыпал в горшок монеты, лежавшие на столе. Полковник легко, одной рукой взял мешок (настоящий полковник!) и, одарив супругов ободряющей улыбкой, попрощавшись, удалился. Супруги молча сели за стол, не глядя друг на друга.
Через какое-то время незаметно, неслышно в комнату вошли молодые мужчина и женщина, одетые в черкесские национальные одежды.
Наталья, заметив их, вскочила:
– Что такое? Как вы сюда попали? Кто вы такие?
Женщина: Простите, дверь была приоткрыта, мы постучали, вошли.
Наталья (возмущенно): Кто вы и с какой стати?
Женщина: Не бойтесь, мы не сделаем вам зла. Мы – убыхи.
Наталья : Какие еще убыхи? Убыхов здесь давно нет. Они уехали в Турцию.
Борис тоже встал и вышел из-за стола:
– Убыхов здесь только не хватало!
Мужчина пояснил:
– Уехали не все. Мы – из оставшихся. Но мы пришли от имени всех убыхов.
Наталья: Что вам от нас надо? Я сейчас вызову полицию!
Женщина: Не вызовете. Полиция вам ни к чему. Мы знаем, что вы нашли золото, и это наше золото, золото наших предков, золото тех, кто уехал и не вернулся. Когда честный человек находит на улице кошелек, он спрашивает окружающих: «Алло! Никто из вас не обронил кошелек?» И когда объявляется потерявший, он возвращает кошелек законному владельцу. А если потерявший не объявляется, сдает его в бюро находок. Вы нашли золото убыхов, перед вами стоят наследники людей, которые это золото собрали, скопили и спрятали в надежде вернуться и воспользоваться им. Как честные люди, вы должны отдать его нам.
Борис: С какой стати? На золоте не написано, что его скопили и спрятали убыхи. На вас тоже ничего не написано. У вас есть какие-нибудь документы, где хотя бы сказано, что вы – убыхи?
Наталья: Боря, при чем тут документы? Даже если у этих людей есть такие документы (в чем я, конечно, сомневаюсь), они не смогут доказать, что являются законными наследниками тех людей, которые оставили это золото сто пятьдесят лет назад, отбывая в Турцию. Это нонсенс!
Женщина: Да, вы правы. У нас нет таких документов, и ничего доказать мы не можем. Российское государство нас не признает, мы для них просто черкесы. В Турции убыхи как народ тоже исчезли, растворились, ассимилировались. Но это золото – наш шанс. На него мы сможем выкупить землю, приехать сюда, воссоздать свою общность. Мы сможем пригласить сюда наших братьев и сестер из Турции, возродить наш язык, нашу культуру. Страна Убыхия вновь появится на картах.
Борис: Вы хотите сказать, милая девушка, что Сочи когда-нибудь превратится в столицу Убыхии?
Женщина: Возможно. Это было бы исторически справедливо. Но мы не ставим себе такой цели.
Мужчина: Мы не сепаратисты. Мы не собираемся отделяться от России. Но какая-то автономия нам, конечно, потребуется.
Наталья: И все это на наше золото?
Женщина: На наше золото. - Она делает твердый нажим на слово «наше». – Нам чужого не надо. Ваше золото – на Урале, в Сибири, на Колыме... А здесь, на Кавказе, наше золото, золото кавказских горцев.
Наталья: Неужели вы не понимаете, что мы вам ничего не отдадим. Ни одной монетки! Да еще на такие цели. Что нам до вашей Убыхии? Зачем нам ее возрождать? Да мы Бога должны благодарить, а заодно и царя-батюшку, что ваших предков наши солдатики отсюда выпнули и нам такой благодатный край достался. У нас вся Россия девять месяцев в снегах лежит, дров не напасешься, а здесь – почти тропики, санаторий на санатории, виноград, хурма, инжир и так далее. Президент к нам чуть не каждую неделю летает, греется на солнышке: то одно совещание устроит, то другое. Думаете, просто так вас государство не признаёт? Дудки! Не нужны вы ему. Сегодня автономию попросите, а завтра суверенитета потребуете. Так что идите, милые мои убыхи, и просите в другом месте. Здесь вам ничего не обломится.
Женщина: Хорошо, мы уйдем. Мы хотели договориться с вами по-хорошему. Но придут другие люди, и они будут говорить по-плохому. Мы – горцы!
Горцы ушли, Борис запер за ними дверь на два оборота. Супруги опять устало уселись за стол.
Наталья: Что-то Сережи долго нет. Не случилось ли с ним чего?
Борис: Ты думаешь, его могли похитить, чтобы нас шантажировать?
Наталья: Боюсь, что так оно и есть. Дай-ка я ему позвоню. – Набрала номер – длинные гудки, номер не отвечает. – Так и есть! Господи, что делать?
Борис: Звони в полицию!
Наталья: Конечно! Сейчас! Чтобы услышать: «Где ваше золото?» Подождем. Если его похитили, нам должны позвонить и потребовать выкуп. Вот тогда сообщим в полицию и будем торговаться – кто меньше запросит.
Борис: Боюсь, это будут одни и те же лица. Слушай, у меня твой полковник из головы не выходит. Не нравится мне, что он наше золото унес. Хоть бы расписку какую оставил!
Наталья хотела что-то сказать, но в этот момент раздался звонок в дверь. Супруги вскочили.
Наталья: Наверное, это Сережа.
Борис: Или бандиты. Пора и им пожаловать. – Достал из ящика стола травматический пистолет и сунул его в карман.
Раздались два сильных удара, входная дверь упала, и в квартиру ввалились два человека с внешностью и фигурами несгораемых шкафов. В руках у одного – объемистый саквояж.
Первый деловито оглядел помещение:
– Ну, и где тут наше золото?
Второй в таком же духе воскликнул:
– Макс, тут какие-то люди. Наверное, они знают. Давай спросим.
Наталья бесстрашно сделала шаг в их сторону:
– Вы от убыхов? Убирайтесь! Мы вас не боимся. Я нажала тревожную кнопку. Сейчас сюда прибудет военный спецназ.
Первый с наглой улыбкой посмотрел на нее:
– Какие убыхи? Дурочка! Мы сами от себя. И в гробу мы видели твой спецназ. Где золото, курица? Быстро на стол!
Борис вытащил из кармана пистолет:
– Не подходите! Считаю до трех!
Первый (удивленно): Ты считать умеешь? Ну, считай, считай! От меня и боевые отскакивают, а уж твоя пукалка мне как слону дробина. Недаром меня зовут Железный Макс. – И пошел на Бориса.
Борис выстрелил раз, другой, третий. Бандит спокойно забрал у него пистолет со словами: «Вот придурок!» – и ударил его рукояткой по голове. Тот обмяк, второй бандит подхватил его, усадил в кресло, обмотал веревкой, вынутой из саквояжа.
Первый взял за руку Наталью и резким движением кинул ее на диван:
– Лежи, не рыпайся! – После обратился к пришедшему в себя Борису: – Ну вот, теперь можно спокойно поговорить. У нас нет ни времени, ни желания устраивать тарарам, обыскивая всю квартиру. К тому же, если не совсем дураки, основное золото вы спрятали где-нибудь в другом месте. Так что колись, инженер, пока я твоей турагентке очень больно не сделал.
Наталья попыталась вскочить:
– Борис! Не смей! Не говори! Я все вытерплю!
Первый: Это мы сейчас проверим.
Он достал из саквояжа электрический утюг.
– Где тут у вас розетка? Далековато. Но мы народ предусмотрительный, запасливый, – И достал из саквояжа удлинитель. Подключил утюг к розетке, попробовал пальцем. – Потерпите, дорогие, сейчас нагреется!..
Борис вскрикнул:
– Не троньте ее! Я все скажу!
Наталья: Не смей! Ни за что!
В этот момент через выбитую дверь в квартиру ворвалась группа росгвардейцев в сопровождении Ашота. Гвардейцы быстро взяли в наручники остолбеневших гангстеров и увели. Ашот остался, освободил от пут Бориса, привел в чувства Наталью.
– Как вы вовремя! – воскликнула Наталья. – Но как вы узнали, что здесь происходит?
– Это маленький секрет дяди Ашота, – скромно улыбнулся Ашот. – Главное, что вовремя. Но я должен подчеркнуть, что сделал это из чистого альтруизма! То есть из человеколюбия. Как я понимаю, золотишка у вас уже нет? Уплыло ваше золотишко?
Наталья, возмущенная, вскочила с дивана:
– Что значит «уплыло»?
– А то и значит. Подарили вы его господину полковнику, милые голуби. Как я в вас, Наталья, разочарован! – Ашот грустно покачал головой. – Уж от вас-то я такой наивности не ожидал!
Наталья растерянно посмотрела на него. Борис робко подал голос:
– Вы хотите сказать…
Ашот развел руками:
– Сказать мне больше нечего. Разве что воскликнуть: «И зачем вы меня не послушались!» А теперь – адью! Я вас покидаю.
Наталья схватила свой мобильник, набрала номер Семена Игнатьевича. Телефон не отвечал.
– Бесполезно! – мрачно прокомментировал Борис. – Он с нами теперь не знаком и как нас звать не знает. Чуяло мое сердце!
– Мы можем обратиться в полицию! – неуверенно заметила Наталья.
Весь недавний деловой апломб с нее как ветром сдуло.
– И что мы предъявим полиции? Какие доказательства?
– Но Виктор и Ольга подтвердят, что передали клад нам!
– Ты уверена? А я не уверен. Для того они нам его и отдали, чтобы не быть к нему причастными. Они предвидели, чем все это обернется. Слава Богу, что Ашот, этот, как ты говоришь, пройдоха, нас спас и до утюга дело не дошло.
– Так что же нам делать? – Наталья растерянно смотрела на мужа.
– Ничего, дорогая! Смириться. Жить дальше, словно ничего не произошло. Кстати! Куда все-таки наш сыночек запропастился? Пойду поищу его. А ты пока позвони куда-нибудь, вызови мастера. Дверь, однако, надо вставить.
Вот так нам изложил завершение этой почти фантастической истории наш друг Ашот. Я не знаю, верить его рассказу или нет, тем более что в городских средствах массовой информации ни слова об этом не прозвучало, однако от золота мы все же избавились, и никто нас не потревожил. Через пару дней мы получили выписку из Росреестра, и дача полностью перешла в нашу собственность. И чем дальше уходят от нас дни золотой лихорадки, тем чаще у нас возникает мысль: «А может, ничего и не было? Может, это нам с Олей только приснилось?» Ведь, как сообщают британские ученые, супругам, долго и дружно живущим вместе и спящим в одной постели, могут сниться одинаковые сны. Все может быть!
А бассейн нас радует. Особенно в жаркую пору, которая в Сочи длится очень долго.
Свидетельство о публикации №225031801802