Ave Eva
1
В прогнозах на учебу дочери я фундаментально ошибся. Студенты коммерческого потока приносили университету деньги, за это их ценили, холили и лелеяли. «Бюджетники» являлись бесполезным грузом, с них драли по семь шкур.
Моя дочь была нормальной девушкой: звезд с неба не хватала, учебу – как и положено на свободе в восемнадцать лет – считала второстепенным явлением, все силы души тратила на парней. Зная уровень нынешней местной медицины, я не сомневался что когда-нибудь она станет врачом не хуже прочих. Но пока мне приходилось платить буквально за каждый экзамен и зачет.
К чести дочери, она никогда не доводила ситуацию до крайней точки, до уже составленного, но еще не подписанного приказа на отчисление, о проблемах предупреждала заранее. Вот и сейчас стояла середина декабря, еще шли занятия, а я уже знал, что предстоит решать проблему с анатомией – одной из главных дисциплин будущего доктора.
Дочь настолько абстрагировалась от нудной реальности, что даже не знала, как зовут преподавательницу, не помнила точно фамилии, сказала лишь, что она то ли Каримова, то ли Карамова. Но и этой информации хватало для поиска.
У себя на работе – в местном филиале американской фирмы, торгующей слаботочным оборудованием – я был руководителем отдела продаж, вторым человеком после номинального директора. Я узнал у дочери расписание и, имея неконтролируемый график, в нужный день поехал в медуниверситет.
Вход в учебный корпус был, по современным стандартам, перегорожен турникетом. Охранник записал мои паспортные данные, пояснил, на каком этаже искать кафедру анатомии и включил зеленую стрелку.
Лаборантка – бледная девушка с черными губами и красными волосами – сказала, что фамилия доцента, читающего анатомию на втором курсе педиатрического факультета, не Карамова и не Каримова, а Каюмова, и зовут ее Елена Маратовна.
До конца текущей пары оставалось десять минут, я без спешки нашел аудиторию, где шла лекция, и принялся ждать.
Когда где-то внизу хрипло продребезжал звонок и из раскрывшейся двери в коридор хлынула толпа мальчишек и девчонок в белых халатах, я невольно напрягся.
Доцент Елена Маратовна Каюмова была в великолепном английском деловом костюме из серой шерсти. Я видел ее всего однажды, больше года назад, и в совершенно иной обстановке – но узнал сразу.
***********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.
Полный текст можно приобрести у автора –
обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru
***********************************************************
2015-2021 г.г.
© Виктор Улин 2007 г. - фотография.
© Виктор Улин 2021 г.
© Виктор Улин 2023 г. - дизайн обложки.
Сборник рассказов «Капкан»
http://ridero.ru/books/kapkan_8/
60 стр.
Свидетельство о публикации №225031800842