Весна приносит новизну...

ВЕСНА ПРИНОСИТ НОВИЗНУ
Весна всегда приносит новизну. 2006-й год для творческого коллектива журнала «Эксперимент» не стал исключением: 15 марта исполнилось пять лет со дня выхода первого – для многих тогда неожиданного – номера нашего скромного издания. Во-вторых, на сайте konkurs.lgo.ru мы снова увидели «Эксперимент» в числе лауреатов 5-го Всероссийского Конкурса «Больше изданий хороших и разных!», чему искренне порадовались.
Ну, а в-третьих, недавно вышел в свет и появился в киосках «Союзпечати» новый, пятнадцатый по счету, номер журнала. Мы его называем юбилейным, в нём попробовали подвести некоторые итоги нашей разноплановой коллективной работы (многочисленных нештатных авторов).
В чём-то этот номер мало отличается от предыдущих, в то же время – во многом и нов. Прежде всего, я предложила бы читателям обратить внимание на рассказ студентки 1-го курса Литературного института им. Горького Лены Станиславской под названием «Мне всё надоело…» Несмотря на неброский заголовок, рассказ достаточно оригинален, интересен и по структуре, и по содержанию, и по глубине авторского взгляда. На тему реальной современной жизни.
С новыми короткими рассказами выступил в этом номере Дима Колодин, ныне студент химфака одного из педвузов столицы. Его рассказы ситуативны, написаны в виде набросков, заметок, как бы между делом, то бишь учебными часами… Несколько лет назад Дима мечтал быть писателем, возможно, на этих пробах он, что называется, набивает руку. Увидим, время покажет, а пока что можно отметить ещё, что он неплохо преуспел и в стихотворчестве (см. страничку четыре свежего номера).
Дебютировала в этом номере тринадцатилетняя Аня К. из Серпухова, прислав в редакцию маленькие юмористические рассказики «Пожарные истории деде Толи». Как говорится, мал золотник, да дорог. Нетрудно заметить такую вот ценную «изюминку» в пробах школьницы. Нужно только продолжать писать, творить, искать.
Мне известны примеры, когда девочки, желающие после школы поступить на журфак, небрежно отнеслись к предстоящему творческому конкурсу в ВУЗе, не опубликовали загодя нужные заметки, статьи, и поставили себя в такое положение, что в столичных ВУЗах их даже не допустили к вступительным экзаменам. Чтобы избежать этого – нужно серьезно отнестись к предстоящему творческому конкурсу, опубликовать не менее пяти работ в периодических изданиях.
Замечу ещё, что некоторые из наших авторов, теперь уже студенты, передают в редакцию некоторые творческие работы своих сокурсников, так что следующий наш номер будет богат на новые имена. Пришли в журнал и новые взрослые стихотворцы с очень интересными, тонкими философскими стихами. Покупайте наш журнал, читайте его, присылайте свои пробы пера. Наш адрес прост: nerobey@yandex.ru
Рады воспользоваться случаем и лишний раз поблагодарить за вклад в издание наших спонсоров, деловых людей г. Протвино: С. А. Бессонова, Р. С. Вафина, В. Б. Зинченко, А. Ю. Кузьмина, В. Ю. Гурчина, А. Г. Марышкина, А. Ф. Лозового, М. М. Трофимова и других, чьи фамилии вы встретите на страницах «Эксперимента».
Март - 2006
Валентина Лефтерова,
редактор журнала


Рецензии