Без понимания происходящего невозможно развитие
В мировых СМИ активно обсуждается телефонный разговор Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом, состоявшийся восемнадцатого марта сего года и вызвавший самые различные понимания этого важнейшего события. Путин сообщил о своем согласии на предложение Вашингтона о 30-дневном прекращении Москвой и Киевом ударов по энергетической инфраструктуре. Что же последовало сразу после этого? Атака трех дронов на нефтебазу в станице Кавказской в ночь на 19 марта! Падение беспилотников привело к разгерметизации одного из резервуаров с нефтью и возгоранию на площади 1,7 тыс. кв. метров. В Минобороны России назвали произошедшее провокацией, направленной на «срыв мирных инициатив» Трампа.
В интервью Fox News Дональд Трамп охарактеризовал разговор с российским коллегой как «замечательный», но тут же заявил, что глава РФ не обращался к нему с просьбой остановить поставки вооружения Украине: «Мы вообще не говорили о помощи. Мы о многом говорили, но помощь совсем не обсуждали». Как следует понимать отсутствие главной проблемы в состоявшихся переговорах? Вопрос пока остаётся открытым.
Полковник Игорь Стрелков в письме соратникам из мест заключения дал своё понимание ситуации под названием «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР»: «Именно так охарактеризовал свою двухчасовую беседу с президентом РФ Путиным президент США Трамп. И это очень плохо. Для всех нас. Стоит отметить интересный факт – Трамп сейчас стал в России куда популярнее Путина. Ни одному из американских президентов не удавалось подобного за всю историю наших взаимоотношений.
Для коренных граждан России он популярен потому, что жёстко выдворяет из Америки нелегальных мигрантов, открыто говорит об опасности радикального ислама, ликвидирует расплодившиеся в стране криминальные этнические диаспоры, тем самым защищая простых американцев от всех перечисленных угроз. Всё это резко контрастирует с российскими реалиями – ползучей исламизацией, всесилием и безнаказанностью этнических диаспор, которые нагло подмяли под себя чиновников, депутатов и силовиков всех уровней, демонстративное ущемление прав коренных граждан РФ в пользу мигрантов, которым вертолётным способом раздают гражданство, квартиры и социальные пособия.
Совсем по иным причинам Трамп стал популярен и в среде российской «элиты», которая чуть ли не захлёбывается от восторга. В информационное поле активно продвигают новую установку, лживую и совершенно оторванную от реалий – «Трамп наш», Европа и Украина оказались у разбитого корыта и больше ничего не значат в мировой повестке, а всё теперь будут решать США и Россия». Нельзя не согласиться с оценкой ситуации, данной Игорем Ивановичем.
На портале «Рутуб» размещена провиденциальная беседа Владимира Лепехина и Владимира Боглаева, генерального директора АО «Череповецкий литейно-механический завод». Собеседники обратили особое внимание на "миротворческие" уловки команды Трампа, за которыми стоит холодный расчёт и стратегия глобальных барыг, стремящихся окончательно приватизировать и Украину, и Россию.
В России грядет "Приватизация 4.0. Команда Дональда Трампа постепенно продавливает некий «компромисс» между своими сателлитами, принуждая враждующие стороны к условному перемирию под надзором Вашингтона. В преддверии окончания СВО российские и украинские олигархи и чиновники «готовят чепчики», однако у будущего Мирного соглашения между Москвой и Киевом имеется тщательно скрываемая составляющая: приватизация американскими компаниями украинских и российских активов».
Аналитик Владимир Лепехин с сарказмом и иронией отозвался о действиях российских чиновников: «Сразу после разговора Трампа с Путиным в Москве напротив посольства США московские хозслужбы демонтировали буквы ZOV. Но!
Установили на этом месте другие буквы – заранее подготовленный хэштег "#МыВместе". Это ж надо быть такими "простаками"!
Напомним: Госдеп ещё поддерживает Киев деньгами и оружием; США ещё не вышли из НАТО (и не известно – выйдут ли); Трамп – явно нам не друг, но российские чиновники уже прогибаются перед дядюшкой Джо, угодливо опережая события».
Довожу до сведения моих читателей суть высказываний постоянных авторов портала «Русская народная линия» после беседы Трампа с Путиным. Владимир Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»: «Нам ни в коем случае нельзя останавливать боевые действия до тех пор, пока не будет обеспечена полная безопасность России. Каждый новый день нашего наступления улучшает наши переговорные позиции, и ухудшает украинские. И убеждает американцев, что придётся выполнить все российские требования о безопасности». Да, сейчас ни в коем случае нельзя допустить обрушения фронта, хотя наступление чревато новыми человеческими жертвами.
Очень круто высказался по поводу недавнего разговора Трампа и Путина Михаил Ошеров, политический аналитик: «Не Россия начала нынешнее противостояние на Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы, и должна делать это максимально сильно и максимально больно для Америки. Поэтому никакие переговоры с Украиной и с Соединёнными Штатами Америки России не нужны. Россия подпишет капитуляцию Украины на границе с Польшей».
С этими бреднями – иначе их не назовёшь! – я никак не могу согласиться. Напомню читателям начало знаменитой «Баллады о Западе и Востоке» Редьярда Киплинга:
Но нет Востока и Запада нет, что племя, родина, род?
Если сильный с сильным лицом к лицу у края Земли встаёт.
Михаилу Ошерову не худо бы узнать критические высказывания наших ведущих экономистов – Валентина Катасонова, Сергея Глазьева, Олега Суханова, Михаила Делягина и других, что ситуация в отечественной экономике пока что кардинально не улучшается, и огромная доля вины в этом ложится на экономический блок в правительстве. Жители Перми хорошо знают, какова цена Максиму Решетникову, бывшему губернатору, а ныне – министру экономического развития. В чём заключается это «развитие» – сие тайна великая есть…
Все официальные разговоры о «патриотизме и традиционных ценностях» – это пустое словоблудие при сохранении воровского, компрадорского капитализма и олигархического режима, когда менее, чем пяти процентам населения России, принадлежат все предприятия, отрасти и природные недра, а основная масса народа нищенствует.
А вот свежий пример – гневное высказывание публициста Яны Поплавской: «Футбольный клуб «Зенит» не пожалел 12 млн евро ради 23-летнего нападающего из Аргентины Луисано Гонду. Также «Зенит» не пожалел 10 миллионов евро за Александра Соболева, который перешел в петербургский клуб из «Спартака». Итого – за двух игроков в мячик 22 миллиона евро. Или 2 млрд 216 миллионов 768 тысяч 400 рублей. Это не ученые, это не редкие хирурги, спасающие жизни. И наши клубы не выступают на мировых чемпионатах, потому что Россию из них исключили. Так к чему эти траты? Если это российский клуб, если его главный спонсор «Газпром» (достояние страны), как возможно на это тратить такие деньги? Не на людей – беженцев из Курской области, потерявших дом, не на медицину, не на помощь бойцам. Скольким людям можно помочь, имея 2 миллиарда рублей, когда в стране идёт война? Но для руководства «Зенита» нет войны, нет людей. Они не помогают даже «Эспаньоле» – добровольцам-болельщикам, которые воюют на СВО. А кому нужны эти клубы без людей, без болельщиков, без зрителя?».
Такова насквозь антинациональная, мерзейшая суть нашего капитализма. И, пока он будет длиться, сильными, по сравнению с Америкой, нам не бывать. А что представляет собой наше правительство? Крайне отрицательна в народе «деятельность» министров образованию, здравоохранения и культуры при острейшей нехватке учителей и врачей, при издевательстве над русской культурой.
Здесь невольно вспоминается анекдот: в деревенской школе учительница спрашивает:
– Дети, чем отличается катастрофа от беды?
Молчание в классе. Тогда послушайте внимательно: «Если козлик упал с мостика в речку и утонул, то это беда. А если правительство летело на самолёте и разбилось – это катастрофа. Поняли? Вовочка, повтори!
– Если правительство летело на самолёте и разбилось – это катастрофа, но это ещё не беда. А вот если козлик упал с мостика…».
Пока что большинство нашего населения далеко от понимания нынешней драматической ситуации. Народ-терпеливец можно сравнить с лягушкой, которую медленно варят, незаметно увеличивая температуру воды. Или с пассажирами «Титаника», на палубе которого играет утешительная музыка, а в трюме уже возникла пробоина, грозящая гибелью кораблю.
Снова хочется напомнить читателям замечательную статью на РНЛ от 18.02.2025 под названием «О служении Богу и мамоне», автором которой является Николай Сомин, кандидат физико-математических наук, бакалавр теологии, православный публицист: «Капитализм убивает русский народ. Почему-то многие думают, что раз у нас начались кое-какие реформы, да и Трамп упразднил USAID, то нас ждёт процветание. Сомнительно. Ибо от этого не исчезнут самые горькие плоды нашего капитализма: потеря фактической независимости, деградация хозяйства и научно-технической сферы, наглое хозяйничанье пятой колонны, тошнотворная, буквально сатанинская культура, жуткая медицина, изумляющие масштабы коррупции и воровства, щемящая бедность пенсионеров и, в итоге, «русский крест» демографии (это и не удивительно – в рамках капитализма люди не видят перспектив ни в настоящем, ни в будущем)…И только одно мне остаётся в упор непонятным: как люди, называющие себя христианами, могут защищать капитализм?!
Мы постоянно сталкиваемся с навязанным нам либерально-западным капитализмом. Он совершенно нам противопоказан – это убедительно показал страшный 30-летний эксперимент над Россией. Но можно мыслить и капитализм консервативно-почвенный, с традиционными ценностями. Он понравится нашим батюшкам (они почти все «собственники»), нашим монархистам, и многие даже подумают, что это и есть православная версия сферы существования. Но напрасно. Суть капитализма – делание денег – остаётся неизменной, и, несмотря на все изменения, останется такой до второго пришествия. Не меняется и разделение на богатых и бедных. Всё это по-прежнему противоречит заповеди «не можете служить Богу и мамоне».
Хочется верить, что тяжелейшее завершение СВО, – а рано или поздно война закончится! – будет способствовать исцелению нашего народа, обманутого «прелестями» капитализма, несовместимого с русской духовно-нравственной цивилизацией. В это крайне не простое время писателям, деятелям культуры, учёным, публицистам, политологам принадлежит авангардная роль в просвещении народа, в поэтапном переходе от квази капитализма к справедливому, солидарному и созидательному общественному строю. Без понимания сущности происходящего невозможно наше дальнейшее развитие.
Свидетельство о публикации №225031901782
Нет, исцеления не будет.
Простое сравнение: я помню солдат ВОВ. Они вели себя по-другому и своими подвигами и наградами не кичились. А сегодняшние с СВО приходят с амбициями - как-будто их должны все чествовать и уважать...
Страна вырождается не тогда, когда исчезает население, а когда убийство становится героизмом, а "Нет войне!" - экстремизмом.
Надежда Шевцова 21.03.2025 06:00 Заявить о нарушении
Галина Чудинова 21.03.2025 09:50 Заявить о нарушении
Если помните историю, у нас были и афганцы - воины-интернационалисты, и воины чеченских...
Но для них, как и для победителей ВОВ, парты героя в классе не стояло, а на могилах погибших - не развевался государственный флаг страны.
Истина познаётся в сравнении!
Надежда Шевцова 21.03.2025 10:38 Заявить о нарушении