Вертиго
Вот есть же истина в социальном поле.
1.1. А социальное поле - это не что иное, как сугубо искусственный продукт, созданный эволюцией мозга человека для урегулирования взаимоотношений между сознаниями и телами людей.
(Говоря об эволюции, имею в виду области мозга у человека. Ну там... всякие вентромедиальные префронтальные и вообще орбитальные части мозга, где живут некоторые уже не столь загадочные нейромедиаторы, которые усиленно пытаются каталогизировать информацию и принимать удобно быстрые решения, типа захавать пирожок с кофе в тройной порции, хотя ты - гипертоник, мацнуть Машку за ляжку здесь и сейчас, хотя есть опасность получения по морде совсем не ложкой от Лешки - ее мужа. Всякие там теменные зоны есть… которые, как нудные нудятины, противостоят орбиталам и говорят людям о том, что жить нужно с заделом на будущее, гипофизы, хренофизы и прочие ребята (кроме мозжечка - он красавчик, он на ходу) и прочая шляпа по Бродману. В общем: эволюция мозга человека - это, в том числе (!), про социальное взаимодействие, но и не только, да!)
1.1.1. Продукт, видоизменяющийся под действием внешних факторов.
1.1.1.1. Внешние факторы - взаимодействия между человеком и окружающей его действительностью.
1.1.1.2. Действительность, как заявляют многие из знатоков на этой планете, - это объективное положение дел.
1.1.1.2.1. Но… Объективность - это не что иное, как сумма субъективных мнений различных людей, которые посредством эволюции человеческого мозга вдруг "сговорились" о своей судьбе-судьбинушке, т.к.:
1.1.1.2.1.1. Субъективность - восприятие одного, безусловно, неповторимого единственного человека, которое считывают датчики тела и передают этому самому человеку информацию для взаимодействия с окружающим миром.
1.1.1.2.1.2. Сумма - это прибавление, aka складывание цифр (а цифры - это не что иное, как абстракция, интуитивно понятный для мозга человека инструмент для обоснования сознанием окружающего мира). Ну, об этом нужно напомнить.
Вот тут снова задумался, а прав ли я? Может, стоит лечь спать и не думать об этой ерунде? Где-то я что-то забываю... Нет, шучу, шучу. Не забываю, я уверен, что говорю правду.
Я задумался о правомерности предыдущих заявлений.
Итак: Социальное поле - это не что иное, как продукт, видоизменяющийся под действием взаимодействий между человеком и окружающей его суммой субъективностей.
Во как! Ну, получается, что… Что, дядька Аристотель со своими силлогизмами, десятью перстнями на пальцах рук будет махать перед лицом спящего… И этой вашей логикой будет еще подправлять эти умозаключения уровнем авторитета.
Нет, вообще, что получается пока: получается, что социальное поле зависит от субъективности, более того - от суммы различных этих субъективностей: от различных индивидуальных датчиков тела, которые и передают сознанию человека информацию для взаимодействия с окружающим миром, которые складываются после общения людьми в объективное мнение.
А вот тут "общение" еще и вылезло. "Общение" или сигнальные системы Павлова со своими собаками, Витгенштейн, там еще… А есть еще и теории информации…
Но пока лучше поспать, а там уже продолжить…
Философскую истину искать оказалось не таким простым делом, как заявляют миллиарды людей, которые уверены, что знают, о чем говорят. Говорят о том, в чем они уверены. Я вот спать захотел пока думал, но скорее потому, что просто устал. Ацетилхолин этот ваш знаете ли…
Свидетельство о публикации №225031901856