Килограмм Чеддера из литры молока
А я еще та любопытная Маша. Если интересно, почему бы и не попробовать. Смотрю, женщина советует, как с одного литра молока получить полтора килограмма сыра " Чеддер". Мол, мама научила, рецепт мало кто знает. Сыр такой никогда не пробовал, но выход впечатляет. Да и нужно всего ничего: сыр нарезка, молоко, крахмал кукурузный, щепотка соли, немного сливочного масла.
Попробовал! Что вам сказать. Полтора килограмма у меня не получилось, но килограмм вышел. По вкусу немного напоминает манную кашу с сыром, но на ломтики режется. Приятный, чуть влажноватый, на бутерброды с маслом - самое то.
Решил поделиться с вами, вдруг кому и пригодится.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 20 гр.
Крахмал кукурузный - 6 ст.ложек.
Соль по вкусу
Как приготовить:
На глубокую сковородку выкладываем крахмал, выливаем молоко, перемешиваем. Добавляем сыр, натертый на терке. Затем сливочное масло и соль по вкусу. Включил нагрев. Помешивая стал готовить.
Постепенно масса стала густеть. Когда молока уже было не видно, варево стало однородным, снял сковороду с огня. Смесь перелил в приготовленную форму. Дождался остывания и часов на пять убрал в холодильник. Весь процесс изготовления занял минут двадцать.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225031900417
Вера Вестникова 19.03.2025 18:05 Заявить о нарушении