Разобщающее общение

Не пора ли, после полутора десятка лет национально-освободительной борьбы в России, подвести итоги и сделать выводы по поводу эффективности этой борьбы, скоорденировать дальнейшие действия?

Не пора ли вернуться к тому, с чего начали, отдать предпочтение нашим отечественным основам происхождения российского государства, осознанию необходимости коллективной ответственности за своё существование?

Как мы (наши предки) додумались до этой гениальной идеи, позволившей нам всем выжить и развиваться? Что помешало нам в последствии, что побудило свернуть с нашего исторического пути?
Что способно нас вернуть к нашим традиционным ценностям, позволит сплотиться вокруг лучших наших представителей?

Когда мы поймём, что  наша энергия, оставаясь в замкнутом, расчленённом единоличном состоянии, сливается на нецелевые расходы?

Насильно мил не будешь. Зачем тратить ресурсы на споры и пересуды?
Может сконцентрировать внимание на органическом воссоединении русской многонациональной общности, которая возможна в условиях осознанной необходимости борьбы за выживание, лишённой сомнений, дрязг, страстей и прочих способов самореализации?

Да, мы всегда за диалог с любыми партнёрами, тем более с самим собой.
Не повторяем ли мы ошибки наших предыдущих ходоков в народ, которые, в своё время, лично себя, по какой-то причине, с этим народом не отождествляли?
Если данное предположение верно, то не следует ли изменить своё отношение к делу?
А если нет, если мы осознаём свою неотъемлемую причастность к этом нашему народу, то почему для нас является нормальным отвечать на грубость, хамство, троллинг? Ведь с террористами переговоров не ведут?

Если же мы
к нашим дезориентированным и находящимся под влиянием вражеской пропаганды соотечественникам относимся, как к заблудшим братьям, больным, нуждающимся в лечении, почему позволяем себе в общении с ними не вежливое, не уважительное отношение?

Вы только представьте, ревнивый читатель, как могла бы проявиться на фоне благочестивого обращения, сама диструктивная риторика наших аппонентов?

Логика проста: если мы научимся применять на практике вежливое обращение с аппонентом (будем всегда опираться, как Путин на закон), у нас появится больше оснований для сплочения, мы станем более привлекательны и конкурентноспособны, тем самым приблизим победу и сократим количество жертвы.


Рецензии