Увлечения и недостатки в физподготовке Егора

 
Из рукописи второго тома романа автора  «Вспоминая жизнь, похожую на романную»

Понятно, Егор, как болельщик многих видов спорта, попробовал заниматься ними и сам. Но далеко не всё получалось, то  ли не хватало воли, то ли времени, то ли еще чего-то. Возможно, больше любил отдых, а не занятия спортом. По-настоящему он овладел еще на втором курсе лишь играть по-настоящему в шахматы. На третьем и четвертом курсах оттачивал свое мастерство, начал читать специальную шахматную литературу, участвовал в соревнованиях, выполнил норму третьего разряда. Это было, пожалуй, главным его спортивным достижением в техникуме.
Игры в футбол, баскетбол, волейбол, а также легкая атлетика, отжимания на перекладине,  лазание вверх по канату не принесли ему каких-то заметных результатов, хотя был все эти годы ярым болельщиком футбольной команды «Шахтер».  Хотя участвовал в командных соревнованиях групп по футболу , баскетболу и волейболу.  Но понимал, что результатами здесь не блистал. Пожалуй, были определенные успехи в тяжелой атлетике, так как в группе после армии учился студент-перворазрядник, который увлек их этим видом спорта, вовлек в спортивную секцию, где два раза в неделю Егор и еще три студента ходили во Дворец спорта «Шахтер» и активно занимались штангой. Примером для них служил олимпийский чемпион Аркадий Воробьев и Юрий Власов, чьи звезды начали восходить именно в те годы. Примером был и сам их тренер, и одновременно пока что студент. Правда, добивших кое-каких успехов в поднятии штанги, Егор все-таки решил бросить этот вид спорта. Причиной послужило то, что как-то было очень скучно на тренировках заниматься постоянно поднятием штанги.  Из трех желающих заниматься штангой, один лишь Вовка Малыгин остался заниматься в секции и имел кое-какие результаты. Что касается Егора и Николая Останина, то они бросили тренироваться и ушли из секции тяжелой атлетики. 
Недостаточное внимание к личным достижениям в спорте сказалось отрицательно и на службе в рядах Советской Армии. Этот недостаток Егору пришлось компенсировать отличным овладением специальностью в артполку и в отельном артдивизионе в городе Ахалкалаки и Ахалцихе в Грузии. 


Рецензии