Особые требования к чиновникам в военное время

Человеку, которому предельно ясно, что за силы и в каком составе ополчились в настоящее время на Россию, весьма странно наблюдать расслабленность и неповоротливость функционирования государственных структур страны. Создаётся такое впечатление, что львиное количество чиновников разного уровня госструктур воспринимают как внутригосударственную, так и внешнеполитическую ситуации  на уровне нулевых годов, когда внутренние и внешние либертарианцы ликовали  в эйфории всеобщего единения во всемирное братство приверженцев либеральной идеи, стандартизующей жизнь людей в настоящем времени и определяющей всевозможные варианты развития человечества. И тот факт, что ныне Россия оказалась в состоянии всеобъемлющей гибридной войны, причём фактически в полном окружении, когда исторические противники страны, которым во время их неоднократных за последние тысячелетия завоевательных походов супротив Руси-России так и не удалось покорить её народ, действующие чиновники не в силах осознать по принципиальным причинам, среди которых особо выделяются ограниченность их мыслительных процессов, однобокая образованность на основе космополитических ценностей бытия, либеральные взгляды на приоритет личного обогащения любыми средствами и способами и главное – идеология «маленького человека», в сладостных мечтах которого блаженство на собственной вилле где-нибудь на берегу тёплого океана в окружении хорошо «упакованных» домочадцев, наслаждаясь безмятежным времяпровождением, нежась прогулками на яхте и каждодневным весельем на дружеских вечеринках при полнейшей отрешённости от каких-либо напряжений по реализации общественных интересов их родной страны, о существовании которой помнить им будет недосуг.

Временные же всполохи чиновной активности, которые обычно случаются в результате нагоняя вышестоящего начальства или в период борьбы за сохранение своего чиновничьего кресла, более напоминают бури в стакане воды, которые быстро утихают после прекращения размешивания содержимого стакана чайной ложкой. При этом человеку, хорошо понимающему текущее положение дел в различных аспектах жизни государства, как правило, искренне жаль тех отчаянно храбрых одиночек, которые, не желая далее чупахаться в болотной жиже всеудушающей бюрократии, пытаются хоть что-то изменить в постоянно ломающемся механизме управленческих структур государственного корабля. Такая новаторская деятельность чаще всего весьма кратковременна и почти всегда имеет печальные последствия для самих новаторов. К тому же в большинстве случаев их новаторство нацелено всего лишь на некие частные улучшения и весьма призрачно удовлетворяют требованиям системного подхода к решению подобных актуальных проблем.

Чёрная аристократия издавна проводит политику комплексного снижения умственных способностей широких масс охлоса, ибо мало что понимающие простолюдины с крайне ограниченным мировоззренческим кругозором легко управляемы и малотребовательны, безропотно удовлетворяясь неприхотливыми житейскими условиями своего существования. А поскольку практически весь чиновный состав нижних уровней госуправления исходно происходит из охлоса, то эти службисты не способны представлять себе общую картину происходящего в стране, замыкаясь исключительно на той проблематике, которая доступна для их личностного в малозначимой степени развития. Как правило, только чиновники самого высшего  уровня государственных структур в полной мере ознакомлены с тем, что любая бюрократическая система любой страны является составной частью единой системы пока ещё полутайной мировой власти. По этой причине они выстраивают внутреннюю и внешнюю политику в строгом соответствии с циркулярами истинных властителей планеты. Объяснить же нижестоящим чиновникам или простодушным народным массам о такой мудрённой процедуре принятия решений по тем или иным вопросам жизни страны они не в состоянии, ввиду кардинального различия их понятийных аппаратов.

А посему, всё, что происходит, к примеру, в сфере миграционной политики основывается на подобных циркулярах, доводимых до власть имущих с помощью структур Международной организации по миграции, что, конечно же, по большому счёту не соответствует национальным интересам России.


31.07.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии