Гвоздь программы

     Дорогие соотечественники!
Дорогие друзья из славянских стран!
     Около 30 лет я исследовал текст на так называемом «Золотом кольце из Езерово». Результат оказался, мягко говоря, неожиданным. Вернее сказать, ошеломляющим, который никак не вписывается в нынешнее официальное состояние исторической науки и лингвистики. Я оказался в положении торчащего гвоздя. Выходит, что как бы все вокруг меня неправы, а только один я прав. Торчащие гвозди мешают всем. Их забивают молотком по шляпке. Пока меня ещё не ударили чем-либо по голове, пока не оболгали, не облили помоями, я обращаюсь к вам, к вашему разуму, здравому смыслу, вашей доброй воле. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой моей научной статьёй. Она сухая, скучная, но неожиданная своими выводами. Мне не нужна ни хвала, ни хула. Просто примите к сведению, что такая статья существует. Хотя бы на
https://anti-fasmer.livejournal.com/2488137.html


Рецензии
Несколько раз я читал ваши отрывочные сообщения о «Золотом кольце из Езерово». Интересно было ознакомиться с полным текстом вашего исследования.

Ваше прочтение текста кажется мне вполне правдоподобным, хотя я совсем не компетентен в вопросах расшифровки древних надписей. Что текст оказался славянским, вполне ожидаемо, да и найден был сей артефакт на территории Болгарии. Как приверженец Новой хронологии, я бы навскидку датировал его XV веком н.э. (плюс-минус век). Раньше XIV века, вероятно, греческого алфавита ещё не было. В НХ XV век н.э. - такая же глубокая древность, как в традиционной истории (ТИ) V век до н.э., которым его датировали. Вопрос датировки здесь не самый главный, но хочу обратить внимание на то, что ваше прочтение расходится с датировкой по ТИ примерно на тысячу лет (поскольку по ТИ славяне появились лишь в VI веке н.э.), а в датировку по НХ оно отлично вписывается.

Из аргументов ваших критиков серьёзным мне представляется один - сомнение в предназначении данного предмета как "смертного жетона". В современной истории смертные жетоны появляются только в XIX веке. В XVIII веке, хорошо задокументированном, их ещё не знали. В России солдатские жетоны впервые появились во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. В армии США такие жетоны были введены в 1906 году.

Можно рассмотреть такое допущение - для рядовых солдат смертных жетонов не было, но командиры могли их носить по своей инициативе. Исследуемый предмет - вещь дорогая и сложная в изготовлении. Но логики в этом нет. Командиров хорошо знали в лицо, их можно было легко опознать и по одежде. Как раз они меньше других нуждались в смертных жетонах. И без того они в случае гибели не могли остаться неопознанными трупами.

Если предмет такой формы носить на груди на цепочке, он будет колоть грудь. Укоротить цепочку, сдвинув "жетон" на горло, где он будет на виду - тоже странно. Американские жетоны - плоские пластинки с отверстием для шнурка. Надетые на шею, они не будут колоться. Немецкие жетоны в XX веке имели похожую конструкцию. В СССР с 1925 года существовали "смертные медальоны", по форме представлявшие собой что-то вроде гильзы с закручивающейся крышкой, внутри была бумажка с информацией. Они зашивались в специальный кармашек брюк.

Вариант с печаткой представляется мне более правдоподобным. Тем более что критик привёл фотографию предмета точно такой же формы, но без текста. Он никак не мог быть "смертным жетоном".

Александр Лукьянов 3   21.03.2025 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что ознакомились с моей статьёй. И, конечно же, за высказанные Вами соображения. Принял их к сведению.

Валерий Осипов   21.03.2025 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.