Существует ли эфирный ток?
Вблизи поверхности, Земля имеет вакуумный потенциал, обеспечивающий гравитационную втягивающую силу величиной 5,857*19^25н. Разность вакуумных потенциалов колоссальная, и она возрастает при приближении к центру Земли.
Т.е. в нашей среде обитания находится неисчерпаемый массив "дармовой" энергии. Но каким образом использовать хотя бы часть этой энергии?
По второму закону Кирхгофа для появления тока в замнутой цепи необходимо наличие источника электрического поля, который прикладывает к концам проводника разность потенциалов, и тогда в проводнике возникает ток носителей заряда.
Источник гравитационного( вакуумного) поля имеется - Земля, и он включен постоянно. Разность вауумных потенциалов между любыми эквипотенциальными поверхностями Земли есть. Значит ток в такой цепи должен осуществляться носителями вакуумного заряда - частицами эфира.
Электроны в качестве носителей заряда не подходят потому, что они при подаче напряжения на проводник направленно передвигаются в двадцать (20) раз медленнее улитки, а скорость распространения тока почти равна скорости света.
Так что такое электрический ток? Электрический ток это распространение фронта электромагнитной волны.
Электромагнитная волна это материальное образование - вакуумная составляющая частиц эфира, расположенных на окраине каждого атома поверхностного слоя проводника. Считается, что вектор напряжённости электрического поля направлен от бОльшего потенциала к меньшему. В нашем представлении у частиц эфира - наоборот.
(Чем больше частиц эфира в единице объёма, тем больше разрежение. В этом и заключается их экзотичность.)
Эта вакуумная составляющая частиц эфира никуда не течёт, а колеблется всем "массивом " одновременно по всей длине цепи (проводника) по месту своего нахождения при включении разности потенциалов (напряжения). Ну разве что "слегка течёт" в обратном направлении, чтобы скомпенировать какое-то передвижение электронов внутри проводника. ( В электролитах перенос частиц вещества - перемещение положительных и отрицательных ионов в противоположных направлениях тоже называют током).
В общем, нужно каким - то образом определить: есть ли эфирный ток или нет? А это можно определить только экспериментом.
Поэтому заинтересовавшимся предлагается провести не такой уж и сложный эксперимент.
Средняя глубина вентиляционных стволов угольных шахт составляет 800 метров, т.е. существует разность вакуумных потенциалов между поверхностью и дном вентиляционного ствола. В такой ствол опускается на всю глубину ствола бронированный кабель.
Бронированный кабель состоит обычно из четырёх медных или алюминиевых жил, окружённых многослойной изоляцией, в т.ч. и свинцовой оболочкой для недопущения повреждений изоляции между жилами, защиты от блуждающих токов и пр. Для "лабораторых" исследований, наверное, хватит и нескольких сотен метров длины кабеля.
Наверху оголённые жилы скручиваются в одну жилу и остаются на воздухе.
Предполагаемый ток - это постоянный ток, поэтому внизу эти четыре, скрученные в одну, жилы подключаются к инвертору, преобразующему постоянный ток в переменный.
От инвертора, уже переменный ток подключается к разделительному трансформатору, выход которого подключается ко второму разделительному трансформатору, который выдаёт уже промышленную частоту и напряжение на поверхность.
В данном случае цепь замыкается по воздуху выработок самой шахты. Не исключается использование для этой цели и второго кабеля. С заземлением и занулением разберутся электрики - практики.
Если лабораторные исследования покажут положительный результат, то длину кабеля можно увеличить до нескольких километров, опуская его с аэростата.
Там где молнии происходят достаточно часто, можно превентивно разряжать облака в аккамуляторы....
Свидетельство о публикации №225032001316
Мнение от обычного читателя-"дилетанта": Во всей Вселенной присутствует Свет от звезд и иных тел. Глобальное Электромагнитное поле Вселенной участвует во всех ее процессах. И поэтому оно тоже влияет и на появление тока в проводниках. Но его не берут во внимание, как не учитывают и земное магнитное поле. Люди до сих пор не ведают точно про многие явления. Думается, что принятые на сегодня в мире науки теории и модели всё же не вечны. Мы по-прежнему многого не знаем.
Сразу вспоминается 4-серийный док. фильм "Космическая одиссея.XXI век" (2012) — жизнь на МКС «изнутри».В 3-й серии был показан эксперимент в вакуумной камере с хаотичной плазмой: наложение локального магнитного поля с определенными параметрами на плазму вдруг упорядочивает ее броуновское движение и плазма становится "двойной спиралью" Уотсона-Крика. Многое осталось "за кадром", поскольку все эксперименты на МКС "работают" в первую очередь на оборону и военных... А "на днях" передали новость, что на МКС снова полетели мыши в клетке. Интересно, что им делать там в космосе на орбите? Видимо участвовать в каких-то экспериментах! И они уже зомбированы и готовы работать на оборону!
Тарновский Александр 24.08.2025 10:35 Заявить о нарушении