До работы рукой подать

У думцев опять чело затуманилось мудрыми соображениями. Рабочая неделя теперь неправильная стала. Длинная слишком. (хорошо хоть «чёрные» субботы история накрыла медным тазом). Может, еще сократить? Дней до четырёх. Или совсем её отменить? Вместе с понедельниками. Нет, ну не совсем, конечно, чтобы от работы отказаться. А так, по чуть-чуть. Где сорок часов, там и тридцать. А в горизонтах невидимых и все двадцать (почему бы и нет?). Ах, если бы сбылась моя мечта...

Это ковид проклятый, будь он неладен, делов наморочил – с ног на голову поставил все наши рабочие привычки. Кто-то на дистант удалился, да так и не вернулся. Теперь вот новая идея назрела за спиной у работодателей. Уж как они обрадуются. Так-то оно так — дела идут, контора пишет. Кому нужны эти «галочки»-«восьмёрки»? Комп в одной руке, телефон — в другой и вперёд! Хоть днём, хоть ночью. Утром — деньги, вечером — стулья. Вернее, наоборот.

Картинка такая робототехническая пригрезилась. Полёживает себе в постельке уборщица, к примеру. Протянула руку к туалетному столику, потыкала в дистанционный пульт, и где-нибудь на краю земли тут же пылесос кинулся порядок наводить. Вообще-то нет. Зачем порядок? Там, где он кинулся-то, ни души. Тогда она теперь гардеробщица — конвеер с одёжными крючками запускает не глядя. Тоже не срастается — пальтишки никто не сдаёт. Все по фрилансам разбежались. Врачи ушли в телемедицину, учителя из монитора задачи нарезают. Продавцы? Нет, вы вернитесь, пожалуйста, — доставщику микросхемному товар отпустить надо, а то они там на дистанте хлеба хотят. А зрелищ? Ой, ну это уж совсем смешно. Нейросеть и музыку споёт, и кино придумает, и спляшет. Расстарается, аж подмётки сотрёт. А ты валяйся себе дистанционно на диване... Вредно не мечтать. Вставай-ка и на работу с утра пораньше, да не опаздывай. А то начальство без премии оставит.


Рецензии