Заманчивые экономические предложения

                Заманчивые экономические предложения
                или сладкие экономические продукты.

         Каждый день, просыпаясь по утрам от ночного сна, мы оказываемся в нашей привычной реальности земной жизни. И каждый день в ней происходят какие-то перемены, с которыми мы надеемся и верим, что жизнь становится лучше, чем была прежде днями ранее.

         Последнее время у меня появилась проблема со сном – с трудом засыпаю, после пробуждения ночью. Пока ворочаюсь в полусонном состоянии, в голове крутятся разные мысли. Сегодня в такой полудрёме сначала приходили мысли о «новых русских», которые сделались новым лицом России, после отказа от Социалистической государственной модели и в процессе перехода к капиталистической модели управления жизнью. Сегодня иногда этот переходный период показывается в кино, как период крайне непростого выживания Народа.
         Но вот же парадокс. Моя семья пережила это время достаточно буднично и без того трагического надрыва, который порой показывается в фильмах – утрированно шокирующего тем, насколько все мы плохо жили. Может сегодня кажется, что мы выживали. Ну а для моей семьи и семей многих моих хороших знакомых, так мы просто жили. И жили вовсе неплохо, как может сегодня кому-то казаться. Так что в действительности мы жили вполне себе интересной увлекательной и насыщенной жизнью.

         Во всяком случае мысленное блуждание в моём дремотном состоянии всё равно привело меня к вечной теме СОХРАНЕНИЯ ВЕРНОСТИ своей ДУХОВНОЙ ПРИРОДЕ – с самовоспитанием и с эволюцией духовного совершенствования в любые времена и какие бы не были условия реальности.
         А уже перед утренним пробуждением я размышлял о новой экономической модели Равноправного Партнёрства (РП). Почему-то возникла необходимость сравнения её с экономической моделью Карла Маркса, которую Ленин взял за основу для построения идеи Коммунизма.

         Вот с таким настроением и с такими мыслями я в очередной раз просыпаюсь в нашей реальной жизни и, размышляя над ней, всегда задаюсь вопросом – «к чему бы всё это мне снилось, и что будет дальше?».
         Очевидно, что Прошлое всё ещё не отпускает и крепко держится за нас. Но ведь и Будущее привносит перемены и новизну. И достаточно очевидно, что это именно мы своим выбором всего полезного из Прошлого, пользуемся им в Настоящем, с таким же расчётом использования САМОГО ЛУЧШЕГО и в БУДУЩЕМ!

         Признаюсь честно, что меня мало интересовало изучение и исследование этой финансовой темы научного труда «Капитала» Карла Маркса в Сфере Знаний. Хотя бы для теоретического сравнения с моделью Равноправного Партнёрства, рассматриваемого мной в качестве ИДЕАЛЬНОЙ модели. И даже моё вступление в ряды Коммунистической Партии в прошлом, было больше конъюнктурным, а не ИДЕАЛлогическим – без углублённого изучения теоретических трудов через заинтересованность самой Идеей. Становление моё коммунистом, прошло столь же незаметно и буднично, между сменами на литейной производственной площадке и так же тихо и незаметно закончилось в пору потрясших нашу жизнь перемен в девяностые годы. Я просто не пошёл забирать партийный билет, сданный в Москве на время заграничной командировки.

          Вот только с течением времени, в действительности, меняется всё-таки реальность нашей жизни, а вовсе не время. И с течением времени можно видеть изменение условий и появление предложений тех же экономических элементов, которые описывались мной в теоретически возможной модели Равноправного Партнёрства – в моих теоретических её исследованиях какой может быть жизнь в Идеалле.
         То есть сегодня уже можно видеть действующий на практике очень схожий механизм накопления капитала в НПФ от ВТБ и в Сбербанке, рассматривавшийся мной в Добровольном Экономическом Партнёрстве (ДЭП), когда подобных предложений ещё не было.
         Их сравнение, показывает, что сегодня уже созданы намного более выгодные условия накоплений, нежели которые рассматривались мной 20 лет назад в моих теоретических исследованиях заинтересовавшей меня темы – существовавших лишь теоретически.

         Сейчас это условия программы Государственного Софинансирования и долгосрочных сбережений. Стратегически, это такой же механизм долгосрочного накопления больших финансовых средств в системе НПФ, которые работают в сфере кредитного финансирования экономически прибыльных проектов. Конечно, разница сегодняшних НПФ и моего теоретического Добровольного Экономического Партнёрства есть достаточно очевидная. Однако такого выгодного предложения Государственного Софинансирования нет ни в моей модели, ни в какой другой капиталистической заграничной. На которые, как вам вообще-то должно быть известно, многие продолжают смотреть как на Эталон. А там ли он на самом деле этот ЭТАЛОН ИДЕАЛЛА?

         Так что в таком свете можно уже смело говорить об изменении существующих условий в нашей стране, с оценкой их как признаков прихода времени новых возможностей.
 
         Но готовы ли мы к тому, чтобы воспользоваться ими в полной мере? То есть сегодня мы посмотрим – «а надо ли нам вообще это и не проще ли жить, не заморачиваясь??».

         Это вопрос не для меня, а для моих хороших знакомых и их, уже ставшими совершеннолетними, детей, особо не задумывающихся над потенциалом дальних перспектив БУДУЩЕГО.

         РАВНОПРАВНОЕ ПАРТНЁРСТВО.

         В начале немного о теоретической экономике, чтобы имелось представление с соответствующим теме внутренним настроем.

         В исследуемой мной модели Равноправного Партнёрства используется принцип «делового партнёрства», результат которого выражается уже в равной для всех оплате за коллективный труд – оклад + премия.
         В советской системе использовался похожий алгоритм фиксированных стандартных окладов в прямой зависимости от занимаемого места в табеле о рангах. Или же при сдельной оплате труда, в зависимости от установленных коллективным соглашением норм выработки на производстве.
         Сдельная форма оплаты труда создаёт условия стимуляции желающим зарабатывать больше других своим трудолюбием и умом – сумма сделки + премия за перевыполнение нормы (прогрессивная премиальная шкала).

         Теоретически, табелем о рангах с фиксированными окладами поощряется стремление к карьерному росту в естественном механизме ротации. В этой системе так же используется прогрессивная премиальная шкала. Однако далее бухгалтерия и механизмы её начислений становится уже закрытой информацией, не подлежащей контролю рабочим коллективом – обретает статус строго охраняемой коммерческой тайны.
         Так созданная в Социалистическом Государственном управлении система оплаты труда, создаёт свою, широко распространённую в прошлом финансовую модель оплаты за коллективный труд. Тем не менее, она всё равно действует на общих с капиталистической моделью экономических принципах математических алгоритмов.

         Не стоит заблуждаться, что капиталистическая модель лучше социалистической тем, что кому-то предоставляет возможность больше зарабатывать и богатеть больше других.  Точнее ведь, это просто возможность получать больше, чем была возможность в социалистической модели. И именно таким доводом нас заманивали и склоняли к переходу на капиталистическую модель, отказываясь в действительности от наиболее справедливой, с точки зрения Эволюции, социалистической модели. Вот только богатыми в капиталистической модели становятся лишь те, кто просто присваивает себе результаты коллективного труда в действительности просто не доплачивая партнёрам по коллективному труду как положено по справедливости.
         Да, на западе зарплаты были выше и магазины просто-таки ломились от многочисленных товаров, по сравнению с положением в нашей стране. Только вот нам никто не говорил, что там жизнь всё же существенно дороже чем у нас. Ведь то, что за всё надо платить самим в другой и не совсем привычной нам модели, мы стали понимать только когда капитализм пришёл к нам в реальности без его приукрашивания.

         Тем не менее жизнь продолжается. И сегодня, несмотря ни на что, жизнь в России уже стала не только не хуже, чем на западе.
         Так сравнение возможностей и покупательной способности простых граждан показывают, что жизнь на западе продолжает оставаться существенно дороже, чем в России. У нас она требует меньших затрат лишь благодаря более настойчивым стараниям нашего Правительства в деле сдерживания неконтролируемого рыночного роста цен. В действительности мы всё же не полностью доверились западной пропаганде – довериться, что рынок сам, механизмом спроса и предложения, будет регулировать рыночные цены, а также стимулировать производство предложений там, где есть повышенный спрос.
 
         Фактически сегодня у нас в России, впрочем, также как и в Китае и во многих других странах, капитализм, управляемый политическим коллективным руководством. И если в России и в Китае политическое руководство воспитанно Идеями заботы о Справедливом и общенародном благосостоянии, что предполагает социально ориентированные государственные инвестиции.
         То вот в странах запада политическое руководство в большей мере озабочено борьбой за власть, у которой есть возможность (созданы многочисленные механизмы) для удержания власти в своих руках. Именно на эту «борьбу за власть» и на возможность быстрого собственного обогащения на вершине властной пирамиды расходуются в основном коллективные финансовые ресурсы.

         Что же нам необходимо понимать, чтобы не заблуждаться и не делать грубых ошибок?

         Что капиталистическая модель далеко не идеальная, и имеет существенно больше недостатков по сравнению с социалистической моделью и именно по параметрам СПРАВЕДЛИВОЙ оплаты за трудовой вклад, в процессе создания коллективных производственных продуктов. Поэтому, и ещё ряду других параметров, социалистическая модель, в теории, находится ступенью выше на пути эволюционного развития Коллективной Цивилизации. У этих моделей, в действительности, просто разные цели. Одной предоставлена возможность личного обогащения. У другой цель в большей мере коллективное эволюционное развитие.

         Людям требуется понимание, что после неразумного шага назад, оказавшимся недальновидным руководством нашей страны, с точки зрения Эволюции, философская задача движения вперёд продолжает стоять перед нашим коллективным общенародным объединением. Только задача не простого возвращения к былой и уже опробованной социалистической модели. А задача логичного эволюционного перехода к, по сути, уже идеальной и совершенной модели – без недостатков.

         В связи с таким философским теоретическим выводом встают вполне логичные вопросы;
         Что это за идеальная модель, свободная от прежних недостатков?
         Применима ли она в условиях переходного времени и одновременного использования (присутствия) двух работающих моделей?
         Что, в теории, об этом говорят экономические эксперты и учёные Философы – такое вообще возможно или нет?

         Вы уж меня простите, но это ведь вопросы ДОВЕРИЯ, или по-другому ВЕРЫ к тому, что говорят такие учёные эксперты и во что они сами верят.
         Если они вам скажут, что нет и не существует никакой другой новой идеальной совершенной модели, то из этого выходит, что дальнейшая ЭВОЛЮЦИЯ попросту невозможна. Что возможно лишь просто постепенное улучшение и технологическое совершенствование индустриальных производств, через научные открытия и достижения учёных – безразлично капиталистическая это модель или какая другая.

         Тогда как же, в принципе, этими учёными вообще совершаются научные открытия и как они привносят в нашу жизнь новые знания, которых ещё не существует??? Это ли не заколдованный круг, из которого с таким бездуховным подходом и упрощённо материалистической логикой нет выхода?
 
         Разве что только с приходом какого-то продвинутого и просвещённого Миссии, которым нисходящие озарения свыше воспринимаются как важная информация для интеллектуальной исследовательской работы…

         Вера в Высший Разум это одно. А вот Вера в интеллектуальные способности людей, восприимчивых к Знаниям Коллективного Разума и к их разумному использованию, это всё же немного другое. И именно со вторым в большей мере связано эволюционное развитие человеческой коллективной Цивилизации, нежели с первым.
         И первое, и второе в действительности является отражением НЕВИДИМОЙ СВЯЗИ с духовной Сферой, представляющей наше нематериальное Духовное Наследие. Но только развитие и использование ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, а вовсе не слепая вера в Высший разум и поклонение Ему различными религиозными течениями, ведёт всю Человеческую Цивилизацию по пути Эволюции в новое качественное состояние!

         Ясное видение человеком разницы между тем, что есть в реальности и тем, как оно ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЛЕ, требует особого внутреннего настроя. То, как это в современной реальности представляется простыми людьми или учёными экспертами, зачастую характерно одним лишь практическим настроем. Из-за этого видение ими будущих перспектив не может выйти за пределы реальности, в форме замкнутого тупикового круга. Ну нет у них своего видения выхода из сегодняшнего настоящего в счастливое Будущее, кроме прописанных в прошлом в каких-либо книгах чьих-то представлений.

         В таких условиях люди даже готовы прислушиваться к разным ПРОРОЧЕСКИМ предсказаниям – склонны довериться им равно как и учёным, если представляются доказательства их реального воплощения по прошествии определённого времени. Вот только в действительности, это состояние точно такого же слепого доверия – не требующего никаких личных интеллектуальных усилий по раскрытию потенциала чудесных врождённых человеческих способностей.

         Тем не менее, выход из этого заколдованного круга есть и к нему раз за разом приводят каждое наше интеллектуальное исследование. Таким местом особого духовного общения и заинтересованной интеллектуальной работы может стать философский Клуб Пророков.
         В только что начавшемся исследовании подтверждается, что экономическая модель Равноправного Партнёрства оценивается как наиболее справедливая, и потому наиболее близкая для признания её в качестве Эталона того, как должно быть в Идеалле.

         Ну а поскольку мы живём пока ещё в ПЕРЕХОДНОМ времени, то, чтобы не нарушалась отлаженная уже работа современных институтов на действующих экономических принципах, новая модель может применяться не повсеместно, а для начала лишь в местах с особыми условиями «налогового Рая».

         Для непосвящённых в темы наших предыдущих исследований, таким статусом предлагается наделять места проживания людей, занятых преображением земли в Райское Подобие по эталону Аркаима. То есть это место жизни в новом качественном состоянии духовно зрелых и увлечённых ИДЕЕЙ людей такого перехода, добровольно согласившихся на использование в своей работе модели Равноправного Партнёрства (РП).
         Следует признать, что модель РП вовсе не какая-то абсолютно новая модель, а просто разумно используемая и хорошо известная уже экономическая модель, в создаваемых максимально благоприятных для неё идеальных условиях.

         И всё же в ней есть своя новизна. Она в подтверждении равного уважения вклада в общий коллективный труд всех равноправных партнёров, с изначально равными теоретическими условиями его вознаграждения. Но на практике они могут изменяться в сторону уменьшения или увеличения в допускаемом коридоре, под влиянием различных условий и факторов. Это так называемый минимальный средний размер оплаты труда, дополненный возможностью получения прогрессивной премии в таком же размере, принимаемых коллективным трудовым договором. Но по итогам трудового года и определения размера прибыли в Равноправном Партнёрстве, образуется вторая важная доходная часть коллективного бюджета.

         Так вот новизной является предлагаемый механизм ПРЯМОГО ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ коллективной прибылью! Его алгоритм заключается в деление этой коллективной прибыли на две равные половины, первая из которых направляется на коллективные цели, а вторая на личные. Таким равным распределением подчёркивается сбалансированное уважение решения коллективных задач наравне с личными. При этом обе половины ещё делятся на абсолютно равные доли по количеству в коллективном объединении равноправных партнёров.

         И если доли половины, служащей личным нуждам, могут сразу поступать на личный счёт в виде «13 зарплаты». То коллективная половина проходит процедуру тайного голосования за предлагаемый правлением бюджет Партнёрства, путём направления личными финансовыми поручением именно на то, что человеком считается приоритетным в решении. Так добровольным независимым личным решением всех равноправных партнёров, складывается коллективный бюджет Партнёрства и осуществляется ими прямое финансовое управление.

         Вот это действительно является новым предложением ПРЯМОГО ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ и того, как оно должно быть в Идеалле. То есть, существующее пока ещё лишь в теории и ожидающее времени воплощения такого механизма на практике в нашей реальности.

         Почему ранее предложение такого нового механизма управления нигде не использовалось?

         Потому что никто просто и не ставил перед собой задачи достижения ИДЕАЛЬНОГО качества жизни – по ЭТАЛОНУ ДУХА ИДЕАЛЛА.
         Даже у теоретиков научного Коммунизма не было такой цели, признававших лишь научный материализм и отнёсших сферу духовной жизни к пещерным заблуждениям. Коммунисты поступили с Христианством в нашей стране точно так же, как Христианство поступило во время своего прихода на русскую землю с нашим многотысячелетним традиционным Ведическим Православием - присвоивших ему оценку как тёмное языческое мракобесие, надлежащее запрету его использования.

         При желании, можно было бы провести специальное научное исследование условий становления социализма с использованием базы известной капиталистической модели… Только это мало кому интересно и никому не нужно. Поскольку и сейчас, и в прошлом учёные экономисты всё так же продолжают ориентироваться на известные работающие экономические модели, а вовсе не на Эталон Духа Идеалла.

         На практике же, воспитанным адептами капиталистической модели современным учёным, в ПРИНЦИПЕ может быть не ясна причина необходимости использования какой-то новой, не опробованной и не получившей подтверждения лучшей в теории по качеству экономической модели Равноправного Партнёрства с механизмом Прямого Финансового Управления. Нужно ли вообще им это?
         Они не видят в этом никакой нужды, вынуждающей к принятию каких-либо изменений. Поскольку в используемой ими ТЕОРИИ устранены сами философские принципы Высшего Этикета – уважение РАВЕНСТВА всех партнёров коллективного труда и на его основе СПРАВЕДЛИВОЕ равноценное распределение, по сути, коллективного дохода.

         Справедливое означает честное и без обмана! В действительности в капиталистической модели обман является привычным и даже узаконенным, а потому практически неискоренимым. Так что, пока эти высшие духовные принципы не станут ПРИЗНАВАЕМЫМИ современными учёными в качестве основополагающих условий в Эталонной по качеству экономической модели, новые предложения будут оспариваться, как сомнительные и не вызывающие доверия.

         Только такая неготовность, а точнее чья-то духовная незрелость, вовсе ведь не является для нас с вами препятствием, мешающим проведению нами своих интеллектуальных исследований в Сфере Духовных Коллективных Знаний - того, какой по качеству ДОЛЖНА БЫТЬ наша жизнь в Идеалле.

         Как уже отмечалось старая и новая модели принципиально разные, хоть в них используются одни и те же экономические принципы и закономерности. То есть теоретически они вовсе не исключают друг друга, хотя и являются определёнными конкурентами одна другой. Примерно так же, как конкурентом является новая модель автомобиля, по отношению к устаревшему автомобилю, являющимся просто отражением прошлого времени.

         Ну а поскольку и в новой, и в старой модели используются одни и те же экономические принципы, то вполне логичным будет исследовать в действующей модели те элементы, которые не входят в противоречие с базовыми условиями новой модели и вполне успешно могут в ней использоваться и после перехода на её повсеместное использование.

         Как показывает история СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ изменения реальности могут вызывать принимаемые политические решения – изменяющие условия реальности и направленные к определённой цели. Но ещё одним фактором изменения реальности является то, на сколько большое число людей воспользуются этими изменившимися условиями – поддерживающие достижение этой цели.

         НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ДОЛГОСРОЧНЫХ НАКОПЛЕНИЙ.

         К таким элементам можно отнести современные механизмы планируемых долгосрочных сбережений. Достоинство их заключается именно в долгосрочном планировании и в сохранении накапливаемого финансового капитала, с расчётом использования в большей мере лишь доходов от накоплений. А именно в таком режиме эти сбережения в федеральном масштабе представляют уже значительный резерв экономической стабильности и составляют существенный механизм финансового долгосрочного инвестирования в прибыльные производственные предприятия.

         Если тщательно разбираться, то этот механизм может достаточно эффективно использоваться в самых различных сферах творческой деятельности. Но сейчас, в качестве действующего примера, мы рассматриваем его работу в качестве Договора Долгосрочных Накоплений в Негосударственном Пенсионном Фонде (НПФ). Понятно из названия, что этот Фонд нацелен на обеспечение достойной жизни в преклонном возрасте. Хотя в принципе, используемый здесь механизм по его потенциалу может применяться существенно шире в экономическом секторе.
 
         Очевидно, что эта программа разрабатывалась научными экономистами достаточно высокого уровня. Поскольку нацелена она на дальние перспективы устойчивой стабильности, с дополнительным появлением на сцене новых инвестиционных игроков. А не просто ради получения одной лишь краткосрочной выгоды. Весьма выгодная программа, понятная простым её потребителям и опирающаяся на опыт успешного использования доступных экономических инструментов. Программа, позволяющая не увеличивать размер государственного долга, растущий в процессе размещения государственных облигаций, но позволяющая так же выгодно привлекать личные сбережения граждан на долгосрочной основе.

         Особую привлекательность программам финансовых Долгосрочных Накоплений в НПФ придаёт программа Государственного софинансирования. В принципе, задача такой программы заключается в заинтересованности граждан в увеличении в будущем их личных финансовых возможностей, служащих удовлетворению личных потребностей, через добровольное и разумное соучастие в государственно гарантированных финансовых программах. Теоретически участие в таких финансовых программах служит расширению в будущем границ ваших бюджетных возможностей.
   
         То есть государством предлагается заинтересовать людей не столько возможностью какого-либо личного обогащения, характерного качества чисто капиталистической модели (обогащение всеми доступными способами). А предоставляет возможность каждому разумно мыслящему человеку наращивать свои будущие финансовые возможности через долгосрочное соучастие в современных финансовых структурах.
         В действительности интеллектуально заинтересованный человек в расширении границ своих бюджетных возможностей считает ежемесячное отчисление в такую программу совсем небольших 3 000 рублей не такой уж и большой платой, для накопления в итоге суммы на три порядка большую в 2 000 000 рублей.

         Вы можете сказать, что в капиталистической модели подобные механизмы пенсионного страхования известны уже давно, так что, чисто теоретически, в этом нет ничего нового.
         Однако, СТРАХОВАНИЕ жизни в капиталистической модели, в качестве сравнительного примера, это действительно довольно известный вид бизнеса, в котором компании нацелены в большей мере на извлечение их владельцами максимальной для себя выгоды (дохода). И для этого они идут на множество уловок по сокращению затрат на выплаты, по заключённым договорам – часто прибегают к хитрым уловкам бюрократического затягивания и по возможности к отказу в выплотах. Ведь таково лицо капитализма, позволяющее «хитромудрое» оседание доходов в карманах финансовых элит.

         Соответственно то, как должно быть в теории, и как это воплощается в разных местах на самом деле, это вовсе не одно и тоже.

         Именно поэтому, в дополнении к программе Государственного Софинансирования, в нашей стране предусмотрены механизмы ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ получения вкладчиками своих накоплений по их договорам с НПФ – до 2 800 000 рублей. В принципе это сумма, позволяющая получение минимального уровня дополнительной пенсии к назначаемой в государственном пенсионном фонде. Во всяком случае такие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ служат укреплению ДОВЕРИЯ граждан к новым структурам, к программам и к планам на долгосрочное успешное экономическое развитие нашей страны. Это, в действительности, является показателем заинтересованности правительства нашего государства в грамотном и правильном воплощении того, какой жизнь людей может и должна быть РАЗУМНОЙ в Идеалле!

         Как можно воспользоваться моделью долгосрочных накоплений в НПФ?

         Можно просто заключить стандартный договор и доверить свои не настолько уж и большие в принципе для нас деньги – 36 000 рублей из годового личного бюджета (по 3 000 рублей в месяц) – финансовым организациям, которым доверяет государство и свои финансы – таких же 36 000 рублей за один год. А это означает, что государством осуществляется соответствующий контроль за их деятельностью. Минимальный срок действия такого стандартного договора 15 лет, из которых государственное со финансирование осуществляется только первые 10 лет. В результате в НПФ от ВТБ, с их заявленными 10% ежегодной инвестиционной прибыли, после 15 лет ваши накопления вырастают практически до 2 000 000 рублей.
         Однако ничто не мешает вам заключать такой договор в плоть до наступления пенсионного возраста, и начинать получать пенсионные выплаты из этого фонда в 60 лет. И если такое долгосрочное участие продлится 25 или 30 лет, то и накопления могут вырасти существенно больше 10 000 000 рублей.

         То есть, чем дольше будет ваше участие в такой долгосрочной программе, тем перспектива становится всё более заманчивой – накопить к пенсионному возрасту достойную дополнительную пенсию, помимо гарантированной государственной. Однако при форс-мажорных обстоятельствах, какие бы у вас не образовались приличные накопления, государство вам возместит лишь только часть и вероятно, что-то вы из образовавшихся больших накоплений можете потерять. Ну а поскольку такого полностью исключать нельзя, то это оговариваемое заранее условие служит некоторому охлаждению расчётов на самые радужные перспективы.
 
         А потому, при неопределённой инвариантности будущего, просто довериться предлагаемому стандартному договору, не означает, что будет всё только так, как вам хочется.

         К примеру, по условиям договора у вас есть теоретическая возможность получить всю накопившуюся сумму, как заявлено в программе одновременно. Только в реальности сделать это вам не дают дополнительно оговариваемые условия. И в действительности получать накопленные деньги у вас остаётся лишь два варианта – либо срочная растянутая на 5 лет. Либо назначаемая пожизненная выплата, которую при форс-мажорных обстоятельствах уже государство будет обязано вам платить за НПФ.

         Но сейчас, в нашем интеллектуальном исследовании, у вас есть возможность свободного теоретического обращения с этими финансовыми инструментами, с расчётом на существующие в реальности условия. Тем более что делать грамотные математические расчёты каждый из вас научен ещё в школе.
         Так нам ничто не мешает после минимального срока накопительной программы написать заявление на выплату всей накопленной суммы в минимальные сроки (в течении пяти лет) и одновременно запустить отсчёт действия нового долгосрочного договора. Если вносить ежемесячные выплаты из НПФ на пополняемый счёт в банке под стандартные 10%, то к моменту окончания выплат, размер накопленной вами суммы вырастет уже до 3 000 000 рублей.

         Какие это вам даёт возможности?
 
         Оформленный вами вклад в банке на такую сумму под стандартные 10% позволяет уже иметь ежемесячными выплатами процентов в размере 25 000 рублей, что значительно больше предлагаемого вам в НПФ размера пожизненной выплаты пенсии с ваших накоплений, которые в их варианте навсегда остаются в Фонде.

         Понять почему НПФ предлагает низкие выплаты не сложно.
         Потому что как форма бизнеса НПФ стремится к минимизации выплат и к сохранению под своим контролем накапливаемых финансов. Хоть и заявляемая таким фондом цель с философской точки зрения абсолютно гуманная – оказывать вам помощь в ПЕНСИННЫХ НАКОПЛЕНИЯХ для продолжения достойной жизни в старости.
         Однако работники этого фонда вовсе не альтруисты и не работают бесплатно ради ИДЕИ чьей-то хорошей жизни. В действительности они не просто помогают вам в формировании финансовой «кубышки», своим профессионально грамотным управлением ею. По сути, они обязуются выплачивать вам ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ за ваше согласие передать её им окончательно и безвозвратно. Так что этот третий вариант пожизненных выплат для фонда самый лучший и самый доходный.

         Однако если вы всё же заинтересованы больше в расширении своих личных финансовых возможностей, то вам никто не мешает учиться и самостоятельному долгосрочному планированию в управлении своими финансовыми сбережениями!
         Вы помните, с чего начиналось это ваше виртуальное соучастие в рассматриваемой программе долгосрочных накоплений?
         С согласия с тем, что 3 000 рублей ежемесячных отчислений на соучастие в этой программе долгосрочных сбережений, это не такая уж и большая нагрузка на ваш ежемесячный бюджет. И что ради новых расширенных финансовых возможностей можно какое-то время и потерпеть.

         Но вот теперь – после окончания минимального срока первой программы и с началом выплат уже вам из НПФ – вы можете полностью снять с себя эту дополнительную нагрузку и полностью переложить её уже на банковскую структуру, начисляющую вам проценты на ваши накопления.

         Обратите внимание, что когда вы берёте кредит в банке, то вам так же приходится напрягаться и терпеть до окончания возврата кредита и процентов по нему. Вот только здесь, в рассматриваемой нами теоретической схеме, накопленный вами капитал уже начинает работать на вас и за вас.

         Даже если брать по минимуму, то с 2 000 000 рублей при стандартных 10% годовых у вас появляется возможность ежемесячных отчислений на сумму 16 600 рублей. И это позволяет делать взносы не по одному, а по целым пяти таким долгосрочным договорам, которые послужат увеличению потенциала ваших финансовых возможностей ещё на 10 000 000 рублей. Позволяет делать это в режиме сохранения под своим контролем сформировавшихся сбережений и далее забыть совсем о необходимости экономии своего привычного бюджета в текущей своим чередом жизни.
         Обратите особое внимание на то, что в таком варианте вы освобождаетесь от необходимости совершать ежемесячные взносы в НПФ до самой вашей пенсии, как вам предлагается действующей системой договора самим Фондом. Так что небольшое, но грамотно внесённое изменение в использование предлагаемого НПФ алгоритма, позволяет вам стать действительно более финансово состоятельным и свободным от нужды - вынуждености ежемесячных взносов до самой пенсии.
 
         Если новые договоры вами будут заключаться последовательно друг за другом каждый год, то последующие выплаты после окончания их минимального срока так же растянутся во времени не на пять лет, а значительно дольше.
         Так, пока сохраняются предлагаемые сегодня льготные условия, вы можете планировать наращивание ваших накоплений хоть до 20 миллионов рублей, даже при самой скромной своей бюджетной зарплате. Если, конечно, вам это действительно интересно.

         Только не стоит думать, что вас здесь взялись учить, как можно легко и не напрягаясь зарабатывать деньги. Это будет большим заблуждением. Потому что то, как зарабатываются деньги, это про всевозможные формы ведения бизнеса, приносящие доход в виде вашей ежемесячной зарплаты. А здесь рассматривается немного другой метод, именно ДОЛГО-СРОЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ. И хоть везде используется один и тот же механизм ИНВЕСТИЦИЙ в будущий доход, но всё же для разных целей.

         Повторимся, что в рассматриваемой программе, это долгосрочный механизм дополнительного расширения потенциала ваших финансовых возможностей. Указывающий на способ СБЕРЕГАТЬ в течении длительного времени, а не не на возможность быстро потратить на что-либо. Сберегать практически всю вашу жизнь и даже с возможностью передачи такой эстафеты следующим поколениям.
         Так что, трезво оценивая рассматриваемую программу, это вовсе не про возможность быстрого обогащения и про богатую роскошную жизнь люмпенов за счёт работы современных банковских структур.

         Не забываем, что ради справедливости действует известный принцип – тот, кто НЕ РАБОТАЕТ (не участвует в производстве коллективных продуктов хотя бы опосредованно через финансы) у того нет экономической базы для пропитания и жизни, то есть тот НЕ ЕСТ.

         Теоретически же, потенциал этой программы долгосрочных накоплений весьма интересен в семейном плане её использования. А это, как известно, уже другая ступень более высокого коллективного уровня. То есть связанного с решением коллективных задач более высокого уровня.
 
         Уже многие годы родители пользуются страхованием жизни своих малолетних детей к их совершеннолетию на определённую сумму. Долговременность такой страховки весьма схожа с рассматриваемой здесь программой, тогда как результат абсолютно разный, потому что у них разные цели. Тем не менее, здесь нами может рассматриваться потенциал любых доступных финансовых инструментов, для выбора и использования наиболее эффективных из них.

         Как вы уже могли видеть, накопление от первого договора в НПФ позволяет выйти на новый уровень финансирования новых договоров. Условиями, предоставляемыми в НПФ, предусмотрена возможность заключения договора долгосрочных накоплений на другое лицо – на детей или внуков. В действительности проценты от первого договора позволяют без особых усилий проводить взносы на пять новых договоров – на себя, на жену, на своего ребёнка и даже на ещё двух внуков. То есть, по вашему усмотрению и в зависимости от ваших семейных условий.

         Фактически же так, в заботе о будущем своих родных и близких, может формироваться эстафета передачи семейного наследия в качестве стартовой финансовой помощи подрастающим поколениям при их вступлении в самостоятельную жизнь. Для этого требуются определённые знания и благоприятные условия.
         Теоретические знания для вас становятся доступны в процессе нашего сегодняшнего интеллектуального исследования. А благоприятные условия сегодня для вас созданы как в НПФ от ВТБ банка, так и в НПФ от СБЕР банка, достаточных для нашего сегодняшнего исследования.

         А если внимательно разбираться на этом уровне семейных потребностей, то от родителей требуется помощь детям ещё и в обретении своего нового жилья при создании ими новой семьи. То есть, в определённый момент времени, это требует весьма существенных вложений финансовых средств, о формировании которых следует начинать заботиться заблаговременно! И в таком вот свете долгосрочного планирования, для расширения таких финансовых возможностей, у вас должен быть не один, а уже два начальных договора, что позволяет сформировать вторую линейку таких же долгосрочных накоплений, служащую решению жилищных проблем. То есть, если позаботится об этом заранее, с самого начала своей самостоятельной трудовой деятельности, то у вас такие возможности в будущем точно появятся.

         Таким способом планирование может осуществляться с совершенно ясным пониманием, что при грамотном построении, эти программы могут работать автономно и не требовать отчислений из вашего ежемесячного доходного бюджета. По сравнению с тем, как это происходит при использовании механизма кредитования.

         Сегодня вы могли видеть, как теоретически можно довольно гибко пользоваться доступными финансовыми инструментами.
         Эта финансовая сфера довольно непростая и увлечение ею способно приводить к подпаданию под её влияние – чреватое появлением страстного желания накопительства. И хоть вся современная жизнь проходит под неослабевающим финансовым давлением, формирующим определённую жажду финансовых потребностей, нам всё же здесь удаётся сохранять разумное равновесие баланса и удержаться только лишь на необходимом.

         Ради справедливости следует отметить, что в свете высшей философии духовных знаний оценка Человеку в процессе жизни на Земле даётся тем выше, чем больше они совершают благотворительно-бескорыстных дел. Так что умение соблюдения баланса и не предаваться корыстному стяжательству, это та ещё вовсе не простая тема испытания людей условиями современной жизни.
         Однако, решение задачи благополучной и достойной жизни семьи и подрастающих в ней новых поколений, остаётся во все времена первоочередной. И поэтому, заботливое бережное и разумное отношение к рациональному расширению финансовых возможностей для подрастающих поколений будущего в своей семье, тоже может считаться таким же достаточно разумным благотворительным делом.

         В действительности реальные условия не всегда бывают благоприятными для удовлетворения наших потребностей - отсутствие богатого наследства и высокооплачиваемой работы. И мы учимся в них обходиться минимумом – тем, что доступно. Может и не бедствуем. Но в таких минимальных бюджетных условиях не особо на что-либо рассчитываем и не планируем большего, поскольку большего не позволяет небольшая зарплата.

         При этом брать деньги в кредит для решения каких-то насущных задач, конечно можно. Только надо чётко представлять, что это ведь не лучший вариант, а от безысходности. Поскольку он требует перехода вашей жизни в режим жёсткой экономии на всё время, пока не закончишь расплачиваться за него. Вариант невозврата денег здесь не рассматривается вообще, поскольку он не честный и не соответствует Духу Идеалла.

         Но сегодняшнее исследование доказательно убеждает, что в новых условиях реальности перед нами открываются новые перспективы расширения наших финансовых возможностей – без особого напряжения и не переходя на длительное время в режим жёсткой экономии. И если достаточно очевидно, что это лучший вариант, то разумным будет его использовать! Тогда как не воспользоваться им будет уже точно не разумно.

         Постоянно встречающееся в наших исследованиях утверждение «КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЛЕ» служит не столько сокращению расстояния между реальностью и Эталоном совершенного качества, а в большей мере устранению этой разницы через исполнение Человеком своего ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!
         То есть, даже если такой вывод специально не пропечатан в тексте исследования и не озвучен, всё равно он подразумевается, и вы о нём помните, и знаете, так же как математическую аксиому, не требующую её доказательства! А осознанное отношение к своему Высшему Предназначению – к преображению мест своего проживания в Райское Подобие – служит вполне естественному признанию и душевному согласию с выводами и о том, как должно быть в Идеалле.

         Так как именно с воплощением в нашей жизни таких эталонных элементов происходит изменение её качества и, по сути, воплощение на земле самого Духа Идеалла – с его главенством абсолютно во всём. Так что Финансовая Сфера не является исключением этого правила. А потому нам нужно учиться чтобы тот самый корыстный финансовый Дух стал разумно служить воплощению идей Духа Идеалла - стал ему служить во благо всем людям.

         В таком свете можно дать более точную оценку широко распространённой на сегодня порочной (испорченой) капиталистической модели управления жизнью. То, что в сегодняшней реальности ею попираются всем известные высшие законы уважения равенства и справедливости. Так что с философской точки зрения, с такой порочной капиталистической моделью Эволюция в совершенное качественное состояние Человеческой Цивилизации практически невозможна. Ну а с такой оценкой эта модель в принципе не может и не должна служить людям Эталоном Идеала.

         Разве может быть в действительности достигнуто в финансовой сфере справедливое равенство? Уважение и любовь бедных к богатым и ровно такая же любовь и уважение богатыми бедных??

         В сегодняшних условиях реальности такое маловероятно.
         Однако же, с изменением условий и с сближением их с Эталоном Идеалла, установление СПРАВЕДЛИВОСТИ в жизни становится не только возможным, но и обязательным условием соблюдения ГАРМОНИИ СОВЕРШЕНСТВА.
 
         К примеру, как достигается справедливость в рассматриваемой сегодня программе долгосрочных сбережений в НПФ с ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОФИНАНСИРОВАНИЕМ? Разве справедливо выделять для этой программы 360 000 рублей из государственного бюджета в равной мере всем гражданам, желающим принять в ней участие – не только с низким уровнем дохода, но и тем, у кого доходы позволяют совершать такие накопления и без использования государственных льгот?

         Достаточно очевидно, что условиями этой программы соблюдается основные правила высшего Этикета – уважение РАВЕНСТВА и СВОБОДЫ. То есть принимается участие в ней по доброй воле, сознательно и без обмана.
         Но ради соблюдения справедливости к гражданам с низким уровнем дохода применяется самый льготный режим – один к одному – когда 360 000 рублей личных вложений дополняются 360 000 рублей государственными. Для более состоятельных – более 80 000 рублей ежемесячного дохода условия соотношения изменяются в два раза – действует соотношение уже два к одному. И с доходом выше 150 000 рублей действуещее соотношение ещё раз повышается в два раза – четыре к одному.
 
         Такие прогрессивные условия требований к гражданам с уровнем дохода выше среднего вполне справедливы – хочешь иметь государственное соучастие в полной мере, будь готов совершать повышенные взносы в программу НПФ. Только ведь и результат в итоге, после минимального срока действия программы, тоже существенно отличается от минимального бюджетного варианта – во втором случае на полтора миллиона больше. А в третьем случае больше чем на пять миллионов в сравнении с бюджетным вариантом. Всё, по справедливости – больший вклад приводит к большему результату.

         С другой стороны, государству тоже ведь выгодно такое инвестирование коллективных средств в новую инвестиционную финансовую структуру с долевым участием частного капитала. Так стимулируется внесение гражданами в НПФ личных сбережений на длительное время. А собранные таким способом значительные частные финансы начинают выполнять гораздо более существенную и постоянно возрастающую инвестиционную роль коллективного соучастия в индустриальном развитии. Это так называемое не прямое, обезличенное и опосредованное через финансы соучастие.
         Это вполне разумная инвестиционная стратегия привлечения коллективных финансовых средств в считающееся весьма важным направление - долгосрочное экономическом развитии в стране. При чём, без увеличения государственного долга, как это происходит при торговле на бирже государственными облигациями - с ростом расходов на его обслуживание. То есть отсутствие такого негативного фактора в этой новой инвестиционной структуре указывает на её более совершенное качество этого финансового механизма.

         Обычно такое аккумулирование личных сбережений происходило в банковской сфере. Однако НПФ, как специальный Негосударственный Пенсионный Фонд, достаточно грамотно предлагает ту же банковскую накопительную программу, но именно долгосрочную и позволяющую сформировать к пенсионному возрасту уже существенные суммы сбережений. Настолько существенные, что они позволяют получать дополнительную пенсию в форме банковского доходного процента и с логичным СОХРАНЕНИЕМ НАКОПЛЕННОГО КАПИТАЛА в этом фонде.
         Только это уже можно считать скрытой от общественности и от клиентов информации в сфере профессиональной коммерческой тайны – то как и на чём зарабатывается капитал фонда, которым они распоряжаются. Не только обещанной выгоды для всех клиентов НПФ, но и выгоды руководителей НПФ вместе с их работниками.

         Уж такова суть этого Финансового Духа, пробуждающего в людях стремление и жажду обладания всё большего и большего количества денег. Работать в финансовой сфере и сохранять внутреннюю свободу душевной независимости от их влияния, не просто, и по силам разве что ИДЕАЛЛИСТАМ.
         Предупреждение об опасности попадания под такое влияние и о необходимости сохранения баланса душевного равновесия вы уже видели ранее. По сути, этот Дух испытывает на прочность силу вашей ВОЛИ. Человек с слабой волей, не выдерживая этих испытаний и пропадает – может стать безвольным, зависимым и даже одержимым. Тогда как с сильной волей и ясным разумом, человек может успешно и грамотно использовать потенциал финансовой сферы.

         Вспоминая о том, что это наше очередное исследование интеллектуально-философское, стоит отметить, что жизнь устроена так, что, проходя в ней через разные её испытания, мы учимся становиться сильнее и совершеннее. И осуществляться это должно через разумное осознание всего происходящего с нами. Анализу происходящего с нами помогает интеллектуальная ОЦЕНКА – что есть что – и взвешенное к нему отношение.

         Не стоит бояться и сторониться финансовой сферы, для сохранения душевной свободы, из-за опасений негативного влияния. То есть сторониться так, как это делается монахами в монастырях или же сектантами в сектах. Достаточно сохранять осознанное, взвешенное разумное отношение для грамотного использования потенциала этой финансовой сферы в свою пользу - без лишней горячки и не теряя головы.

         Сегодня обучение финансовой грамотности начинается ещё в школе, показывая, что знание экономических законов не вредит, а наоборот всегда полезно в любой сфере деятельности. С таким без страшным воспитанием спорить бессмысленно. Однако теория, преподаваемая в системе образования, не всегда в жизни используется нами в полной мере и не настолько же теоретически успешно. В успешности одним «везёт» больше, другим меньше – кто-то быстро богатеет, а кто-то довольствуется лишь малым.

         Только сейчас перед нами не стоит задачи разбирательства почему и как это происходит.
         Наше интеллектуальное исследование позволяет сделать теоретическую оценку ПОТЕНЦИАЛА программы долгосрочных сбережений. Здесь мы можем ОЦЕНИВАТЬ практическую пользу этого потенциала финансовых возможностей. Это исследование показывает, что при грамотном подходе всё это сегодня может уже делаться практически удалённо - не погружаясь вынужденно в финансовую зависимость с головой, как это происходит при взятии кредитов.

         Взвешенное сравнение этих двух в чём-то схожих финансовых программ показывает, что первая программа, позволяющая сохранять вам относительную свободу, и оценивается как позитивная. Тогда как вторая кредитная программа, характерная вынужденным отказом от свободы, оценивается уже как депрессивно негативная.

         Так открывающиеся вам знания в Сфере Коллективного Разума позволяют принимать наиболее правильное, взвешенное и разумное решение, способствующее видению прекрасных перспектив Будущего и того, какой должна быть жизнь в Идеале. Так в финале этого исследования вами самостоятельно принимается решение насколько вам всё это НА-ДО. Ну а если это действительно нужно и полезно, то по логике, начинать использовать эти возможности необходимо как можно раньше.

         Подобные исследования служат вашему интеллектуальному самообразованию и повышению вашего личного мастерства. А так как этот процесс личного самосовершенствования в духовном свете напрямую связан с сближением и с раскрытием в своей Душе в полной мере качеств Духа Идеалла. То ваши личные качественные изменения происходят через ваше практическое становление ИДЕАЛЛИСТОМ.

         Знал ли я заранее или предполагал ли, к каким выводам и качественным оценкам приведёт это очередное исследование?

         Конечно, что-то мне было уже известно, но не на столько ясно. Все описанные выводы и качественные оценки стали ОЧЕВИДНЫМИ только в процессе интеллектуального исследования этой темы в сфере Знаний Духа Коллективного Разума.
         А то, почему меня заинтересовала эта тема сейчас, так это время такое благоприятное со своими условиями для таких осознанных действий и располагающие к размышлениям своевременными подсказками свыше, в которых в действительности состоит незримый ПРО-МЫСЕЛ Божий.
         Так же в дальнейшем с Промыслом Божьим напрямую связано то, кто прочтёт эту публикацию, как своевременную подсказку и помощь свыше страждущим и нуждающимся в качественном улучшении их жизни и в пробуждении просвещением их разума.


       


Рецензии