Зачем Бог создал человека

Начнем с того, что Бог (Вселенский разум) существовал всегда. Для него нет понятия: «А что было до него»? Для чего он создал человека? Для распространения разума во всей Вселенной. Человек пока не дошел до осознания этого, но механизм развития разума заложен в каждом человеке изначально и находится он в скрученном многослойном состоянии. Раскрывается этот механизм по мере снижения возбудимости и расширении сознания (в многочисленных статьях на страничке этот механизм подробно описан). Но Вселенная (Бог) начнет делиться своими знаниями с человеком и человечеством только тогда, когда человек начнет наводить порядок в своем собственном доме, под названием «Земля». Если человек не научился разумно управлять в своем собственном доме, то и на других планетах он будет только потреблять, чего Вселенная не допустит, просто скрывая от него нужную для освоения космоса информацию.

Для Бога прошлое, настоящее и будущее едины. Именно благодаря этому его сознание способно управлять всеми процессами во Вселенной. Для него Вселенная – это единый организм, в котором все, начиная с микрочастиц и кончая макрообъектами, взаимосвязано между собой… Многие ученые считают ретропричинность (когда следствие становится причиной, а причина – следствием) невозможна. Это издержки сдвигового мышления, при котором «стрела времени» направлена «только вперед». Они сами себе противоречат, поскольку считается, что все должно иметь свою противоположность для поддержания равновесия, являющегося основой гармонии. Если есть причинно – следственные связи, то должна быть и ретропричинность, являющаяся противовесом причинности. На квантовом уровне этот принцип работает. И микрочастица может перемещаться по всем направлениям. Почему же этого не происходит в реальности? Происходит, но для понимания этого и практическому использованию надо выйти на определенную ступеньку развития разума (этот механизм тоже описан в статьях). К сожалению, сейчас мало кто читает, а думать над содержанием вообще почти нет желающих. Люди живут с своей придуманной сказке и реальность для них страшна и неинтересна. В то же время, все больше появляется людей ищущих истину и смысл жизни, но литературы по этой тематике так много, что они просто не успевают ее перерабатывать. Но если понять, как можно управлять временем, то можно быстро находить интересующую информацию и мыслить сутью, не перерабатывая огромное количество эмоционального мусора (смотрите статьи о быстро чтении, управлении временем, мышлении сутью).

При остановке эмоционального возбуждения в голове, понятие «время» и «скорость» перестают присутствовать. Нет возбуждения (движения) – нет времени (речь идет о духовном времени, определяющим ход событий). Возникает одновременность восприятия, вездесущность сознания. Сознание способно находиться одновременно везде и в конкретной точке… Эти знания открываются сами, по мере снижения возбудимости и увеличения степени видения. Сознание может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, без потери связи с целым. Подобным образом микрочастицы связаны между собой и могут обмениваться информацией даже находясь в разных галактиках. Скорость объекта в материальном мире ограничена скоростью света. В духовном мире она не ограничена ничем. Чем в большей степени заторможены все возбуждения, тем глубже сознание может проникнуть с помощью «луча разума» в глубины мироздания для его осознания и понимания самого себя и своего предназначения в этой жизни. И тем шире охват происходящих вокруг вас и в мировом масштабе событий. Возможно, расширение Вселенной (если оно происходит), является признаком развития разума во Вселенной.
При устойчивом внимании, с одновременным рассредоточением всех возникающих эмоциональных связей, память на прошлое становится безмерной, а чувства - все более утонченными. По мере снижения возбудимости, сознание связывает воедино все происходившие в голове события. Причем объективно, не травмирующее, благодаря укреплению позиций сильного «Я», подавленного под воздействием страха. Восстанавливается память на внутриутробный уровень и даже на эмоциональную память предков. В память вписываются ушедшие из жизни близкие люди и даже малознакомые, оставившие хоть какой-то эмоциональный след, который запечатлелся в подсознании. Все становится единым, взаимосвязанным.

С заглядыванием в будущее дело обстоит сложнее, так как приходится следствие превращать в причину, а это большой труд. Совесть должна быть чистой, должна отсутствовать ложь, присутствовать раскаяние, ответственность, человечность, любовь к людям и при этом защита от проникновения неконтролируемых раздражений должна быть непробиваемой, иначе возникнет хаос, и воспринимаемая объективно картина мира будет искажена. Правда является основой правильности. Но должно быть не только видение правды, но и понимание того, как можно изменить ситуацию в положительную сторону.

Зачем Богу понадобился человек, который столь неразумно себя ведет и никак не желает следовать по его пути развития? В этом случае Бог может быть жесток, но справедлив и он всего оставляет шанс для исправления своей души. Если вы преступаете человеческие законы, то расплата за это последует если не этом, то на «том» свете обязательно. Для чего-то природа заложила в человеке страх перед Божьим наказанием. Многие люди подавляют этот страх по разным причинам, но от этого он не исчезает, а накапливается, как через полупроводник и рано или поздно проявит себя. Это называется «отложенное наказание». В сновидениях этот механизм хорошо просматривается.

Любая устойчивая крайность вредна и рано или поздно маятник принудительно качнет в другую сторону. Мозг не терпит односторонней направленности мышления, в нем это заложено природой.

Если человек противится Божьему замыслу и руководствуется исключительно «законом джунглей», то Бог будет для вразумления посылать ему различные испытания… Так для чего Бог создал человека, ведь он знает все наперед и в человеке не нуждается? Богу требуется исполнитель его замысла – распространение разума во Вселенной, чтобы она могла существовать и поддерживать гармонию, но исполнитель высокодуховный, поэтому он осуществляет естественный отбор. Кто сохранит свой стержень и не сломается под ударами судьбы, которые даются как испытание, тот займет соответствующее место в его иерархии. Есть еще один важный момент. Сильный духом человек всегда поможет слабому и не пройдет равнодушно мимо, если тот нуждается в помощи, иначе он сам может оказаться в таком положении. Сострадание всегда было присуще людям, если в них присутствуют человеческие качества.

Данная публикация ничего категорично не утверждает. Это всего лишь информация для размышления. Но подобные мысли приходят в голову многим людям, возможно они извлекут их них пользу.
21.05.2025 г.


Рецензии