Мир не меняется
Вы же учили географию в школе? Знаете, что раньше был один континент, потом его разорвало на части и они движутся в противоположные стороны, когда-то они встретятся и будет другой континент.
За это время Солнце расширится. Неизбежно, медленно, но верно. На Земле и без того изнывающей от присутствия человека прибавится температура. И тоже произойдут изменения. Я вот уже сажаю опунцию. Постоянно и повсеместно, чтобы было что-то есть лет через тридцать мне и моим односельчанам: Земля у нас уже будет непригодной ни для пшеницы, ни для сои. Грунтовых воды уйдут, а опунция будет процветать, давать тень оставшимся в живых растениям и пристанище птицам, которые ещё не передохнут от присутствия человека, жары и голода.
Мы не живём в пещерах, не носим деревянных башмаков, не спим на сене. Это ушло в прошлое.
Мы не нуждаемся в трубочистах, кузнецах и глашатаях, хотя нет, глашатай сейчас называется пресс-атташе. Но все равно функции изменились.
Мир не меняется. Он развивается. И пословица "и это пройдёт", говорит о том же.
Поэтому даже если вы не видите изменения и не ощущаете их присутствие, их не хотите и этому препятствуете, за время пока я пишу этот пост Австралия уже незаметно, но сдвинулась к Южному полюсу, Солнце прибавило в весе, вымер один из видов насекомых и родились пара человек.
Деньги не перестали быть мерилом человеческого успеха и профессионализма, совесть не стала быть предпочтительным человеческим качеством, скромность не стала главным украшением.
Мир не меняется.
Свидетельство о публикации №225032101618