Воронежская рапсодия. о Воронеже Ал Серебрякову

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову

наверное, я когда-нибудь буду любовницей Алексея Валерьевича  Серебрякова

посвящение родителям и Алексею Валерьевичу Серебрякову

мой Мактуб алексей Валерьевич Серебряков

объяснение названия - соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю и мой Мактуб только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Рапсоды (согласно античным объяснениям термина — «сшиватели песен» или «певцы с жезлом в руке») — профессиональные исполнители эпических, главным образом гомеровских поэм в классической Греции; странствующие певцы, декламировавшие поэмы с жезлом в руке (жезл — символ права выступать на собрании).

Площадь Ленина в Воронеже была основана в 1770-х годах XVIII века как торговая зона, расположенная за пределами старого городского вала. В это время на площади начали строить казённые здания, в том числе соляные амбары.

С начала XIX века юго-западная часть площади стала известна как Конная, так как здесь проходила торговля лошадьми. В 1870-1880-х годах эта торговля была перенесена на территорию, где сейчас находится Комсомольский сквер, и площадь стала называться Староконной.

В 1937 году, когда власти решили сделать площадь центральной в городе, она была переименована в площадь XX-летия Октября. Спустя девять лет, в 1956 году, ей было присвоено современное название — площадь Ленина.

Значимые события также происходили на этой площади. Например, 7 ноября 1941 года здесь состоялся парад войск Юго-Западного фронта, которые отступали с Украины, на котором присутствовал командующий фронтом С. К. Тимошенко. Во время оккупации Воронежа немецкие войска разрушили здание обкома партии и облисполкома, а памятник Ленину использовался для казней и позже был вывезен из города вместе с памятником Петру I. В 1943 году на его месте была установлена бетонная фигура Ленина, созданная скульптором С. Д. Меркуровым. В 1950 году Н. В. Томский изготовил копию первого памятника, которая была установлена в день 80-летия со дня рождения вождя


Рецензии