Воспоминания из детства. Глава 3
У каждой девочки должен быть любимый мальчик. Или, по крайней мере, тот, который ей нравится. Про Полину ничего не было известно, потому что она училась совсем в другой школе в отличие от Лены с Наташей. Да и вообще – Полина ходила в целых две школы, одна из которых музыкальная. Тут уж не до мальчиков. А вот у Наташи с Леной… Впрочем, читайте дальше!..
Симпатия начинается со школьной парты. А в классе, как известно, сидят парами. И учительница рассаживала всех строго, чтобы «не болтали» – мальчика с девочкой, девочку с мальчиком. Лена с Наташей, конечно, мечтали сидеть вместе, ведь они были подруги. Но с мальчиками, с которыми их тут же рассадили, оказалось гораздо интереснее.
История долгая. Сначала Наташа сидела с Юрой Колокольчиковым (все фамилии выдуманы из соображений тактичности. – Прим. ред.). Потом – с Геной Летовиком – интересная фамилия, видимо, от слова «Лето». Потом Наташу посадили с Андреем Суровёнкиным – фамилия непонятная, равно как и сам мальчик – он все время что-то грыз: пеналы, ручки и даже обложки от тетрадей. Наташе этот мальчик не нравился, потому что она боялась, что Суровёнкин наконец накинется на парту и сгрызет ее с превеликим удовольствием, судя по его вечно счастливой улыбке. Но все это не то, о чем хотелось рассказать. Никакой тут симпатии у Наташи и ни на грамм ни к кому не было.
Леночку посадили с Виталиком Красных. И тут-то сразу началась та самая симпатия! Не то, что у Наташи. Виталик ее каждый раз до дома провожал, нес портфель. Лена даже как-то один раз к нему гости зашла, взяв для смелости с собой Наташу. А потом и вовсе Виталика к себе на день рождения пригласила. А потом… Виталика перевели в другую школу. И больше они не виделись. Вот так вот бывает, к сожалению, в жизни. Лена, конечно, переживала. У нее больше таких соседей по парте не было. Хотя Виталик был обыкновенным мальчишкой. И главное здесь было Ленино к нему отношение.
Как-то в начале учебного года Наташа незаметно подсела за парту к Лене. Учительница тут же это заметила и рассадила девочек. Но Наташа не расстроилась, ведь сбылась ее мечта: ее подсадили к мальчику по имени Денис Булочкин. Как же замирало Наташино сердце, когда она на него смотрела. Денис был необыкновенный мальчик. Он жевал полиэтилен, приносил таракана Федю в коробке из-под спичек, рассказывал про кошку Мавру, которая родила ему в постель семерых котят, пел песни, что-то постоянно бормотал под нос – у него был длинный красивый нос, почти как у Буратино, и прямые пшеничные волосы, небрежно падавшие на вечно смеющиеся карие глаза.
К Лене же подсадили Айрата Хайруллина, молчаливого, как гора. Ну что тут скажешь – тоска.
Шел как раз урок русского языка – диктант. Дело серьезное, конечно, но Наташа вела себя крайне легкомысленно – она слушала не учительницу, а Дениса. Булочкин, выводя буквы в тетради и почти тычась в листок своим идеальным носом, бормотал что-то ужасно смешное, и Наташа все время прыскала от смеха. Ох, какой же был замечательный диктант! А впереди предстояла еще биология, математика и физкультура. А вот что было на физкультуре и как Леночка решила привлечь внимание Айрата Хайруллина, в следующих наших рассказах.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225032101682