Лабрадор на Бронницкой улице. Окончание

В просторной кухне стоял широкий диван. Собака по-хозяйски запрыгнула на него.

При осмотре я не обнаружила признаков острого кишечного заболевания. Подколенные лимфоузлы были не увеличены, температура в норме.

Я предположила, что после недельного курса противомикробной терапии жидким кал продолжает оставаться из-за повышенной секреции слизи. Надо было подавать собаке вяжущую кору дуба в отваре (1стол.л на стакан, варить 40 минут) 1-2 стол. ложки отвара 3-5 раз в день.

Будру плющевидную тоже я предложила отварить 15 минут, чтобы дополнить эффект.

Рисовый отвар и рисовую кашу вместо корма предпочтительно было давать вместо консервов до оформления кала, а затем  понемногу переводить рацион на прежнюю схему.

Немного еды и частый приём лечебного питья (5 раз в лень) должны были помочь кишечнику восстановиться и снизить секрецию слизи.

Во время назначения лечения в кастрюльках начали варить отвары, чтобы сегодня успеть напоить любимую собаку, здоровье которой очень встревожило хозяек (маму лет 60-ти и дочку лет 35-ти). 
 
Неподдельный интерес двух женщин вызвала БУДРА плющевидная и её свойства. Я собралась уходить и обе хозяйки проводили меня к двери.

Назавтра я позвонила и узнала что у лабрадора дефекация(какашки по простому) отсутствовала. Лучшего результата я не могла пожелать.

Кроме того мама- хозяйка поблагодарила  меня за знакомство с такой полезной травой.

Будра плющевидная, как выяснили женщины, спасает от кучи всяких трудноизлечимых болячек. Противораковым эффектом она обладает тоже.


Рецензии