5. 32. 2 Как происходит наставление?
Принявшие уже на земле хорошее наставление прямо готовятся Господом в небеса, куда возносятся другими путями. Иные - тотчас по смерти своей. Другие – после кратковременного пребывания с добрыми духами для очищения и удаления грубых помыслов и чувств, принятых на земле, по мирским понятиям о почестях и богатствах. Иные наперёд подлежат опустошению (то есть отделению и отстранению от себя всего, несродного небесам), что делается под ступнями, в место, именуемое исподней землёй. Иные при этом сильно страдают, а именно люди, усвоившие себе ложные убеждения, хотя и жившие по добру. Ложные убеждения глубоко укореняются, а, не рассеяв их, человек не в силах понять и усвоить себе истину, потому что не видит её. Впрочем, об этом опустошении и о способах его говорилось уже в сочинении «О Небесных Тайнах».
Это легко понять, если рассматривать всё на энергетическом уровне. Происходит избавление от низших энергетических вибраций в душе человека.
«514. Все в местах наставления живут порознь, и каждый внутренними началами своими связан с тем небесным обществом, куда предназначен, а так как небесные общества устроены по небесному образу нн. 200 - 212 то и места наставлений принимают тот же образ, посему при обзоре их с небес они являются как бы небесами же, но в уменьшенном виде. Они простираются в длину от востока на запад, а в ширину – от юга на север (имеем сектор?), но ширина по виду короче длины.
Порядок там вообще таков: впереди размещены умершие младенцами, воспитанные наставницами в небесах до юношеского возраста и перенесённые затем Господом в эти места для учения. За ними находятся умершие в полном возрасте и жившие в миру в любви к истине и благу. За ними – мусульмане, жившие в доброй нравственности, признававшие одно Божеское начало и чтившие Господа первым пророком. Отрекаясь от Магомета, в котором не видят, наконец, никакой пользы, они обращаются к Господу, поклоняются ему, признают его Божественность и тогда наставляются в христианском учении».
Почему так? Разве Магомет не выступает от Господа под имеем Аллаха? Господь, Аллах – это всего лишь имена, данные кому-то Единому, от Которого завись жизнь всего человечества.
«За ними, ещё далее к северу, - места наставления различных языческих народов, живших в доброте по вере своей, приобрётших этим нечто вроде совести и поступавших право и прямо не ради законов гражданских, а ради законов веры, которые чтились ими свято и нерушимо. Все эти люди, по научению, легко обращаются к признанию Господа, ибо они хранили в сердце своём то убеждение, что Бог не есть существо невидимое, а, напротив, видимое в образе человека. Таких народов более, чем всех прочих, и лучшие из них – жители Африки».
Почему так? Низкий уровень знания, легче переубедить?
Из книги «О небесах, о мире духов и об аде» Э. Свёденборга (стр. 279).
Свидетельство о публикации №225032100310