Неслужебный не роман

 -Мальчики, в Александровку кто нибудь едет сегодня из вас?
 "Мальчики" столпившиеся после планёрки на крыльце конторы прервали дружный гогот и обсуждение последних сплетен из жизни совхоза повернулись на звонкий женский голос. Это была Галина, товаровед из райпо, женщина статная, стильно приодетая, косметика, причёска и все дела! Ну в торговле ведь работает не ширь-шавырь! Мечта поэта..  Что уж говорить про мечты молодых специалистов агрономов, механиков и инженеров. Все, даже те кто и не собирался готовы были ехать в Александровку с Галиной, но ранее на планёрке туда распределили молодого инженера Мишку, он и отозвался первым.
 -Галя, со мной поехали, мне сегодня как-раз туда надо.
 Миша бравирующей походкой прошёл к своему ГАЗ 69, в простонародье "козлику", открыл переднюю пассажирскую дверку и реверансом предложил даме расположиться по удобнее.
 В конце шестидесятых годов прошлого столетия, когда и происходили описываемые события, дороги до малых деревень были далеко не асфальтобетонными и даже далеко не дорогами. Благо утро выдалось солнечным, грунтовая дорога сухая и "козлик" подпрыгивая не своих железных мослах нёс своих пассажиров в направлении Александровки. 
 Через полчаса ГАЗик скрипнул тормозами около деревенского сельпо, Миша, ловко выпрыгнув из-за руля обежал машину перед капотом, отворил дверь и так же элегантно как и посадил, подав руку, высадил свою элегантную попутчицу. Судя по только что подметённой дорожке и свеже выкрашенной в синий цвет двери сельпо, было понятно, что к приезду товароведа с ревизией деревенские работницы торговли подготовились капитально. Договорившись с Галиной, что заедет за ней после обеда, Мишка дал ГАЗику газа и скрылся в облаке пыли по своим делам.
 Как на Руси встречают ревизоров я описывать не буду, за меня это уже давным давно сделал Гоголь, скажу только, что Галину Алексеевну нормально так винцом угостили. Так что к моменту когда Мишкин "козлик" снова свистнул тормозами возле сельпо,  глазки Галины блестели  и щёчки пылали румянцем как после морозца, не смотря  на полуденную жару. 
 На этот раз бравируя перед деревенскими продавщицами к ГАЗику шла Галя. Глядите мол, бабоньки, какой симпатишный галантный кавалер в пинжаке и с галстуком за мною заехал!
 Михаил как и утром перед конторой в реверансе подав руку помог даме присесть на переднее сидение и со второй попытки
захлопнул дверку советского джипа.
 -Ну что, Галин Алексеевна, домой помчали?
 - Прокати меня Миша с ветерком, жара то какая!
 Миша выжимал из "козлика" все ресурсы, что бы обеспечить ветерок, проезжая через густую дубравку ресурс этот закончился, резиновый патрубок радиатора разорвался и из-под капота повалил пар.
 Галя не поняла, что машина сломалась. В её  понимании момента Миша зачем-то остановился посреди густых деревьев.
 У Мишки же в мыслях было – "Что же теперь делать, запчасти с собой нет, да и если была бы, нужна вода, столько проблем, а всё из-за этого грёбанного "Эх прокачу с ветерком!"  Вслух же Мишка сказал:
 -Ну всё! Приехали! Теперь по...мся!
 Галя загадочно взглянула на Мишу и томно ответила:
 -Я не против. Только пообещай, что никому об этом, не расскажешь...


Рецензии