Где начинается близость с Творцом?

На пути к самому себе, в строительстве себя по сравнению со свойствами Творца, чтобы быть как Он, человек строит разные мысленные конструкты - как оно всё у Творца устроено. Ошибается, конечно. Но начинает, как и в нашем мире, отдавать себя тому, с кем хочешь быть вместе.

И всё выглядит радостно - Творец наслаждает человека, человек - Творца.

Но однажды, так случается, когда сердце человека начинает переполнять боль. От Творца.
Ведь на самом деле, Творец - свойство отдачи. А человек - свойство получения. И их соединить вместе человек не в силах - только Творец.

И человеку становится больно, в первый раз больно, от того, что никак и ни в чём не может он помочь Творцу. И об этом сожалеет. Сожалеет боли Творца, болеет за Него.

И это, несомненно, обман. Так эго нам рисует картинки - какими нам быть, якобы в чём-то хорошими. Но эта отправная точка, после которой человек начинает приучать своё сердце переживать не за свои нехватки, страдания и боли. А за боли и нехватки Творца (если, конечно, так можно сказать про Того, у кого Всё есть).

И тогда, если Творец даёт человеку желание и не даёт наполнение на него, человек сожалеет вместе с Творцом, что у Него не было (согласно Замысла (плана реализации) творения) возможности дать желаемое. И не от жадности Творца, а потому что, если дать - это удалит сердце человека от Творца, а не приблизит.

Творец хочет, чтобы мы использовали Его. Но чтобы мы это делали для развития связи, чувственной связи с Ним. А такая связь невозможна, если человек не стремится насладить Творца.
Нам же приятно, когда Он нам даёт вкусняшки? Отчего не насладить Его? Жалко себя?
А когда плохо - к кому бежит человек за спасением?

Мы используем Его. Как старуха из сказки о Золотой рыбке - чтобы Он прислуживал нам, исполнял то, что мы от Него требуем, чтобы быть нам в спокойствии и равновесии... Будто Он - наш раб.

Близость на таком не построишь. Это как мать, ворующая ночью еду у своих детей...

Творец - единая сила Природы, управляющая всеми частицами и процессами между ними и соединяющая всё это в одно Мироздание. И создавая каждого таким - Он создаёт условия и предоставляет возможность в Каждое мгновение быть в согласии с Ним. Как если бы ты сам создавал себе то, в чём находишься.

Лишь наше нежелание быть с Ним в согласии и определяет меру негатива нашей жизни.

Ну а близость? Для чего она тому, кто не себя использует, для наполнения мира Творцом. А Творца, чтобы его наполнял...

Как же измерить близость, если есть нужда и тоска по ней? Мерой искренности человека, точнее - Человека в человеке, с Творцом.
Человек в человеке не возьмёт у Творца больше того, что сам Ему готов отдать.


Рецензии