Диалог-7
Психиатр-- Я слышала о случае с генеральским сыном из уст доктора наук, у кого мне приходилось, лет десять, тому назад, проходить практику и кто осматривал затворника, но его лечение не дало, никаких результатов. После, некоторое время спустя, я слышала от него, что некий случайный прохожий, смог сподвигнуть больного выйти из собственного плена. Я и подумать не могла, что в случае сведёт меня с этим человеком, сведёт меня с вами.
Сирота услышал мои слова, на мгновение расцвёл и со счастливой улыбкой озарил своё лицо, которое на глазах, стало наливаться надеждой. Секунду спустя, он обуздал свою радость и глубоким вздохом заговорил в ответ
Сирота-- Значит у вас больше не осталось сомнений, по поводу моих рассказов.
Психиатр-- Нет. Почему вы обуздали свою улыбку, она вам к лицу.
Сирота-- Хорошего понемногу доктор.
Психиатр-- Вам нужно было стать врачом, тем самым ещё больше помогать людям.
Сирота-- Каждому своё доктор.
Психиатр-- Когда Затворник попросил вас протянуть руку, что вы почувствовали, прикоснувшись к нему
Сирота-- Дрожь, в которой зарождалась свобода и жажда жизни.
Психиатр-- Как вы сообразили. Противопоставить его болезни, историю о страшном наказании и почему вы решили, что это сработает.
Сирота-- Я не сомневался в этом, потому что давно всё было проверено на собственной шкуре. Я знаю точно, что человек когда предаёт себя в руки смерти, становится одержимым и когда он начинает понимать, что не способен контролировать ту самую одержимость, его настигает страх. В эту пору одиночество становится, причиной беды и несчастья и потому таких людей, ни в коем случае, нельзя оставлять одних.
Психиатр-- Люди одержимые данным недугом, легко признаются в том, что они задумали, они просят о помощи, как просил затворник.
Сирота-- Чтобы побудить их признаться, нужно найти страх сильнее того, которым они наделены и тогда одержимость начинает отступать.
Психиатр-- Значит по-вашему, страх возможно прогнать, только страхом.
Сирота-- Нет доктор. Страх можно прогнать с помощью страха наполненной надеждой. Затворник испугался наказания за необратимый грех. Испугавшись снова оказаться на земле, но уже в шкуре собаки. Данный страх сеял надежду в его сердце, и давал силу отказаться от безобразного поступка.
Психиатр-- Но как понять причину.
Сирота-- Нужно затаиться и вслушиваться в каждое слово заблудшей души и ни в коем случае не раскрывать себя, пока вы не сумеете прикоснуться к его тайнам, которые они скрывают, от всего мира.
Психиатр-- Прикоснувшись к тайне, что дальше, как понять причину.
Сирота-- Вы правый доктор, но я думаю вы справитесь, учитывая ваш опыт, вы сумеете разглядеть её, ибо та самая заблудшая душа, реже всего будет о ней говорить. Порой не ум, а внимательность, служат залогом успеха в будущем.
Сирота говорил слова, которые быть может, пригодились бы мне как врачу психиатру, поскольку его глубинные познания, человеческого рассудка были безграничны, пользуясь чем я пыталась узнать больше о вещах недоступных моему сознанию. Переведя разговор в другое русло я заметила, что с нашего общения исчезла напряжённость, с чем он впервые стал улыбаться, а также иногда проскакивал короткий смех, который улучшал самочувствие больного.
Последние произнесённые им слова, говорили о его нежелании, больше говорить на эту тему. Пройдя ему навстречу, я без всякого уже смущения, попросила Сироту, продолжить рассказ о дальнейших событиях его жизни. Вдохнув глубоко и сделав глоток воды он спокойным и уверенным голосом продолжил свой рассказ, уже привычными прозами стихов.
Свидетельство о публикации №225032200155