Спрут. Меж тем -1. От автора

    «Каждый получит по делам своим».
                Православный календарь.


   Дорогой читатель!
Я ненадолго прерываю своё повествование повести «Спрут», в который попала я и окружающие меня люди.
Надо хорошо вспомнить остальные события, которые происходили в 90-е годы и в начале 2000-х в моём посёлке, проанализировать, вдумчиво написать.
   Ещё раз хочется напомнить, что моя повесть – это не осуждение людей, а описание событий, которые происходили в моей жизни и не только в моей.
   Писать эту повесть легко и в тоже время трудно. Легко – потому что не надо ничего сочинять, придумывать. Всё, о чём я пишу, было в действительности. Трудно – потому что я иногда думаю, за что это всё мне. Но как говорила прежняя редактор районной газеты, с которой я сотрудничала шесть лет:
- Если мысли просятся на бумагу, их надо обязательно туда переносить, записывать.
   А ещё мне жалко людей, с которыми мне пришлось общаться. Многие из них не смогли воспользоваться величайшим даром – жизнью во благо.
Свою радость они видели в спиртном, сочинении сплетен и «новостей», придумывании провокаций против моей семьи и не только моей. Из числа этих людей, рано ушедших в мир иной, мне чисто по-человечески очень жаль: они будто и не жили.
   Написана половина повести. Что ждёт дальше читателей?
Когда я попросила разрешения у моего Учителя Н.Г. Кинёва писать эту повесть, он спросил:
- О чём она будет?
   Я ответила:
- О жизни. Жизнь такая, какая она есть.
   Впереди читателей ждут интересные, невыдуманные истории из жизни, некоторые из них ужасно и страшно интересные. Я буду писать о последних «друзьях» моего мужа; о предательстве моих городских подруг, с которыми я дружила не одно десятилетие и считала их родными людьми; об алкоголиках-одноклассниках, с которыми моя семья не стала дружить, и как они отомстили мне за это, и какой бумеранг получили они взамен; о моих друзьях-собаках в посёлке, которых я кормила; о том, почему в многодетной семье, в которой я росла, все дети выросли такими разными, и почему они во взрослой жизни относились ко мне, как в детстве, как к рабыне-Золушке; о том, какой ложный диагноз смертельной болезни и как мне поставила врач, и от которой я должна была бы умереть ещё тридцать лет назад, если она действительно у меня была бы, сделано было ей это только потому, что ей очень хотелось жить в доме, который построила моя семья, и какой страшный бумеранг к ней прилетел.
   Одна из частей будет называться «ужастики». В ней я напишу о событиях, от которых, как говорится, «стынет в жилах кровь». Планирую «Смех сквозь слёзы» и ещё многое-многое другое будет в рассказах моей повести «Спрут».
   И ещё особо хочется отметить то, на что я уже указывала в некоторых моих рассказах: мой посёлок многонациональный. Хотя, конечно, он считается русским, но русских в нём, пожалуй, меньше, чем людей других национальностей, то есть во многих моих рассказах они и фигурируют.
   Когда леспромхоз работал, то сюда приезжали на заработки люди из республик Советского Союза. Многие здесь остались и создали семьи. Также много выходцев из Германии. Это связано с тем, что в соседнем посёлке после войны работали на лесоповале пленные немцы. После их амнистии не все уехали домой. Оставшиеся здесь создали семьи.
   По разговорам я знаю, что многие из них взяли при регистрации брака фамилии жён, по понятным причинам. Так что, как я думаю, их гены, которые сильно отличаются от русских, существуют и в последующих поколениях: их детей и уже внуков. И ещё не надо забывать: в наш посёлок, по рассказам старожилов, ссылали предателей Родины.
   Но всё, что сделали люди плохого в отношении моей семьи, моего дома, в отношении других людей, им вернулось бумерангом, кому-то сразу, кому-то чуть позже, кого-то он догоняет сейчас.
  «Спрут» ещё не закончился. До сих пор происходят некоторые события, касающиеся моей семьи и нашего такого прекрасного дома, который построили мы, и которому завидуют до сих пор.
   Ну вот, мои мысли, которые были в моей голове, перенеслись на бумагу.
Пока всё. До скорой встречи, мой дорогой читатель.


Рецензии