Вторая попытка
Свадьбу Ульяны и Дениса называли свадьбой года. Для этого был взят в аренду пароход, и гости в количестве пятидесяти человек, занимали каюты, готовясь к этому торжественному событию. В семье Дениса Бекетова все были врачи: мама- стоматолог, папа — хирург, а сын-кардиохирург. Друзья шутили по этому поводу
– Ты разбиваешь девушкам сердца, а потом их лечишь. Это справедливо.
Денису было уже двадцать восемь, а желания жениться всё не появлялось, пока он не увидел Ульяну. Яркая блондинка, с зелёными глазами, высокая, стройная как модель, сразу привлекла внимание молодого человека, но девушка не спешила отвечать на его чувства. Ей было двадцать четыре, недостатка в мужском внимании не было, Дениса она, конечно, заметила, но не в её характере первой оказать знаки внимания.
Денису пришлось потрудиться, чтобы войти в семью ресторатора и преподавателя вуза. Парень родителям понравился: твёрдо стоял на ногах, умён, красив, своя квартира, автомобиль, глаз не сводит с их дочери, Улька порхает как птичка. Давно её в таком настроении не видели родители. Через полгода Денис пришёл в дом Арских просить руки их дочери. Стол был накрыт, его ждали. Но он сразу начал с того, зачем пришёл
– Сначала о главном – сразу заявил он – Я люблю вашу дочь и хочу на ней жениться. Как вы на это смотрите?
– А как на это смотрит наша дочь? – чуть ли не дуэтом спросили родители.
– Дочь смотрит положительно. Она любит Дениса Бекетова и жаждет стать его женой.
– Тогда мы согласны, Денис. Дочь у нас единственная, береги её, не обижай.
Обед плавно перешёл в ужин, и Денис довольный отбыл домой.
Дениса Владиленовича Бекетова было легко принять за героя любовного романа. Непринуждённая манера общения, неизменное очарование, остроумие, красота – всё это делало общение с ним приятным и заманчивым. Но иногда он мог быть невыносимым: самолюбивым, эгоистичным и даже безжалостным в определённых условиях. Друзья знали его и с хорошей, и с плохой стороны и, несмотря ни на что, уважали как профессионала и очень любили как друга.
Отец был для него примером, кумиром и лучшим другом. Прекрасный хирург, человек незаурядных достоинств, с доброй душой, сын его обожал и знал, что так будет всегда. Но командиром в доме была мама, Мария Олеговна. Всё было у неё под контролем. В её присутствии всегда в доме царила атмосфера особенной нежности и доброты.
Родители Ули отпраздновали серебряный юбилей и оба говорили, что эти годы промелькнули незаметно. Они по-прежнему трепетно относились друг к другу и умели маленькие ссоры превращать в бурные примирения. Мама, Ольга Геннадиевна, была в этом непревзойдённая мастерица. Михаил Матвеевич её до сих пор ревновал, она умело поддерживала эти волнения, хотя за всю свою жизнь ни разу не изменила мужу.
Через неделю после визита Дениса познакомились родители и назначили дату свадьбы. Молодые сами захотели её отпраздновать так необычно. Играл небольшой ансамбль, тамада работал весь вечер и ушёл последним с поля «боя», еле унося ноги. На следующий день свадьба продолжилась, только не так официально, все отдыхали, загорали, веселились. Не свадьба, а мечта.
Потом молодые улетели на неделю отдохнуть, Денис не мог отменить операции, да и у Ульяны были заказы, девушка работала дизайнером. Прилетев с отдыха, оба включились в работу. Жить Ульяна переехала в шикарную квартиру мужа. Там было на что посмотреть. Роскошная обстановка, кухня сделана по последнему слову техники, всё было современно, вкусно. Много света и воздуха, что делало эту квартиру ещё больше. Раз в неделю приходила помощница по хозяйству и убирала эти хоромы. Везде была чистота, всё блестело, и молодые могли свободное время, посвятить себе.
Денис очень уставал на работе. В неделю у него было четыре-пять операций. Операция – это всегда сложно, а сердце — такой орган, что здесь надо быть настолько внимательным, что, стоя у операционного стола, он мог за одну операцию потерять до полутора килограммов веса.
У жены работа была больше красивой, чем опасной. Но ответственной. Надо было всё сделать так, чтобы заказчики оставались довольными. Каждый раз, собираясь на семейные праздники, родители спрашивали, когда появятся внуки.
– Мы работаем над этим вопросом – отвечал Денис.
– Надо лучше работать – отвечали отцы – год прошёл.
– Уля родит к моему тридцатилетию.
Родители захлопали – Ждать недолго – ответили мамы, которые спешили стать бабушками.
Ребята много времени проводили вместе: ходили вдвоём на концерты, в театр, выставки и в гости к друзьям. Любили принимать гостей и у себя. Когда Денису исполнилось двадцать девять, Ульяна, как по заказу забеременела.
– Ден, тебе не кажется, что я немного поправилась?
– Кажется, ты стала аппетитная. Приходи ко мне в клинику, я покажу тебя нашему гинекологу.
– Да я и к своему могу сходить, ты думаешь, я забеременела?
– Думаю, да.
У врачей Ульяна была дважды: муж настоял на враче в своей клинике, а потом она всё-таки сходила к своему гинекологу. Шесть недель отроду было их ребёнку. Надо было об этой новости сообщить родителям. В воскресный день назначили семейный обед. Точно в назначенный срок, родители явились, загадочно улыбаясь
– Что-то нас сегодня интересное ждёт.
Слышался смех, разговоры, потом звон бокалов.
– Когда, наконец, вы нам скажете новости?
– Сейчас и скажем – объявил Денис – Мы беременные.
В воздухе заискрилась радость, веселье, кто-то рассказывал анекдот. У всех от этого сообщения поднялось настроение.
– Если будут нужны деньги, говорите. Мы сами купим коляску и кроватку и привезём.
– Заранее ничего не покупайте.
– Хорошо, пока ты будешь в клинике, мы все сделаем.
Всем хотелось узнать пол ребёнка, был объявлен конкурс на имя для девочки или мальчика. Все были счастливы. Ульяна двигалась между гостями, пока ещё стройная, подвижная, и мамы её останавливали
– Улечка, не так стремительно, ты теперь должна себя беречь вдвойне. Она смеялась, кивала и обещала быть острожной.
Чувствовала Ульяна себя прекрасно, малыш не мешал ей до последнего дня работать, что не очень нравилось будущему папе
– Уль, заканчивай со своей работой. Как будто у нас есть нечего. Хватит, отдыхай. Куда ты с таким животом поедешь?
– Обещаю, сдаю этот объект, и всё.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225032201675