Моржевание в Неве

МОРЖИ ПРОТИВ КОВИДА

Коллеги, в дни весеннего равноденствия, древнего славянского праздника, автор этих строк, писатель, художник и кинодраматург Николае Карпати открыл купальный сезон в Неве в рамках инициативы "Моржи за коллективный иммунитет Петербурга".
И в качестве лидера новой антиалкогольной кампании, культурной духовной революции за трезвомыслие и суверенитет, против потребления россиянами водки и самогоноварения.
Отмечу, что картина заболеваний в Петербурге вызывает тревогу, так как больницы заполнены заболевшими простудой и, что особенно важно, ковидом.
В этих обстоятельствах важно, чтобы горожане укрепляли свой иммунитет, бегали, обливались холодной водой и моржевали.
В соседней с Ленинградской областью Вологодской области губернатор Филимонов ввёл в действие "полусухой закон" и личным примером призывает вологжан к практикам ЗОЖ.
Также и автор этих строк считает необходимым для привлечения земляков к занятиям спортом, бегом и моржеванием личный пример.
Очевидно, что и губернатор Петербурга, и спикер ЗакСа, и депутаты в выходные могут личным примером показывать необходимость практик бега и закаливания.
Отмечу, что официально обращался в ЗакС с предложением найти места на Неве для многочисленных
моржей Петербурга, так как традиционное место сбора для моржевания у стен Петропавловской крепости сейчас недоступно.

Моржевание это серьёзное мероприятие, которое требует соответствующей подготовки, чтобы не нанести вред своему здоровью.

И буквально несколько слов
про избирательную кампанию 2026 года.

Наша партия готова информационно поддержать тех глав субъектов РФ, кандидатов в депутаты Госдумы РФ, кто возьмёт на вооружение опыт "полусухого закона" в Вологодской области.
При этом никаких контактов с "Партией любителей пива" политтехнолога Калачёва активисты нашей партии устанавливать не намерены.
Напомню, что на учредительном съезде этой "партии" присутствовали члены движения "Общество.Будущее" московского политика Романа Юнемана.

МОРЖИ ПЕТЕРБУРГА ПРОТИВ КОВИДА

Инициатива

Коллеги, Нева сбросила наконец ледяной панцирь, можно заниматься моржеванием!

Ответ DeepSeek

Моржевание — это практика купания в холодной воде, которая может быть полезна для здоровья, если делать это правильно и с учётом индивидуальных особенностей организма. Что касается ныряния с головой или без, важно учитывать несколько факторов:

1. Температура воды и воздуха: Если вода очень холодная, резкое погружение с головой может вызвать шоковую реакцию организма, особенно у неподготовленных людей. Это может привести к резкому сужению сосудов головного мозга и другим негативным последствиям.

2. Подготовленность организма: Если вы только начинаете заниматься моржеванием, лучше избегать резкого погружения с головой. Начните с постепенного привыкания к холодной воде, например, с погружения по шею.

3. Состояние здоровья: Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией или другими хроническими болезнями следует быть особенно осторожными. Резкое охлаждение головы может спровоцировать спазм сосудов.

4. Техника безопасности: Если вы решите нырять с головой, делайте это плавно и не задерживайтесь под водой. После выхода из воды обязательно согрейтесь, чтобы избежать переохлаждения.

В целом, для начинающих рекомендуется избегать полного погружения с головой, особенно в очень холодной воде. Лучше сосредоточиться на постепенном привыкании к холоду и укреплении организма. Если вы опытный морж и хорошо переносите холод, то ныряние с головой может быть допустимым, но всегда важно прислушиваться к своему телу и не переусердствовать.

Всем ЗОЖ, всем спорт!

23 МАРТА

БЕГ И ЗАКАЛИВАНИЕ

Коллеги, сегодня автор эти строк, известный русский писатель, марафонец, художник, кинематографист и морж Николае Карпати личным примером призвал земляков к закаливанию, бегу, укреплению иммунитета.
Напомню, что ещё целитель Порфирий Иванов рекомендовал обливания холодной водой для укрепления здоровья.

Ограничения по ковиду продолжают действовать в Морской столице России.

Напомню, что, по гамбургскому счёту, наиболее значительным достижением всемирной литературы новейшего времени об эпидемиях чумы, ковиде является политический роман Николае Карпати РУССКИЙ ФАУСТ, свободное продолжение "Фауста" немецкого мыслителя, поэта и философа Гёте, чей памятник находится в сквере у Петрикирхе на Невском проспекте.

В этой книге ответы на многие вопросы, включая проклятые вопросы русской литературы "Кто виноват?" Герцена и "Что делать?" Чернышевского.

"Русский Фауст" Николае Карпати это литературный памятник гражданскому мужеству всех борцов с ковидом в Петербурге.

Кроме того, это эзотерический трактат, ключ в духовные миры, манифест новой литературы, трансгуманистической эры.

Также это визионерская книга с учётом опыта книг Уильяма Блейка, Эммануэля Сведенборга, Алистера Кроули, Салмана Рушди...

Всего за 12 руб Вы можете приобрести электронную версию "Русского Фауста"(ещё одно название книги: Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом) на книжном сервисе Строки МТС.

Также по ссылке Вы можете прочитать бесплатно 25 страниц текста, распространение приветствуется!

Власти Петербурга не намерены отменять «коронавирусные» ограничения, несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации, пишет «Бумага».
21 марта Федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией прекратил публикацию еженедельных сводок о заболеваемости. Это решение объяснили стабилизацией эпидемиологической ситуации.
Несмотря на это, петербургская администрация не намерена отменять ограничения, содержащиеся в «антикоронавирусном» постановлении № 121, в том числе — запрет митингов и демонстраций. В декабре власти продлили действие постановления на весь 2025 год.
В ответ на вопросы «Фонтанки» пресс-служба губернатора сообщила, что отказ от еженедельных сводок по COVID-19 «не влечёт за собой автоматической отмены ковидных ограничений».
Петербургские чиновники считают, что отменить ограничения можно только на основании предписаний главных государственных санитарных врачей. «На сегодняшний день соответствующего предписания мы не получили», — отметили в пресс-службе.

https://stroki.mts.ru



Видео в живом журнале https://shersherry.livejournal.com/66275.html,
https://shersherry.livejournal.com/66378.html

Антиалкогольный плакат. СОКрушительный удар. СССР, 1985 год


Рецензии