От чего ты подпрыгиваешь

Однажды я смотрел небольшое видео с одного сочетания – там была нарезка кадров: вот жених и невеста готовятся и выходят из своих домов, вот они в Доме молитвы, а вот служитель поднимает их руки после молитвы о благословении.

Жених и невеста были мне незнакомы, а многих других людей из этого видео я знал, в том числе и служителя. И мне врезалось в память, с какой радостью служитель поднимает руки молодоженов, буквально чуть не подпрыгивая. У него на лице были изображены неподдельное ликование и счастье.

Через время я узнал, что у этого служителя женился очередной сын. Я был знаком почти со всеми его детьми, кроме именно этого сына. После этого все пазлы сложились в одну картину – я понял, почему этот отец так ликовал, я понял чувства остальных людей на этом видео.

Павел говорит, что молится о филиппийцах с радостью (Фил.1:4). Легко проскочить мимо этой детали. Но если бы мы увидели видео, где Павел молится о жителях Филипп, мы бы, скорее всего, удивились особому свету на его лице, ликующей улыбке и выражению удовлетворенности.

Филиппийцы были родными для Павла. Он родил их благовествованием. Он любил их, причем не лишь бы как, а любовью Иисуса Христа (Фил.1:8). Комментаторы отмечают, что здесь стоит слово «внутренности», буквально обозначающее сердце, легкие, печень. Что в Иисусе – то и в Павле.

Радуюсь ли я так, как Павел, хорошим новостям о других верующих? Ведь это мои братья во Христе, а кто-то из них мои духовные дети или мои духовные отцы. Молюсь ли я о них с улыбкой на лице или со слезами? Разделяю ли чувствования Иисуса Христа (Фил.1:8; 2:4-5)?

22.03.2025


Рецензии