Вывод из вводной
У городских властей не хватает умишка, чтобы наладить хотя бы раздельный сбор мусора. В больницах не хватает простейших лекарств. В таких случаях приходится заниматься тем, на что хватает ума.
Впрочем, справедливости ради следует заметить, что одну ёмкость для сбора бумаги горвласть у себя перед входом для приличия установила. Решили, надо думать, испытать, что это такое, на себе. Было время, врачи испытывали на себе различные болезни, чтобы знать, как с ними бороться. Отцы города решили испытать на себе сбор бумаги. На ёмкости начертан призывный стишок, такой же ёмкий, как и сама ёмкость: «Прочитал литературу – сдавай её в макулатуру!»
Итоги такой мартышкиной деятельности описал врач-правелник, готовящийся в мученики, из Каменки Пензенской области:
- До областного града 70 вёрст. Две недели назад в больнице закрыли хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделение и всю реанимацию, перепрофилировав койки под ковидных и тем самым оставив без доступной медицинской помощи население всего уезда. Все отделения переполнены. Кислород не во всех отделениях, средств защиты не хватает. Врачи в красной зоне вынуждены сами покупать не хватающие препараты. Люди уже умирают без оказания доступной и адекватной медицинской помощи.
«Но всё же работает!» -- ответил недовольным непоколебимый пензенский городничий Лузгин. И ведь, в самом деле, всё работает! Только российские больницы не лечат, а школы не учат.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
Помните, как наши демократы с либералами потешались над мобилизационной готовностью страны к войне и прочим бедствиям, согласно которой создавались запасы? В том числе больничные. Потом припадок весёлости прошёл и в 2012 власти РФии даже начали сами что-то готовить по этой части, но, в конце концов, всё ограничилось разворовыванием выделенных средств. И вот пришла Беда, а страна к ней оказалась не готова.
Хотя, по словам Каменской власти, заявление врача-страстотерпца не имеет ничего общего с действительностью. И в самом деле: страна наносит неотразимые удары, поголовье миллиардеров неуклонно возрастает. Зерно вывозим. А тут ТАКОЕ!
Причём по всей стране и во всех областях. Вот свеженькое сообщение с Урала. Деревня Морозково, что в 50 километрах от Серова, осталась без отделения связи. Начальница не вынесла холода в неотапливаемом здании, поскольку дров закупить не смогли. (Ну, как в Гражданскую!) И теперь селяне, лишившись последнего пережитка «совка», вынуждены, чтобы оплатить сотовую связь ездить в Серов. И всё работает. Самое время создавать ещё одну военно-морскую прореху в казне на берегу Красного моря.
Свидетельство о публикации №225032301226