Введение
В переводе с греческого языка ([fysi] физика) - это “природа, характер, натура, сущность“. Поэтому физическая модель - это как мы понимаем природу происходящего, сущность явлений.
Когда-то, существовало две физических модели системы мира: Геоцентрическая (с Землей в центре) и Гелиоцентрическая (в центре – Солнце).
Геомодель предполагала наличие “Хрустальных сфер”, на которых располагались планеты и звезды. Модель имела хороший математический аппарат, который не был связан с природой мироздания. Эпициклы Птолемея были лишь математическим приёмом, не имеющим физической основы. Однако, Геомодель более точно предсказывала, по сравнению с Гелиомоделью. Математический аппарат и сегодня остаётся безупречно правильным.
Гелиомодель первоначально грешила неточностями. Со временем модель стала учитывать, что орбиты планет не круговые и находятся в разных плоскостях. В результате математика модели стала более точной и стала вытеснять Геомодель, потому, что позволяла более широко взглянуть на мир. Модель позволила понять, что есть галактики и даже скопления галактик. Вселенная Гелиомодели не могла уложиться в математику Геомодели и как результат – Геомодель задвинули в архивы истории, несмотря на то, что она исправно служила человечеству 14 веков.
Математика Геомодели была и остаётся правильной. Неправильной оказалась физическая модель, на которой строилась математика.
Все теории различаются, в первую очередь, физическими моделями. На основании физических моделей строятся математические модели, которые унаследуют все достоинства и недостатки физических моделей.
Сегодня наша наука опирается на две модели: Теория относительности и Квантовые теории. Каждая из теорий описывает свою область и не в состоянии объяснить явления противоположной теории. Математика каждой модели отлично работает на своей “Хрустальной сфере”, но выйти за пределы своей физической модели не может.
Если наука найдёт элементарную частицу Гравитон, то для Теории относительности настанут трудные времена, когда ей придётся пересмотреть свои взгляды на природу Мироздания. А если Гравитон не найдут, то Квантовым теориям предстоит долго оправдываться в своих заблуждениях.
Это противостояние получилось в результате противоречия физических моделей этих теорий, которое нельзя преодолеть никакими математическими ухищрениями.
Теория Агрегации Материи - это попытка создать единую физическую модель Мироздания. Здесь рассматриваются вопросы, связанные с Материей и её основным свойством - гравитацией.
Материя формирует в Пространстве все взаимодействия и свойства. Всё что мы наблюдаем в нашем мире, есть проявление свойств Пространства, но формируются они при помощи Материи. Это относится не только к гравитации, но и к массе, заряду...
В теории будут обсуждаться вопросы образования нашей Вселенной, сущности тёмной материи и тёмной энергии, формирования звёзд (включая Чёрные дыры) и планет.
-----
Для ускорения публикации и получения возможности обсуждения, физическая модель разделена на две части:
Часть 1 Теория Агрегации Материи (ТАМ)
Часть 2 Теория Агрегации Пространства (ТАП).
В случае успешного формирования полной физической модели можно будет приступить к формированию математической модели Теории Агрегации.
Свидетельство о публикации №225032301273