Крокодилы над отоплением летают? Летают низко так

А крокодилы над отоплением летают? Летают, но очень низко...
Можно даже перефразировать поближе к сути: А крокодилы над отоплением в Новочеркасске летают? Летают, но очень низко... там же период оледенения, судя по квитанциям на оплату.

   Дернули однажды граждане из Новочеркасска за хвост свою местечковую власть на Дону по поводу отчего это у них, да и у всех в стране РФ наблюдается самый теплый сезон за все времена, а судя по квитанциям из теплосетей имеется совершенно иная картина лютого оледенения...
     Оттуда пришло повеление местечковым силовым органам внимательно посмотреть на охальников и брехунов из теплосетей, а также ответствовать Ростовской областной Госжилищной комиссии. И вот что оне в жилкомиссии отписали... гражданам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ СООБЩАЮ

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области (Госжилинспекция области)
№ 37/3873-ОГ

Лагутову В.В.
zedon@novoch.ru

Уважаемый Владимир Викторович!
     На Ваше обращение per. № 37-ОГ/1405, поступившее в Госжилинспекцию области из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, и на Ваше обращение per. №5.1-1674-25, поступившее из Правительства Ростовской области по вопросу качества предоставления коммунальной услуги по отоплению жителям многоквартирного дома № 1 по ул. Дачная в г. Новочеркасске сообщаю, что в настоящее время в отношении ООО «Тепловые Сети» Госжилинспекцией области проводится внеплановая документарная проверка.
     На основании изложенного и в соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» принято решение о продлении срока рассмотрения обращений.   О  результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно.
    Заместитель начальника  С.С. Копытин


ПРОШЕЛ ЕЩЕ МЕСЯЦ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области               
(Госжилинспекция области)               
21.03.2025 №37/7146-ОГ

Лагутову В.В.
zedon@novoch.ru

Уважаемый Владимир Викторович!
    В дополнение к ранее направленному ответу Госжилинспекции области от 24.02.2025 № 37/3873-ОГ и на Ваше обращение per. № 37-ОГ/6299, поступившее из прокуратуры г. Новочеркасска, по вопросу качества предоставления коммунальной услуги по отоплению жителям многоквартирного дома № 1 по ул. Дачная в г. Новочеркасске (далее - МКД) сообщаю следующее.
    Требования к качеству коммунальных услуг, допустимые отступления от этих требований и допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг приведены в приложении № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила), в соответствии с которыми нормативная температура в жилых помещениях составляет не ниже +18°С, в угловых комнатах +20°С. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°С.
     Проверкой Госжилинспекцией области установлено, что в соответствии с актом, составленным МУП «НТС», температура воздуха 26.11.2024 в кв. № 2 МКД (жилые помещения указанной квартиры не являются угловыми) составила 24°С, что является нарушением требования п. 15 приложения № 1 к Правилам.
      Таким образом, исполнителем коммунальной услуги по отоплению МУП «НТС» нарушены требования, предусмотренные п.п. а) п. 31 Правил.
     Учитывая выявленные нарушения, Госжилинспекцией области в отношении должностного лица МУП «НТС» возбуждено административное дело по ч.1 ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
     В связи с нарушением качества предоставления коммунальной услуги по отоплению в кв. № 2 МКД Госжилинспекцией области МУП «НТС» выдано предписание о выполннении перерасчета платы за коммунальную услугу по отоплению.

     ...с вышеуказанными требованиями, отсутствует, установить факт нарушения качества коммунальной услуги по отоплению не представляется возможным.
     По вопросу перевода квартир на индивидуальную систему отопления сообщаю, что согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 190 «О теплоснабжении», запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения (часть 15 статьи 14 указанного закона).
     Если Вы считаете свои права нарушенными, согласно ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации защита нарушенных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной гражданско-процессуальным законодательством, в связи с чем лицо, по мнению которого, нарушены его права и законные интересы, имеет право обратиться в суд за защитой нарушенных прав путем подачи искового заявления, изложив в нем свои требования и возражения.
       Заместитель начальника Госжилинспекции области    С.С. Копытин


ИТАК ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ПОКАЗАЛА,
ЧТО НАРУШЕНИЯ ЕСТЬ, НО ФАКТ НАРУШЕНИЯ КАЧЕСТВА В УПОР НЕ ВИДЯТ

    Требования к нормативам даются чуток передернутые, так как в тех правилах, на кои они ссылаются,  допустимые отклонения в +  4  относятся только к теплому периоду, когда отопление вообще отсутствует. Ну да это такие мелочи вроде бы, а по сути свидетельствуют, что Правил тех писатели из Жилкомиссии и не читали вовсем, а так, переписывают их друг у друга...

Но есть и откровенные признания жуликоватости теплосетей.
  Акт по факту Жилинспекцией был признан фуфлыжным и против неизвестного должностного лица Теплосетей было возбуждено административное дело по факту административного правонарушения.
 Качество представления коммунальной услуги по отоплению МКД в общем и квартиры №2, в частности, было безусловно нарушено...
     В этом месте любого документа или сказки какой обычно разверзаются небеса, грохочет гром и летят кары на виновные головы. Но не тут то было...

Как ни в чем не бывало и в явном противоречии сказанному выше далее идет кусок явно оборванного текста прямо противоположного содержания ниоткуда, не осемененного мыслью и логикой, а именно:
 "...с вышеуказанными требованиями, отсутствует, установить факт нарушения качества коммунальной услуги по отоплению не представляется возможным". Чего, куда и зачем?
 
 И завершается традиционной логикой бюрократической отписки, что ежели Вы считаете Ваши права нарушенными, то идите в суд, путем подачи иска десятикратной стоимости... Если глазастый бюрократ чего там не разглядел, то слепенькая на оба глаза Фемида непременно узрит чего ей надо.

 Вот и интересен тем ответ, что в нем нам чего-то нет. А именно, мы то ставили вопрос не по квартире №2 и не по несостоятельному акту теплосетей по замеру температуры в ней - никакие акты в период отопления с положительной температурой не составляются по тем же Правилам от Правительства, которые оно вменило жилищному ведомству.
Мы то писали совсем о другом, что наблюдаем за поведением Теплосетей уже с 2019 года. И вдруг с начала последнего периода отопления пошли суммарные затраты средств от клиентов и теплоресурсов в полтора раза больше чем предыдущие пять лет. И самое парадоксальное, что такого не может быть физически - температура среднемесячная по улице  выше чем в предыдущие пять лет были. Что означает автоматическое снижение теплозатрат на обогрев жилищ. А тут неожиданно и вопреки логике и физике теплосети в полтора раза увеличили тепловые вбросы.

   Жаль, конечно, что Жилкомиссия Ростовской области пошла на поводу у коррупции и корпоративных жуликов на отоплении и не ответила по существу выставленных гражданами обвинений паразитирующим на отрасли элементам.
И на хрена вообще надо было устраивать дополнительные документальные проверки теплосетей, когда ни они, ни проверяющие элементарной физики и логики не знают, даже в размере школьного курса обучения.


Рецензии