Кофейно-черничный пирог
Но кроме того, что каждая ведьма – маг и чародей, она ещё и женщина, со своими маленькими слабостями и причудами. Я, например, адепт кофе. Хочешь вызвать апокалипсис, лиши меня этого напитка, и мир перевернётся. Твой мир. А если серьёзно, то друзья, за моей спиной, уже давно шепчутся, что под пенной белоснежной шапкой утреннего кофе прячется самый настоящий волшебник, с которым я делюсь своими планами на день, не забывая поблагодарить за доставленное бодрящее удовольствие.
И на полном серьёзе бояться случайно переставить бронзовую турку, в которой варю свой любимый напиток — кофе, манящий волной аромата с горчинкой.
Но, я отклонилась от темы, как всегда, заговорив о себе любимой. А ведь хотела приоткрыть тайну начала пути к ведьминской сущности. Нет, сегодня не будет урока заклинаний и зельеварения, простенькое бытовое волшебство для хорошего настроения и радости жизни. Поверьте, даже просто вдыхая аромат кофе с черникой – мир приобретает самые яркие краски даже в пасмурный день.
И первым делом завариваем крепкий кофе (можно конечно и растворимый применить, тогда получим сливочный чизкейк с лёгким ароматом, впрочем, вполне аппетитным).
Как только наш кофе остыл, смешиваем его с мягким сливочным маслом и коричневым сахаром, хорошенечко размешиваем, подготавливая основу для чудес. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Не забывайте мурлыкать ему песенку, тесто это любит, становясь мягким и эластичным.
Выкладываем тесто в разъемную форму (идеально для этого количества двадцать сантиметров), формируем высокий бортик и убираем в холодильник.
Пока тесто отдыхает, делаем заливку: смешиваем муку, сахар, сметану, сыр и кофе, стараясь не съесть эту красоту, до того, как она покроет черничку.
Достаём форму с тестом из холодильника, вилкой прокалываем тесто и ровным слоем насыпаем чернику. Если черника замороженная, то её лучше пересыпать мукой и крахмалом.
Сверху, на чернику, выливаем заливку на середину и ложкой аккуратно распределяем в стороны так не окрасится сырный слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Готовый пирог остужаем в форме и убираем в холодильник на ночь, утром освобождаем от формы и наслаждаемся!
А для этого простенького волшебства нам нужны:
— Мука (200 грамм в тесто и 3 столовых ложки в заливку);
— Масло сливочное — 100 грамм;
— Сахар коричневый (50 грамм в тесто и 5 столовых ложек в заливку);
— Сметана (жирная, у меня 33%, в заливку) — 200 грамм;
— Сыр сливочный (в заливку) — 100 грамм;
— Кофе натуральный (5 столовых ложек в тесто и 2 столовых ложки в заливку)
— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
— Черника — 300 грамм.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225032301525