Копирайтерский чай. Почти рецепт
Разумеется всю статью покупатели не видят. Иначе, они бы не стали платить. Для оценки открывается короткий отрывочек, добавляется описание, ценник, размер и тому подобные характеристики, по которым опытный покупатель узнает о качестве товара.
Я, как человек, отсидевший на рынке 13 лет, высоко оценила этот магазин. Ящики таскать не надо, ездить на оптовую базу по гололеду или в зной, прыгать по стремянкам, вытирать полки. Даже разговаривать с покупателем не надо. Так-то - это настоящий рай для коммерсанта!
Сначала я, конечно, не разбиралась, какой товар ходовой, а какой не очень. Помню, как старательно, высунув язык, писала в магазин статью о документальной кинематографии военных лет на 30 тысяч знаков без пробелов. Сейчас смешно. А тогда я не могла понять, почему никто не спешит оплатить такую прекрасную работу.
Со временем пришло понимание, что людей больше интересуют деньги, любовь, автомобили, семья и дети, здоровье, чем история становления документального кино. Да и размер статьи, выбранный мной, не подходил для огромной ниши соцсетей.
Я стала предлагать статьи на разные темы от строительства до кулинарии.
Неожиданно быстро для меня, буквально в тот же день, продалась статья "Сливочный чай по-азиатски". Просто я родом из Восточного Казахстана и выросла на этом божественном напитке, вот и получилась хорошая статья с интересными подробностями, которых в интернете не найдешь.
Принцип в магазине контента такой же как на рынке: что берут, то и привозишь. Вторая статья из серии называлась "Яблочный чай по-цыгански". Этот рецепт мне открыла коллега по рынку. Знойными августами мы с ней часто спасались от теплового удара таким чайком. Для красоты и достоверности я собрала и просеяла фактуру. Статья получилась дивная. Сама бы купила. Хотя, и без меня нашлись желающие.
Когда пришел перевод за нее, я поняла, что чайная тема в спросе и стала целенаправленно искать интересные рецепты.
Написала и продала "Небесный синий чай Таиланда". "Самый холодный чай Земли" разместила здесь, на странице Проза.ру, и вы можете ее прочитать вот здесь http://proza.ru/2025/01/14/685 так же, как и пятую статью серии "Китайский чай в мандарине", которую тоже решила показать вам, друзья, http://proza.ru/2024/11/28/1520
Свидетельство о публикации №225032301725