Не нужно убеждать себя, достаточно подумать. Дума
Две новые рекомендации несут в себе рациональное зерно. Действительно, завтракать полезно до 8.30. Это верно для тех, кто рано встает. Не для всех.
А вот овсянка как традиция, каждый день – давно вызывает у меня сомнение. А уж обогащенная ягодами, орехами и медом, тем более. Чем меньше сладкого на завтрак, тем лучше.
Главное – осознанно принимать свое решение. Тем более, если вам приходится принимать его не только для себя, но и близких.
Вот повод для формирования своей позиции. Два очередных совета:
«Чтобы полноценно питаться и не набирать вес, завтракать нужно до 08:30, считает нутрициолог Саманта Кассетти. Идеальное время для первого приема пищи она назвала изданию Today.
Эксперт подчеркнула, что каждый прием пищи важен, но завтрак имеет особую ценность. «По утрам наш организм естественным образом настроен на поглощение и усвоение пищи. Это происходит благодаря циркадному ритму, который влияет на все: от сна до настроения и обмена веществ», — объяснила Кассетти.
По словам нутрициолога, с точки зрения метаболизма завтрак до 08:30 является идеальным, так как в это время тело наиболее чувствительно к инсулину
. «Это означает, что оно может эффективнее перерабатывать углеводы, лучше регулировать уровень сахара в крови и быть более энергичным в течение дня», — указала эксперт.
Кроме того, Кассетти добавила, что завтраки косвенно влияют на здоровье сердца. Она рассказала об исследовании, которое выявило связь между привычкой поздно завтракать и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно выводам ученых, для оптимального здоровья завтракать нужно не позже девяти утра, а ужинать — не позже девяти вечера».
В этих советах есть степени свободы для выбора.
А в этих все категорично, но не лишено смысла.
«Россиянам посоветовали отказаться от одной популярной каши на завтрак
Гастроэнтеролог Помойнецкая назвала овсянку с медом и орехами инсулиновой бомбой.
Регулярно есть по утрам овсянку не рекомендуется, заявила гастроэнтеролог, терапевт Ольга Помойнецкая. Причины, по которым стоит оказаться от этой популярной каши на завтрак, она объяснила изданию «Доктор Питер».
Помойнецкая назвала сваренную на воде или молоке овсянку с добавлением орехов, фруктов, сахара или меда настоящей инсулиновой бомбой.
По словам врача, после такого завтрака происходит резкий скачок сахара в крови, а затем его резкое падение, из-за чего человек очень быстро почувствует себя голодным.
«После того как мы съедаем тарелку овсяной каши, чувство сильного голода наступит уже очень скоро. Особенно если это каша быстрого приготовления, в которой низкое содержание пищевых волокон», — уточнила она.
Россиянам, которые не могут отказаться от овсянки на завтрак, Помойнецкая посоветовала выбирать цельнозерновую, а не очищенную крупу, которую надо варить не менее 20 минут».
Но еще опаснее заменители сахара. Не забывайте об этом.
Свидетельство о публикации №225032401826