Неодолимая Сила -Часть -12-я..

==-=-=-
-=-=-                Неодолимая Сила -Часть- 12.
=-=--                - Система пищеварения. –
-=-=
==-...Для поддержания жизненного цикла любому живому организму, в т.ч. и Человеку, необходима система получения энергии, которую  извлекают  при
переработке различных видов пищи. У человека система универсальная; довольно большая и
=--==-
сложная; хорошо инженерно продумана и удачно встроена в процесс метаболизма..... Для получения энергии, для разных нужд: - человек изобрел котел, который выдает энергию , подпитываясь различными видами топлива, с разным коэффициентом зольности (шлаков).. Сжигают всё:- уголь, дрова, торф, опилки, нефть, керосин, солярку, пропан, метан, водород.. и т.д. Различное топливо -
и различный от нее КПД, а также, различные виды шлаков. .... Пища - также представляет для
животного мира источник энергии ;  Для нормального метаболизма - усвоения: - идет
процесс сгорания- окисления при температуре + 37* С. ---В связи с этим, хороший метаболизм в теле , в целом, зависит от качества потребляемого органического топлива - продуктов питания. ..В итоге: - и продолжительность жизни , и ее качество, сильно привязаны к качественному источнику органической энергии - пище!...
=-=--=---=--=-=-=--============-----------=----=
В пищу- всеядный человек может потреблять практически все : -и полезное и вредное ,почти все принятое-переработается , просто с разными
последствиями для организма.
                =-=  Первый раздел питания...
=--=-=-
=-===-=
Для человека самая лучшая пища-топливо: - это животный белок: -мясо, рыба, молоко, морепродукты и др... ...Этот животный белок можно сравнить с лучшим углем- антрацитом: - который, при сгорании дает много энергии с небольшого объема топлива; выдает
энергию постепенно не мгновенно, правда остается шлак, который в организме несложно утилизируется.... ...Животный белок содержит в себе все необходимые для нормального процесса
=-=-=--элементы, протеины, аминокислоты и др..; которые затем синтезируются в различные формы в процессах метаболизма, идущих в организме. ..Недостаток некоторых элементов в теле человека, вызывает перекосы, аномалии и патологии, которые затем устраняют медицинским
путем и полноценным рационом питания... При однобоком, растительном, или другом типе питания, происходит дисбаланс основных процессов в теле человека из-за нехватки
различных ингредиентов...Вот, в чем, может быть опасность увлечения Вегетарианством и другими
подобными, экзотическими практиками.
                ----Второй раздел питания –
=-
==-=-
- Это зерновые каши, крупы, хлебо-булочные, мучные изделия и др... .
Все эти выше названные продукты можно также сравнить с топливом - пищей: - деревом; т.е. с древесиной разных пород; -(сосна, тополь, береза,
осина, дуб.) .. . Среди общего разнообразия -каждая древесина в процессе горит по разному:-
индивидуально; Она дает большое, длинное пламя т. е. колич. энергии в единицу времени, плохо регулируется поток энергии; остается большая зольность. Это такое сравнение с древесиной:- это  для длинных углеводов:- ( мучных, зерновых и др...), по степени сгорания и зашлакованности в организме человека... Шлаки от этих продуктов сложнее утилизируются в организме, за счет большего объема пищи в желудке, создавая ложное ощущение сытости. . В такой пище содержится значительное количество долгих углеводов, повышается % - глюкозы в крови, что изменяет процесс устойчивого метаболизма....
...                ---Третий раздел питания:
=-=-
--====================------------------------=
=-==-- Высоко- углеводная пища; Это еда типа кондитерских изделий, богатых сахароподобными веществами: сиропами, вареньями, конфетами, сладкими напитками, и МЁД в том числе... Да, эти изделия дают эффект быстрого насыщения и обманчивого благополучия и удовольствия. .. Вот, другая пища, попадая в организм подвергается трансформации, с целью
получения глюкозы и гликогена в печени, для последующего получения энергии, для норм.
работы организма... Если ранее другие виды пищи рассматривали, как топливо: уголь и дрова--то высоко углеводная пища, сравнима с керосином, или бензином: -- мгновенно горит, с
=-=-==-
выделением большого количества энергии ..(то есть, углеводы: - Сахароза, Фруктоза, Глюкоза резко нарушают процесс метаморфозы, сгорая очень быстро.).Гликемический уровень в крови резко, скачкообразно вырастает, что приводит к различным сбоям в нормальной работе организма. Бедная печень задыхается от такого количества быстрых углеводов; клетки ее- гепатоциты,- от такого изобилия быстрых углеводов
=-=-=
покрываются жиром, теряют свои первоначальные качества. ..Регулирующий
процесс превращения сахаров в глюкозу панкреатический гормон Инсулин – Так- или его не
хватает для переработки гликозидов, или он резистентный к различным сахарАм. В итоге: - сахар попадает непосредственно в кровь, гликируя ее до высоких значений, что является. конечно, патологией типа:- - Диабет 1-2 типа...Это должно насторожить, особенно различных Веганов , любящих сахарную свеклу и прочую не животную пищу...
==-=-=                Четвертый раздел питания.
=-=-
=-=Это - Жиры различных видов: условно, их можно подразделить использует различные виды жиров в пищу, как на жиры животного происхождения и растительного. Человек довольно часто поставщика энергии. Мои личные выводы таковы, что жиры в качестве питания являются суррогатной, неполезной едой... Я считаю, что жиры подразделяются для питания - как не полезные -
(растительные масла); вредные - (животные жиры) и как особо вредные-..( также
=-=-животные жиры).; про неорганические минеральные масла и жиры здесь речь не идет.
=-=-=- -- В моем представлении (я считаю обоснованно) , - жиры являются побочными продуктами метаболизма в организмах живых органических объектов. Это касается и животного мира и растительного. Эти уже отработанные частицы- метаболиты (шлак)обладают определенной адгезией слипаются и образуют висцеральный жир - бело- желтоватого цвета., который частично
утилизируется печенью с желчью, частично, все- таки остается внутри тела и оседает на органах:
сердце, почках, а особенно, печени делая ее жирной
и слабо дееспособной к своей функции. Фильтра-очистителя крови от различных метаболитов..
=--=-=
---Также и в растениях в семенах накапливаются
метаболиты в виде масла, для растения оно нейтрально, работает, как консервант. И
растительное и животное масло можно употребить, как суррогатное топливо в пищу;
только коптящие, не переработанные жиры -липиды==-== -быстро зашлакуют весь организм. Даже в лампаде -масла растительные различные дымят с копотью (шлаки), не полностью сгорая. ….Когда человек испытывает чувство голода:- его «котельная" просит топлива любого, для жизнедеятельности, чтобы котел не погас; поэтому Жиры ( сало и проч..)- часто служат заменителем доброкачественной пище, заменяя ее. О вреде
такого питания Жирами, редко кто задумывается,
главное утолить голод, ощутить чувство сытости...
-------
===========================


Рецензии