Взаимотерпимое сосуществование с мигрантами
К великому сожалению, приходится признать объективную неизбежность заселения опустевших территорий страны (к примеру, из 157 000 сельских населённых пунктов в ближайшие два-три года 100 000 прекратят своё существование) иными народами. И если этими народами будут не среднеазиаты, то на пустующих землях вымершего российского населения можно будет увидеть китайцев, африканцев, индонезийцев, латиноамериканцев, арабов, корейцев, японцев, европеизированных мигрантов из Африки и Центральной Азии и т.д. Конечно, для многих россиян подобная правда жизни крайне неприятна и возмутительна, но что поделать с невозможностью рожать в необходимом для восстановления численности населения страны количестве детей самими россиянами, а также со всё нарастающими темпами смертности народонаселения, которые скачкообразно увеличились в последние два года? Как бы ни гневались по этому поводу жители России, никогда ранее не интересовавшиеся демографической обстановкой в стране, но по целому ряду косвенных признаков, которым можно безусловно доверять ввиду их неопровержимости, на сегодня население страны составляет уже менее 90 миллионов человек, из которых число пенсионеров – 41 миллион человек. Естественно, такие демографические показатели недостаточны для удержания громадной территории страны.
Убийственные свидетельства об имеющейся на сей момент доли дееспособной части населения страны также крайне пессимистичны, поскольку работоспособных россиян недостаточно и для производственной деятельности восстанавливающегося промышленного потенциала государства. Фактический же развал российской образовательной системы, который был осуществлён руками саботажников, провокаторов и откровенных диверсантов их состава российских образованцев, привёл к тому, что среди имеющихся в наличии примерно 30-35 миллионов дееспособных россиян больше половины составляют низкообразованные работники сферы услуг и явно избыточная масса гуманитариев, среди которых доминируют эффективные менеджеры, ориентированные исключительно на повышение своего личного благосостояния. То есть работники производственного сектора экономики составляют меньшинство, обладающее, к тому же, недостаточной квалификацией для высокотехнологичных процессов промпроизводства. В результате – в стране резко выраженный дефицит рабочих, инженеров, научно-технических специалистов. Тридцать лет младореформаторы, либертарианцы, хапуги разных мастей, безграмотный корпус безродных чинодралов активно разваливали наукоёмкое наследие Советского Союза, всячески гнобили инженерно-технический персонал, превращали рабочих в некую отстойную массу неудачников по жизни, чтобы народ теперь дико удивлялся, почему самолёты не производятся, лунные модули разбиваются, на предприятиях и на транспорте происходят частые аварии, отечественная электроника при смерти и т.д. Как говорится, за что боролись – на то и напоролись.
Всем мало-мальски рассудительным людям со строгой однозначностью понятно, что приток необразованных, а то и вовсе безграмотных мигрантов, которые способны только торговать, работать на подхвате, вывозить мусор, косить газоны, быть чернорабочими на стройках, крутить баранку такси или на электросамокатах доставлять пищевые заказы, не сможет решить проблему с требуемым замещением квалифицированных рабочих мест на производстве, с осуществлением инженерной деятельности или, тем более, с участием в разработке наукоёмкой продукции. Подобных деяний, если брать за основу опыт Германии с привлечением в 50-е годы миллионов необразованных турок для замещения потери в военные годы немецкого населения, от нынешних мигрантских переселенцев можно ожидать только через два поколения, то есть не ранее 2045-2050 годов. Но, как говорится, на безрыбье и рак – щука.
3.08.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225032400737