День 2. Пятигорск. Дорога в Нальчик
Проснувшись утром, мы позавтракали и в 9:30 были уже на площади Ленина. К самой статуе не поднялись, препятствием была длинная лестница, а мы с коляской. К сожалению, на нашем пути встречалось много объектов, которые сложно было преодолевать из-за лестниц. Но мы были к этому готовы и старались выбирать те места, которые могли преодолеть.
В поисках музея Лермонтова наткнулись на цветочный календарь, посвящённый городу Пятигорску, сквер Лермонтова, небольшой мемориал, посвящённый Юрию Гагарину, и дошли до цели. Но тут нас ждал провал! По понедельникам музей не работал. Надо же было так попасть-именно в тот день, когда он не работает. Семён, не остывший ещё от вчерашних впечатлений, немного расстроился. Но пообещали ему, что съездим в музей на обратном пути.
Время у нас ещё оставалось. Решили пообедать в кафе «Печорин», а после отправиться в путь. Через дорогу от кафе оказался парк «Цветник», в котором расположена Лермонтовская галерея. Галерея напоминала замок из детских сказок о принцессах.
Погуляв по парку, мы вернулись обратно в кафе. Сенька уже с нетерпением ждала свой суп с лапшой. В поездках это было её коронное блюдо, если приходилось есть не дома, а в кафе. Он был самым безопасным блюдом для дочери, бульон да курица.
Сытые и довольные, мы отправилась дальше. Дорога из Пятигорска до Нальчика заняла полтора часа при расстоянии 95 километров. Нальчик встретил нас грозными серыми тучами. Ехали по городу среди строек. Город показался мне мрачным. Возможно, так показалось из-за предстоящего дождя. Но настрой на вечерние прогулки по городу начал пропадать. Когда приехали на съёмную
квартиру, моё настроение испортилось окончательно!
Это была не совсем квартира. Вход расположен отдельно. Это плюс для нас, так как мы с коляской, а дом старый и с лифтами проблема. Но на этом плюсы заканчивались. После я поняла, что это было помещение под магазин или, может быть, под какой-то салон. Окно было одно и выходило оно прямо на вход в магазин. В общем, зрелище для прохожих ещё то. И нам нужно было сидеть по стойке смирно, чтобы не привлекать внимание окружающих. Что сделать невозможно, если ты с детьми. А когда я обнаружила, что на четверых нам положили только один комплект постельного белья, это был «треш». Видимо, нам пришлось бы спать с дочерью на «голом» диване. Но не зря же мы собирались как цыгане! Белье я тоже прихватила.
Дождь всё же пошёл. И вечер был испорчен окончательно. Мало того, что мы потеряли полдня драгоценного времени, так мы запланировали три ночи в этом городке. Мечта погулять по красивым местам вмиг развеялась. И есть ли в этом городе красивые места, для меня оставалось вопросом.
Я сделала для себя вывод, что именно в путешествии начинаешь ценить каждый миг! Времени мало, а хочется охватить как можно больше мест, которые можно посмотреть. И здесь каждая минута на счету. С таким настроем мы стали планировать все наши дальнейшие поездки. За короткий промежуток времени мы старались проехать как можно больше городов и посмотреть всё, что можно увидеть по пути. Как говорится, «галопом по Европе». Расстроенная окончательно, я легла спать в надежде, что завтрашний день будет лучше!
Перед сном прокрутила в голове происходящее, постаралась успокоиться и уснуть. Но как-то не спалось. Поймала себя на мысли, что мы выбрали не тот город для длительного ночлега. Захотелось вернуться снова в Пятигорск. Но мой предстоящий план на завтра взбодрил мой дух, и я уснула.
Свидетельство о публикации №225032400898