Не пробуждай воспоминанья
Но где, скажи, когда была
Без жертв искуплена свобода?
Рылеев, «Наливайко».
Вместе с добольшевицкими названиями улиц, переулков, стогнов, градов и весей возвращается и добольшевицкий уклад жизни. Как же процветала Россия под наплывом названий, собранных на задворках всей Древне-Римской империи?
«Пензенские губернские ведомости», 26 июня 1910: «Крепок организм наших крестьян, если исцеляется от тифа и холеры». Без всяких больниц и прочих учёных придумок. К тому и возвращаемся.
На 10 000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. А в сельской местности 1 врач так и вовсе приходился на 26 тыс. человек. Церковников было значительно больше.
В самом благополучном 1913 голу в России хронических больных заразными болезнями насчитывалось почти 22 млн. человек (13% населения). А лечить было некому.
Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. В Швеции -- 70, в Англии - 108, в США и Франции - 112-115.
Наследство царизма, оставленное большевикам, было обширным: «В Пензе и губернии широко распространены заболевания: брюшной тиф, неопределенный тиф, дифтерия, дизентерия, скарлатина, инфлюэнция, бугорчатка, оспа, рожа, корь, малярия, холера, гастроэнтерит». (Красное знамя. 1920. № 230).
"А на улице ветер – ведет подстрекательские беседы А. Блок – проститутки мерзнут, люди голодают… в России жить трудно, холодно, мерзко". Нелишне отметить, что современники Блока не до такой степени потеряли совесть, чтобы читать Блоку лекцию о «блестящем начале ХХ века». Этого блистания вообще никто из современников не заметил. Возможно, потому что большое видится на расстоянии. И блестящее тоже. Зато его заметили внуки проституток, стучавших зубами на Невском. Продолжая семейное дело, они восславили начало века и прокляли его конец, ещё более ужасный, чем он представлялся ребятам из числа хлыстов. А их правнуки в свою очередь будут славить этот проклятый конец, указывая на стремительный рост числа миллионеров и миллиардеров как главный признак процветания.
Поэтому жителям Каменки следует забыть, что у них были хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделение и реанимация. Ведь когда ещё Гайдар с Чубайсом говорили: «Забудьте о них – они не вписались в рынок». Впрочем, кому Чубайс, кому отец родной…
Зараза потрясла наши СМИ. (Чувство наше возбуждается всегда живыми предметами, а не общими понятиями».Добролюбов). Причём в такой степени, какой не было со времён появления «Грозы». И не удивительно. «Моралисты обыкновенно люди сонные; их можно разбудить только грозой. При сильном ударе грома они просыпаются, торопливо спрашивают: «что случилось?» и потом начинают кричать об ударе рока, постигшем одного человека, убитого громом. А перед их глазами, возле них сотни и тысячи человек падают от изнеможения, задыхаются, гибнут без шума и следа, этого они не замечают, а если и замечают, то находят, что это совершенно в порядке вещей». (Добролюбов).
И абие возбнув от сна, и начат вели гласом звати. Милый дурачок Володя Варфоломеев жаждет увидеть «сострадание и любовь к ближнему». То самое сострадание, которое, по словам Ларошфуко, приводимым Володей, является предчувствием собственных бедствий. Какое может быть сострадание в обществе, где выживает подлейший и проповедуется либеральное правило «умри ты сегодня, а я – завтра»?
Уже и столпы либерализма начали пугаться итогов своей подвижнической деятельности. Ведущая вещалки «Эхо Москвы» Ксения Ларина негодует: «Абсолютное равнодушие к судьбе другого человека!!!» После того, как вещалка тридцать лет проповедовала заповедь «умри ты сегодня, а я завтра».
А писательница Латынина возмущается врачом, ворующим лекарства у больных. После того, как долгие годы выступала против бесплатного образования и бесплатной медицины за откровенное рвачество: «Когда человек любит деньги – это всегда хорошо».
Т.е. если врач любит деньги больше, чем людей – это хорошо. Теперь наша обозревательница возмущается любителями денег: «Они удавятся за 50 копеек!!!»
Ошиблась госпожа Латынина только в одном: от жадности её вчерашние соратники удавятся за гораздо меньшую цену.
«Я не понимаю, как ему не стыдно было на свет рожаться, вот такому уроду?» - вопиёт писатель Э. Успенский. -- «Что же ты делаешь? Ты же был человеком». (Т.е. «совком», «ватником»). А потом стал либералом.
И хотя лучшие умы вещалки вроде Невзорова пытаются «удалить «совок» из мозга»,
Э. Успенский делает печальный вывод: «Страну убили». Только забывает добавить: «Ельцин с Чубайсом». При содействии вещалки «Эхо Москвы».
Ю.Латынина вдруг ущучила: «Ну, кто помирает? — пенсионеры, это сколько ж пенсий можно сэкономить». Раньше, помнится, она к неудачникам (маргиналам, «совкам», «ватникам») относилась несколько иначе.
А ещё «эти странные люди делают, например, компьютерную томографию при головной боли или УЗИ после того, как закололо в боку, и вот они переполнили все больницы. Нет, чтобы помереть и не отсвечивать, а они УЗИ хотят». Уж не сама ли она попала в разряд неудачников?
Не успел царь Борис провозгласить о создании вместо советского нового народа – «россиян» - как тут же выяснилось, что их надо побыстрее переморить по причине нехватки казны на выплаты зарплат, пенсий и пособий. И теперь «мы для этих людей реально ну просто мясо!» -- негодует костлявая, словно Кощей Бессмертный, ЮЛ. Она кажется, уже недовольна основный заповедью Либерализма: сильный пожирает слабого. А ведь как звали держаться ближе к матушке-Природе!
И чтобы не сожрали братья по классу, «Латынина предлагает какую-то государственную структуру. Абсолютно да, против всех моих либеральных убеждений, как должен функционировать рынок». Бедняжка взалкала государственной защиты своим мослам. Ведь, говоря словами одного святого, которого любил повторять Маркс, государство для того и существует, чтобы граждане не сожрали друг друга.
До сих пор яловая ЮЛ возмущалась многодетными матерями-алкоголичками-тунеядками-наркоманками-мусульманками, живущими на пособия, которые было бы гораздо лучше употребить на поддержку писательниц. А теперь она вдруг накинулась на государство, не желающее закупать сверхдорогие лекарства для детей: «Ну, и что собственно, происходило по поводу этой болезни в России. Ответ: Ничего. «Рожайте другого».
Юлия Леонидовна только забыла добавить, что именно так и происходило в царской России, процветанием которой они так восторгаются.
Раньше советовали: хрустов нет – ползи на кладбище. А теперь и там дорого.
Но народу это нравится! Он говорит: «Мы люди привышные! … мы претерпеть мо;гим. Ежели нас теперича всех в кучу сложить и с четырех концов запалить – мы и тогда противного слова не молвим!»
Но в моровом поветрии имеется и положительная сторона: спрос на лекарства в России вырос в 15 раз. А доходы владельцев предприятий, их производящих – ещё больше.
Свидетельство о публикации №225032400964