Рецепты Ники. Рассольник с перловкой для веганов и

Обещала рецепт Рассольника с перловкой - выполняю обещание. Хотя, строго говоря, с перловкой варила рассольник мама, у меня другой секретный рецепт - приготовлю, расскажу.


Рассчитано на  пятилитровую кастрюлю:
200 мл перловки замочила в воде комнатной температуры на сутки.
Рассольник можно готовить на бульоне, а можно сделать постный на воде - выбор за вами.
Если вы мясоед, но вам нельзя мясные навары - не беда: добавьте в конце приготовления готовые отварные кусочки мяса в суп.
Если не любите лук в супах, положите в самом начале варки целую луковицу, а в конце выньте и отдайте соседу, полив чесночно-сметанным соусом, как заморский деликатес. Думаю, он останется доволен. Особенно, если плеснёте ещё стопочку домашней самогоночки, то бишь, по-нашенски, горилочки..


А тепер ближе к делу:
В бульон или отфильтрованную воду высыпаем набухшую перловку и варим до готовности.
А тем временем делаем пассировку на оливковом масле из:
1 луковица ( если уважаете её в таком виде, а если нет, то луковицу, для аромата, положите в бульон в начале варки) - нарезать кубиками,
1 морковь - натереть на крупной тёрке ( если у вас повышен уровень сахара в крови, то вареную морковку ни-ни, только сырую, но будет вкусно и без неё.)
4-6 солёных огурцов - натереть на крупной тёрке ( маринованные не советую, особенно тем, у кого сахар в крови и в моче)
Пассеруете и в конце кладёте 2-3 стюл томатной пасты ( мне нравится Чумак)


Когда перловая крупа полностью будет готова, добавляете нарезанный кубиками картофель - 1-2 шт и одновременно кладёте 1-2 листика лаврового листа. Картофель впитывает аромат лавра и становится душистым - это вкусно


Доводите картофель до готовности и добавляете 1 ст.л. паприки, 1 ст.л любимых сухих трав и пассеровку.
Даёте закипеть и в конце кладёте мелко посеченных 3-5 зубчиков чеснока.


Соль добавляете в конце по вкусу, я рассольник не солю - хватает соли огурцов




Подаёте в глубоких тарелках, добавив сметаны, если вы не конченные веганы. Вегетарианцы сметану едят.


Сытно, вкусно, патриотично.


Рецензии