Человек. Глава четвёртая. Память. Часть 2
И второй факт того что информация храниться вне ДНК или РНК. Это умение летать. Ранее мы уже говорили об этом но не совсем о том о чём говорится в данной главе. Научную точку зрения мы рассмотрели, но в ней, однако не учитывался тот факт, что способностью летать до птиц обладали насекомые за много миллионов лет до того, как на землю выползли первый земноводные или амфибии прародители динозавров представители, которых как утверждает научная теория, до сих пор не вымерли. Более того прекрасно себе живут уже более 65 миллионов лет. Речь конечно же идёт о птицах. Можно ли представить себе и утверждать, что умение летать насекомые приобрели по тем же причинам что и птицы. То есть прыгали с дерева на дерево в погоне за едой? Нет конечно. Причина была намного проще. Во-первых, это прежде всего поиск. Поиск еды. К тому же минимальные по габаритам тела не позволяли им преодолевать быстро расстояния в поиске партнёра. Поэтому нужно было или быстро перемещаться или как муравьи сбиваться в сообщества. Но мы знаем, что даже муравьи во время спаривания и образования новой колонии обретают крылья. Удивительно что крылья им нужны всего на несколько дней. Самка после образования колонии отгрызает их. Во-вторых, перемещение по воздуху было значительно безопасней чем перемещение по земле. Можно было вспорхнуть и подняться на высоту недосягаемую для бескрылого хищника. В-третьих, для хищного насекомого вроде стрекозы это было большим преимуществом во время охоты. В общем то полёт предоставлял гораздо больше преимуществ для насекомых чем просто передвижения на лапках. Хотя лапками они тоже обладали, но во много только для приземления и сцепления с поверхностью.
Для самого полёта крылья были совсем не обязательны. Они необходимы для длительного перелёта. Для небольшого перелёта достаточно было и перепонок как у белки летяги или умения становиться плоским для планирования как это делают некоторые видя змей. А для короткого перелёта достаточно было обладать сильными конечностями как кузнечики или блохи.
Если исходить из того что во всех случаях для полёта разные виды животных использовались разные механизмы, то можно сделать вывод что полёт не является генетически приобретённым опытом. Можно утверждать, что сам по себе полёт это нечто связанное с плаванием, когда все организмы и животные жили ещё в воде и передвигались разными способами при помощи конечностей и специальных органов. Однако летать как мы знаем могут и растения. Точнее их семена. Семя одуванчика допустим. Оно может пролететь при стабильном ветре сотни километров. И таких растений много. Кто-то просто выстреливает свои семена в сторону предпочитая это действо обычному сбросу. В общем умение летать это не приобретённый опыт. Это один из фундаментальных законов перемещения организмов для решении эволюционных проблем. Он не как не может храниться в недрах ДНК, как не может храниться в нём и ограничение времени жизни организма. Каким образом можно было приобрести такую память? А главное для чего? Смерть один из самых логичных и разумных, именно разумных способов эволюции для устранения организмов, передавших свой опыт (информацию) своим потомкам, то есть более усовершенствованным особям.
Кроме того, к тому о чём было сказано выше необходимо добавить следующее. Для того что бы получать информацию которая потом станет частью так называемой генетической памяти организмы были совершенно разумно наделены целыми физиологическими системами. Такими органами чувств как: глаза - зрение, уши - слух, язык - вкус, нос - обоняние, кожа - осязание. Эти органы могли досконально исследовать любой объект и сохранить о нём информацию в соответствующем «файле». Согласитесь, что без этих органов фауне пришлось бы крайне сложно выжить, а эволюция практически была бы совершенно невозможна.
Так что же такое человеческая память? Саморазвивающееся информационное поле, существовавшее до появления человека способное находиться как внутри особи, так и за его пределами. Информация обнаруживается, сохраняется и используется для обеспечения жизнедеятельности человека. Память, перенесённая на внешние носители является общечеловеческой. Такая специализированная, память не может быть употреблена одним человеком, хранится в ДНК и использоваться одной особью. Именно поэтому она вынесена на внешние носители.
Искажение информации на внешних носителях намеренно или не намерено снижает возможности выживания цивилизации как таковой.
Падение желания изучать накопленную информацию для общего развития так же ведёт к исчезновению цивилизации или её откат во времена первобытного строя.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225032500294