Все равны, но некоторые ровнее
У каждой ступеньки есть своё название: «друзья», «знакомые», «приятели», «коллеги», «близкие», «родные», «чужие» … У каждой – свой «уровень доступа». На каждой – свои правила поведения, свои ожидания, свои «можно», «нельзя», «надо», «обязательно», «желательно», «недопустимо» … На каждой – определенное количество мест… На нижних ступеньках мест довольно много, на верхних – одно-два…
Не всегда мы совпадаем своими иерархиями. Бывает, что мы поставили человека на одну ступень, а он видит нас совсем на другой.
Если вам кажется, что человек ведет себя как-то не так, присмотритесь, возможно вы ошибочно поставили его не на ту ступень.
Например, вы считаете его «другом» и ожидаете от него соответствующего поведения, у вас есть какие-то внутренние «требования», которым «должен» соответствовать человек, занимающий этот статус.
Но, во-первых, это ВАШИ требования. У другого человека «набор правил» на этой ступени может быть совсем иным.
Во-вторых, возможно, он вообще не заходил на эту ступень и считает себя, к примеру, не «другом» для вас, а, например, «приятелем» или «знакомым» …
Тут есть два пути.
Первый – прояснить ситуацию (статусы) – кто вы друг-другу? Согласовать правила, ожидания…
Второй – переместить человека на ту ступень своей внутренней иерархии, которой соответствует его поведение и начать вести себя с ним соответственно.
Вы увидите, как вам сразу станет намного легче. Его поведение перестанет казаться странным, уйдёт возмущение, непонимание, обиды…
Жить станет проще, легче и радостнее.
Добра и радости общения всем!
3.11.24
Свидетельство о публикации №225032500774