Дубай для Елены. Глава 1. Виртуальный принц

 Виртуальный принц


Тот июльский день начался для Елены с приятных хлопот. Впервые за долгое время хорошо выспавшись, она решила совершить обход по магазинам, чтобы купить необходимые вещи в дорогу, сладости и сувениры, которые она подарит своему мужчине.  Наступил  отпуск длиною в месяц, не только суливший отдых от рабочей рутины, ставшей  невыносимой за последние дни, но и открывавший перспективу долгожданной поездки.

Поездка в ОАЭ, к своему возлюбленному – то, чем Лена жила и бредила почти целый год. Они познакомились в интернете, в одной из социальных сетей, что было в современном мире не редкостью.

Мустафа покорил её сразу. Он был строен, красив, высок, с черным пронзительным взглядом и чёрными кудрями, которые укладывались гелем, чтобы придать им дополнительный лоск. Судя по количеству фото, непрерывно выкладываемым им на своей страничке, парень был искренне доволен своей внешностью. Он работал консультантом в одном из престижных магазинов и привлекательный внешний вид был одним из необходимых требований к персоналу.

Эти фото вскружили голову Лене с первого взгляда, а его манера позировать на фоне роскошных моллов и невероятных пейзажей ещё больше распаляли её воображение и фантазию.
 
Мустафа был младше Лены на восемь лет, и только это её смущало. Впрочем, она не призналась ему в своём настоящем возрасте, а со временем ей не захотелось признаваться в этом и себе. Вместо тридцати семи ей стало «тридцать два», во что она и сама охотно поверила. Когда Мустафа услышал цифру «тридцать два», он сделал вид, что ослышался. Когда Лена робко произнесла её во второй раз, он лестно сказал ей, что выглядит она на двадцать три, и девушка сделала очередной приятный вывод, что её собеседник не только красив, но и любезен.

Через несколько дней знакомства она осознала, что влюблена как никогда в своей жизни и ей неистово захотелось встретиться с мужчиной своей мечты. Это желание настолько прочно ей завладело, что она даже стала подумывать собирать деньги на поездку.

 Каково же было её удивление, когда Мустафа сам предложил оплатить ей билет! Это случилось где-то через два месяца после их знакомства. И это казалось в данной ситуации девушке чем-то невероятным.

 Она решила поделиться этой счастливой новостью со своей подругой Валей, с которой вместе работала. Валина реакция Лену разочаровала. Вместо одобрения и восторга она услышала настороженный вопрос:
- И ты поедешь?! Не боишься? А вдруг он продаст тебя в рабство?
Где-то в глубине души Лена побаивалась ехать одна в незнакомую страну, да ещё и к человеку, которого знала лишь виртуально. Но её мозг старательно отметал все плохое, стремясь выстроить как можно более благоприятную картину. Ей хотелось, чтобы её чувство любви ничем не омрачалось, даже такими резонными вопросами.

И она ответила Вале:
- Ты серьёзно? На данный момент это высокоразвитая цивилизованная страна, уровень преступности нулевой. И ты считаешь, что я не могу ему понравиться просто так, без всяких тёмных и коварных намерений?
- Можешь, но…

- Что, но? По твоему, я недостаточно хороша собой, чтобы понравиться красивому мужчине? Который к тому же работает, и ему легче с его доходами оплатить поездку, чем мне. Или всему виной мой возраст?
Валя на миг посмотрела на нее как на одержимую.

- Ну у них же все по-другому, Лена! Если он тебя приглашает, а приглашает не в отель, а наверняка в свою съемную квартиру, то точно не с целью жениться на тебе! А просто хорошо провести время, это в лучшем случае…

Лена ответила с откровенным раздражением:
- Валя, а что, хорошо проводить время у нас стало запрещено? Или только мне нельзя? И я что-то не поняла, как мы сможем пожениться, если не узнаем и не увидим друг друга вживую? Встречи как раз для этого и созданы. Люди общаются, а потом принимают решение, как им быть дальше.

- Ты права, но просто я хотела тебя предостеречь. Теперь вижу, что ты не очень нуждаешься в моих советах. Тебе, конечно, виднее. Я от души хочу, чтобы он оказался хорошим человеком. Но будь осторожна, на всякий случай.

После этого разговора с Валей Лена старалась больше ничего ей не рассказывать о своих отношениях с Мустафой, чтобы не испытывать неприятные эмоции. Она болтала с ней на отвлеченные темы. Но каждую свободную минуту открывала телефон, чтобы обменяться любовными посланиями с объектом своей страсти. Его «Доброе утро, любимая!» стало для неё прочным каждодневным допингом, без которого она не могла жить…

… Дубай встретил её воздухом раскаленной пустыни, от которого чуть не случился обморок. Конечно, в июле ехать на арабский континент было сродни безумию, но на предприятии где Лена работала, график отпусков не оставлял ей право выбора, выпав именно на этот жаркий месяц.

Наконец, добравшись до дубайского аэропорта и очутившись в приятной прохладе кондиционеров, женщина прошла регистрацию. Арабка в черном хиджабе, принимавшая у неё документы, сделала необходимые пометки в них, быстро сосканировала сетчатку её глаза, выдала визу и сдержанно пожелала ей хорошего пребывания в их стране.

С регистрацией было покончено. Лена стала пробираться к выходу, уже издалека увидев Мустафу. Он оказался чуть ниже ростом, чем она себе представляла, но все равно был великолепен. В знак приветствия он держал красную розу. Глаза девушки радостно заблестели.

Когда она приблизилась к нему, её сердце готово было выпрыгнуть из груди,  на миг все происходящее показалось нереальным. Она бросилась к Мустафе, чтобы обнять его. К её удивлению, Мустафа отстранился, взамен лишь вежливо её поприветствовав.

Они сели в такси, направившись к его дому. За окном машины сияла грандиозная иллюминация ночного города, все освещалось сотнями фонарей, вывесками, бегущей рекламой, светом, исходившим от окон небоскребов, свет, казалось, был повсюду. У Лены захватило дух, город – крупный областной центр, в котором она жила, даже показался ей темным захолустьем, в сравнении с этим.

Они вошли в квартиру Мустафы. Это была небольшая комната – одна из нескольких в блоке, предназначавшемся для съема, с общими коридором, кухней и ванной.
На небольшом столике уже стояли угощения к ужину – плавленый сыр, хумус с оливковым маслом, чёрные крупные оливки, пахлава, утопающая в сиропе. Все выглядело аппетитно, и только сейчас Лена вспомнила как проголодалась после длительного перелёта.

Но её готовность приступить к трапезе перебила внезапная просьба Мустафы, сходить в душ и вымыться с дороги. Лену это слегка задело, так как просьба скорее звучала как приказ, однако она посчитала это резонным. Хоть она и принимала перед отъездом самый тщательный душ, несколько часов, проведённых в дороге, сделали свое дело и не мешало освежиться.

Единственное, чего ей было жаль – это красивого, как ей казалось, макияжа со стрелками, который она сделала незадолго до посадки, и того, что придётся смыть дорогой французский аромат, к ее большому разочарованию, никак не оцененный Мустафой. Но больше всего её задело то, что, его просьба пройти в душ звучала не как предложение освежиться и снять усталость, а как намёк на то, что она грязная.

Стараясь не показывать своего раздражения, Лена достала полотенце из чемодана, длинную футболку и прошла в ванную по широкому длинному коридору.

К её приятному удивлению, ванная комната оказалась чистой и просторной. Как потом позже она узнала от Мустафы, ежедневно за небольшую плату к ним в блок приходила убирать ванную, кухню и коридор филиппинка. Внезапно восторг сменился разочарованием: вода из обоих кранов – холодного и горячего была одинаково горячей. В летний период вода, доставляемая в дома, нагревалась от жары по естественным причинам и не было смысла использовать бойлеры, а специально её охлаждать было бы слишком затратно. Роскошь использовать холодную воду могли себе позволить только богачи, средний же класс привык и к такому сервису, и уже словно не испытывал дискомфорта по этому поводу.

После непродолжительного мытья под душем, Лена ощутила, что скорее побывала в сауне. Не было никакого чувства свежести и лёгкости. Особенно было дискомфортно лицу – она привыкла всегда завершать омовения холодной водой для тонуса кожи, а в этой ситуации лицо под горячими струями чувствовало себя потекшей маской.

Наконец, завершив процедуру, она накинула футболку, обернула волосы полотенцем и вернулась в комнату Мустафы.

Он встретил её возмущенным взглядом.
- Ты надела вот ЭТО и шла по коридору? Тебя кто-то видел?
- Нет, меня никто не видел, а в чем проблема?
- Это очень коротко и к тому же у тебя голые ноги. Нужно надевать штаны!
- Штаны? Ты что, смеёшься? Для того, чтобы пять секунд идти по коридору?
В ответ Мустафа нахмурился, он был явно недоволен ответом.
- Лена, здесь неприлично ходить так. Твоя одежда должна быть закрытой.
- Ладно, буду делать как ты сказал. – Вздохнув, сказала Лена, - но ты мне лучше скажи, как вы моетесь в такой горячей воде? В ней точно градусов пятьдесят!
Мустафа недоумевающе на неё посмотрел:

- В чем проблема? Вода как вода. Слушай, мне не нравится, что ты задаёшь так много глупых вопросов!
Настроение Лены начало скатываться в минус. Вот она, правда жизни, а не выдуманной виртуальной картинки. В переписке и видеосвязи он был всегда с ней мил, вежлив и ласков. Он никогда не позволял таких слов как сейчас. И вот, пожалуйста! Не прошло и часа с их встречи, как его словно подменили.

Следующие полчаса они ели и смотрели телевизор. Вещание шло на арабском, в котором Лена понимала только отдельные слова.
Общение сопровождалось частыми паузами. Только сейчас до Лены дошло, что их разъединяла языковая пропасть. Ей было трудно изъясняться на своём плохом английском, которым для Мустафы тоже не был родным. Насколько в интернете все было легко – проблему на раз-два решал электронный переводчик, настолько сейчас казалось сложным. Элементарные фразы, которые Лена помнила со школы, ещё давались ей, но выразить какую-то более сложную мысль уже было не под силу. То и дело возникало напряженное молчание. В конце концов, когда они оба устали ломать язык,  Мустафа намекнул, что пора спать, завтра ему нужно рано явиться на работу.

Они легли на кровать. Он протянул к ней свою руку и начал стягивать нижнее белье. Без всяких поцелуев и предварительных ласк, ему сразу захотелось приступить к «делу». Лену это опять покоробило, но она списала это на «горячий темперамент», который не всегда оставляет место для прелюдии, к тому же, наверняка он устал, ведь день сегодня был особенный.

После того, как между ними все быстро произошло, он отвернулся к стенке и мгновенно уснул. Вскоре за ним уснула и Елена. Неудивительно, ведь на часах уже было за полночь.
Яркий искусственный свет заставил её проснуться. Она взглянула на часы на стене, было около восьми, Мустафа разогревал себе еду в микроволновке и собирался на работу. В комнате совсем не было окон. Вчера, в силу усталости она на это не обратила внимания, но сейчас это нельзя было не заметить. Из-за этого Мустафа постоянно пользовался искусственным освещением, а для проветривания круглосуточно работал кондиционер, издававший монотонный надоедливый шум. Вероятно, в прошлом эта комната использовалась как чулан или кладовка, а сама квартира была рассчитана на большую арабскую семью.

Мустафа улыбнулся ей.
- Доброе утро, любимая! – Фраза приятно пощекотала её слух.
- Доброе утро, любимый! – Тут же откликнулась Лена и стала протирать сонные глаза. – Ты на работу?
- Да, дорогая. Вернусь поздно. В холодильнике продукты, приготовь себе что-нибудь поесть.
- Хорошо! Я справлюсь. Удачного тебе дня!

Он просиял ответной улыбкой. Щедро надушившись одним из многочисленных парфюмов, стоявших на тумбочке с зеркалом, он поблагодарил её, пристально посмотрел на свое отражение, поправляя воротник белой рубашки, и вскоре исчез за дверью...


Рецензии