Ковид-19 сеет страх
Страх порождает панику. А ведь паника - страшное явление, когда люди, теряя здравомыслие, теряют и человеческий облик.
Вот и эпидемия тоже несёт в себе панический разрушительный потенциал.
В мире никогда спокойствия не было. Но с марта этого года произошло нечто, что стало трясти экономики всех стран. Без исключения! Сотни миллионов людей, опасаясь за свою жизнь, стали учиться и работать сидя дома за плотно закрытыми дверями. Самоарестовались!
За последние два десятка лет, с какими только терактами не столкнулись люди. Вот были взрывы в метро... Кто-то соглашался (за вознаграждение, надо полагать) выполнить маленькую такую просьбу - передать в метро свёрток, якобы, с документами. После чего этого "почтальона" разрывало на куски. Разные были теракты. Вспомнился президент Польши, погибший в Смоленске, вспомнился МН-17, Политковская, Эстемирова, Немцов, Литвиненко... К чему бы мне это вспомнилось?
Вирусная атака - это тоже вариант теракта. Если допустить, что вирус Ковид-19 лабораторного происхождения, почему же нельзя допустить злой умысел тех, кто смог этот вирус упаковать в стеклянную пробирку?
Кому это выгодно? А действительно - кому? Тем, кто шьёт маски разве им не выгодно? Тем, кто гребёт деньги лопатой из госказны на создание вакцины - им разве не выгодно? А вороватым чиновникам разве не выгодна эпидемия, на которую можно списать любые провалы в своём бездарном руководстве? А разве нет резона накануне судьбоносного голосования по поправкам в Конституцию загнать людишек под домашний арест, чтобы народ самоарестовался и сопел себе в тряпочку?
Итак, эпидемия планетарного масштаба - это факт. И если допустить, что пандемия результат теракта, необходимо признать чудовищное величие того морального урода, который стал "автором" этого бедствия.
Паника... Вот стратегическая цель "автора" пандемии. Можно ли удивляться, что катастрофы, войны и эпидемии задвигают на второй план все вопросы экономического характера.
Вот они и задвинуты.
25 ноября 2020 год
© Copyright: Евгений Попов-Рословец, 2020
Свидетельство о публикации №220112500960
Свидетельство о публикации №225032601594