Рецепты Ники. Лук, запеченный под сыром

Последнее время озабочена правильным питанием - изучаю, готовлю, придумываю свои рецепты, делюсь с вами.
Есть такое понятие - Гарвардская тарелка. Так вот эта большущая тарелка правильного питания предполагает, что в рационе  человека 50 % должно быть овощей и фруктов, 25% белка и 25% медленных углеводов.
Но пенсионерская пенсия в моей замечательной стране позволяет из овощей употреблять только лук, так как он доступен этой категории жителей нашей незламной и потужной. Очевидно, люди, платившие всю жизнь налоги, поднимавшие экономику, родившие и воспитавшие детей и их внуков, вполне заслужили на этот уникальный овощ.
И поэтому с неиссякаемым энтузиазмом  решила исследовать этот продукт и создать несколько своих авторских рецептов.


Итак рецепт намбе ван - Лук, запеченный под сыром. :


Смазываете форму растительным маслом, лучше оливковым, но, опять же, нашему пенсионеру его не потянуть, но я вам расскажу лучший вариант, а вы уже решайте какое растительное масло будете употреблять.
2 луковицы тонко режете кольцами или полукольцами и раскладываете в форму или на противень в один слой.
Присаливаете - я не солю, так как солю уже готовую еду в тарелке.
Сверху посыпаете 0,5 - 1 чайной ложки паприки.
Если хотите острую закуску, то сверху паприки добавляете перец чили по вкусу.
Трёте на крупную тёрку 50 грамм твёрдого сыра.
И отправляете в духовку, пока сыр не зарумянится.
Есть это блюдо рекомендую не горячим - лук получается мягкм, сырная корочка хрустящая. Отличный перекус в течении дня или снек под любимое пивко, а, может, и служить прекрасным гарниром к мясу, если на последнее хватит денежек.


А у меня ожидается очередной девичник и, думаю, пиво по скидке, с этой закусью. понравится всем девчёнкам.


Ночами не сплю - сочиняю рецепты для себя и, конечно, для вас, друзяки мои любимые)
Блин, как только пишу, так сразу автоматная очередь... И чтобы это значило?


Рецензии