Земля - это триггер
Цитата из Интернета: «Триггер (англ. trigger в значении существительного «собачка, защёлка, спусковой крючок — в общем смысле, приводящий нечто в действие элемент»; в значении глагола «приводить в действие»): в электронике
— в русском языке первоначально — термин из области радиосхем, позже электронной техники: пусковая схема, схема с несколькими устойчивыми состояниями». Одно из устойчивых состояний Земли - это то, в котором она сейчас находится; при другом устойчивом состоянии - (смотри рисунок) Северный полюс, привычный нашему глазу, оказывается в тропической зоне нового экватора (белая линия на рисунке, проходящая недалеко от полюса холода), потому что роль Антарктиды играет Австралия.
Возраст костей мамонта, найденных в вечной мерзлоте Сибири - это время конца тропического состояния Сибири (см. рис.). Хищники, которые грызли кости мамонтов, вымерли от холода, поэтому кости сохранились до наших дней. Аналогично, кости неандертальцев, найденных в Триниле на острове Ява, позволяют датировать те же самые моменты в Южном полушарии: «Триниль — открытое палеоантропологическое местонахождение на острове Ява в Индонезии, известное своими результативными раскопками. Расположено в Центральной Яве в 35 км северо-западнее города Мадиун около Нгави (Ngawi)».
Древние кости мамонтов в Сибири и не менее древние кости человека на острове Ява - это же две стороны одной медали! Чего исторической науке ещё требуется? Ну не хочет Российская Академия Наук возиться с донными осадками озера Байкал... Денег нет или тему засекретили... Можно же воспользоваться многочисленными открытыми источниками...
Вы меня простите, но это же просто другой календарь. Там должны быть свои циклы. Из нашего лексикона должны исчезнуть архаичные "оледенения", потому что регулярные оледенения - это следствия перемещения Южного полюса Земли из одного устойчивого состояния в другое.
Свидетельство о публикации №225032601803