К молодым...

- Из неопубликованного… -
К МОЛОДЫМ…
Взяв на себя, в некотором роде, роль поводыря для юных литераторов региона, позволю себе поделиться с ними немногими размышлениями на тему «Кто мы есть, и зачем пришли на эту землю».
У тех из нас, кто хотя бы однажды взял в руки перо и сразу же попал под магию его магнетизма, непременно возникло в голове и, даже, проявилось в виде некоего предчувствия и приятного позыва: – творить, творить, творить, украшать эту землю. Что-то! Нечто! – зовёт и призывает меня: - я должна, должен, обязательно…
Что сказать обо всём этом? Ответить кратко и по-современному: - Не заморачивайтесь, добры молодцы! Лучше - поспешите на всеобщее торжище, где произрастают деньги, деньги, доллАры, всемогущество нахрапистых…
Да нет, пожалуй, этого я не скажу ребятам с пером в руке…
Призвать, наоборот, на «поле брани» с пороками, недостатками, ложью и фальшью, и т.д., и т.п.? Опять же, остерегусь и этого совета. Весьма чревато последствиями, только усложнит вашу жизнь. Знаю по себе – вечно бита и бита.
Правда, если не лезть на рожон, - может быть, и можно чего-то достичь на стезе журналистики.  Но очень «оскользкий» путь, для очень смелых и сильных. Можно, конечно, и на ТВ попробовать попасть, в игры какие-то там поиграть с публикой, это стало так «просто и круто», почему бы и нет?
Но я не решусь всерьёз дать подобный совет никому. Профессию нужно выбирать самостоятельно, без подсказок и толчков со стороны. Всё взвесив и обдумав.
С полной уверенностью могу сказать пишущим лишь одно: (…)
(Не дописано)
2003?
В. Л.
_____________________________________________________

- Несостоявшийся анонс… -
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ИЩУ СПОНСОРА-ИЗДАТЕЛЯ!
Предлагаю к публикации рукописи психологического содержания:
1) «Попытка анализа психологического портрета ребёнка в возрасте «от двух до пяти», на основе детского словотворчества в монологах, диалогах, играх, размышлениях». («Лабораторный материал» для психолингвистов, работающим с русским языком. Отражение детской психики, логики, диалектики роста, и т.п.)
2) Сборник философской лирики «Поэзия Интуиции». По содержанию – близкой к индусским «дзэнским коанам», раскрывающим путь выхода разума конкретного человека за пределы обыденного, земного сознания.  Проникнутой тем «чувствознанием», к постижению которого призывали духовных сограждан Елена и Николай Рерихи.
Интересно, что стихи писались автором до знакомства с книгами и статьями Рерихов, с основами буддизма, на основании личного опыта и ощущений. Но многие Идеи и Символы совпали с Идеями и Символами тибетских теоретиков-мудрецов (что, несомненно, подтверждает подлинность их существования в Природе!)
Контактный телефон …
(2003)
_______________________________________________
Опубликовано в Инете – 26.03.2025.


Рецензии