Китайцы, суки, пишут мало, зато везут всем до

Хмуя,
И ничего не понимаю
Но чую,
Пилют разгильдяи
Все бабки моего Кремля
...
Как в Новосибирске СКИФ
 тож
А ведь сей результат любой ученый
Предсказать
Еще давно и точно
мог...
Если с 31млрд,
уже доползли до >50млрд
И конца краюхи этой аферюхи
Не видно даже тем,
Кто поднимал еще науку
В любимом мной СССР

...


НТИ раздал деньги разработчикам БАС.

;  Из 143 поданных заявок экспертизу прошли только 99 проекта, а гранты на сумму 2,3 млрд рублей получили 35 научно-исследовательских и конструкторских стартапов. В том числе разработки по использованию ИИ в работе БАС и новые способы обучения операторов.

Пятерка лидеров отбора выглядит так:

;  бортовой модуль комплексной системы управления на основе ИИ от ООО "Компонент". Он может мгновенно обрабатывать большие объемы данных, анализировать информацию и принимать решения, подстраиваясь под условия полета, прямо на борту БПЛА.

;  гибридный комплекс от ООО "Лаборатория будущего", объединяющий воздушный БПЛА грузоподъемностью до 100 кг и специализированный наземный дрон. Комплекс может проводить спасательные операции и решать задачи в сложных условиях.

;  БАС uDrone "Лидер" (Аэродин), предназначенная для видеонаблюдения и мониторинга, воздушного лазерного сканирования, геофизических исследований, доставки грузов в труднодоступные районы.

;  симулятор-тренажер "Русское небо" от ООО "Икс Ред Групп", с помощью которого можно обучить операторов БПЛА базовым навыкам управления. Благодаря системе симуляции помех, разработка учитывает тип передачи данных, расстояние, сопротивление воздуха и другие препятствия на пути беспилотника.

;  БАС самолетного типа "Реактив-1", оснащенная искусственным интеллектом и компьютерным зрением, благодаря которым умеет распознавать визуальные образы и тепловые сигнатуры. Это первый в России реактивный ударный БПЛА, причем в стране уже организовано производство полного цикла.

™; Беспилот


Рецензии