Выжить Глава 2

Глава 2
Охотник

Витёк и Димка отдыхали после окончания рабочей смены, сидя на самодельной лавке, установленной возле огромного толстого дерева. Оба уставшие, с мокрыми от пота лбами, на которых виднелись прилипшие древесные опилки. Мальчишкам было по двенадцать лет, но они уже пару лет работали наравне со взрослыми мужчинами.
Их маленькая, но весьма дружная община вот уже несколько лет занималась обработкой леса. Так уж повелось, что в этом забытом Богом уголке можно было заниматься только этим. Первоначально, конечно, все плоды столь нелёгкого труда были направлены исключительно на обустройство внутренней жизни собравшихся в этом месте людей. Но со временем удалось наладить некий диалог с подобными общинами, расположенными в других районах погибшего мира, и вот уже несколько лет, обычно зимой, караван, гружёный отборной древесиной, уходил в трудный путь по заброшенным дорогам. А возвращался ближе к весне, привозя с собой столь нужные и недостающие общине товары, но в основном привозили камень, которого в дремучем заболоченном лесу вообще не было.
Гости в этом глухом месте – редкость. До ближайшего города, а точнее его развалин, почти триста километров. Туда практически никто не ходит, поскольку это очень опасно.
Город хоть и считается заброшенным, но покинули его отнюдь не все. Оставшиеся там живут охотой на других людей, и те, кто угодит в их лапы, уже никогда не вернуться.
В первые годы после краха прежнего мира многие из людей порывались вернуться в город в надежде поживиться тем, что там осталось. Но вскоре подобные попытки самоутвердиться полностью сошли на нет, поскольку из всех, кто ушёл в развалины искать лучшей жизни, не вернулся ни один.
Мимо мальчишек быстрым шагом прошёл крепкий высокий человек с короткой стрижкой, одетый в камуфлированный костюм. За его спиной висела винтовка с оптическим прицелом. Он бросил на Витька быстрый взгляд и грубо буркнул:
- Здорово, дрищ!
Затем перевёл взгляд своих соколиных глаз на Димку и так же грубо произнёс:
- Привет, жырдяй!
Не говоря больше ни слова, мужчина продолжил свой путь и спустя минуту свернул за ближайшую избу.
- Твой отец назвал тебя дрищём? – сморщившись, спросил у друга Димка.
- А тебя жирдяем. – Спокойно ответил другу Витёк. – Что с того?
Димка и в самом деле был полноват, не то чтобы мальчик был толстым, скорее плотным, но с прозвищем батя угадал, тут не поспоришь. Что касается Витька, то тут на лицо был явный недобор веса, больше схожий на худощавость или даже жилистость, но с определением состояния фигуры батя снова оказался точен. Куда уж тут.
- Он всех так называет. – Спокойно произнёс Витёк. – Особенно тех, кто по его сугубо личному мнению не дотягивает до идеала.
- Идеала? – удивился Димка.
- Да. У бати моего что-то вроде культа тела. Он на этом помешан. Вот и гнобит всех тех, кто по его разумению тратит время на то, что не должно.
- Это на что же? – не понял Димка.
- Да на пустую жизнь, на быт, на искусство там всякое, на вещи лишние, дела праздные. – На лице Витька появилась нездоровая гримаса.
- Странный он у тебя. И как ты с ним уживаешься?
- Ну-у. – Протянул Витёк. - Он не особо многословный. Так что… - Парнишка несколько секунд молчал, видимо о чём-то размышляя. - Ворчит там себе под нос, бурчит недовольно. Вслух, конечно, не скажет, не хочет обидеть. Люди же все разные, каждый со своими мыслями и думами. А вот он такой. Вояка, одним словом. Да, нормально всё с ним, ты не бойся.
Мальчишки замолчали и, переглянувшись, заулыбались.
- А правда, что когда вся эта беда случилась, и все вывозили из города припасы, еду, одежду там, инструменты, твой батя перевозил сюда спортзал? Гири там, штанги, груши?
Димка впился глазами в друга и даже подёргал его за рукав, требуя ответа.
- Да, правда, правда. – Рассмеялся Витёк. – Ты эту историю от меня уже сто раз слышал. Не надоело?
- Не надоело. – Отозвался Димка. – Хорошая история, не похожая на другие. Все люди, как звери, глотки друг другу грызли из-за тушёнки, а батя твой вон, спорт выше жратвы поставил.
- Ну, формально это и не его спортзал был. Рабочий. – Витёк потёр усталые глаза. – Батя же раньше служил в какой-то жутко секретной компании начальником по безопасности. А потом, когда вспыхнула эта беда, он помогал здоровым людям выбраться из города. Редко рассказывает про это, но пострелять, говорит, пришлось. Ну, а потом, когда всё вроде как поутихло, он вернулся в город и принялся вывозить с заброшенной базы всякое добро. Там же всё наглухо заперто было, а у него доступ имелся. Вот он и таскал сюда сначала оружие, боеприпасы, снаряжение, а потом принялся и спортзал перевозить. Два года перевозил. Расстояние, сам понимаешь, немалое. А в один из таких рейдов он нашёл меня. Забрал с собой. Может, пожалел. Может, я ему приглянулся. Не знаю. Мне же тогда три года было, я и не помню почти ничего. Наверное, и правда, пожалел. Кто же ребёнка не пожалеет.
- Ну и чего, батя твой тренируется в своём зале? – Димка словно и не слышал больше ничего, кроме истории про спортзал.
- Конечно. – Ответил Витёк. – Каждый раз, как свободная минутка выпадает, сразу туда идёт и меня с собой тащит. И главное, ему неважно, какой час. Может посреди ночи растолкать и заставить грушу мутузить или пресс качать. Я спать хочу, а он меня по лесу гоняет по утрам. Хотя последнее время это редко происходит. Он же почти всегда на охоте или на разведке. Вот вчера только вернулся, месяц его не было, а утром уже как штык, смотрю, штангу тягает. Железный мужик, никакой усталости.
После этих слов Витёк как-то погрустнел и, будто невзначай, опустил голову.
Димка вдруг осознал, какую натянутую струну зацепил в душе друга своими вопросами. Витёк и правда большую часть времени проводил один. А Барс хоть и был парню приёмным отцом, но роль свою почти не исполнял, в большей мере занимаясь нуждами общины.
- Не грусти, - Димка приобнял друга за плечо. – Приходи вечером в гости. Мамка лепёшки испекла. С мёдом, как тебе нравится.
- Договорились. – Витёк мгновенно вскочил на ноги, словно только этого и ждал. Он быстрыми движениями отряхнул одежду от опилочной пыли и быстро двинулся в сторону своего дома.
- Только ты не задерживайся, крикнул вдогонку другу Димка. – А то Маринка все лепёшки слопает. Ты же знаешь, за моей сестрой не заржавеет.
Витёк, не оборачиваясь, махнул рукой в знак согласия и тут же перешёл на бег.
- Обиделся что ли? – недоумевая, произнёс вслух озадаченный Димка.
Сбросив куртку на перила перед крыльцом, Витёк вбежал в просторный, рубленный из брёвен дом. Барс уже успел убрать ружьё и неспешно умывался, стоя возле большой раковины.
- Что-то случилось? – спросил сходу мальчик.
- С чего ты взял? – ответил мужчина, срывая с крючка полотенце.
- Ты злой вернулся вчера и весь день ворчишь, значит что-то не так. – Уверенно констатировал подросток.
- Ты наблюдателен. – Коротко отозвался Барс.
- Я уже хорошо знаю тебя и спокойно могу оценить твоё состояние по настроению.
- Какая проницательность. – Барс вытер лицо и повесил полотенце на место.
- Ты расскажешь? – не отставал с расспросами Витёк.
- Расскажу, если пообещаешь держать язык за зубами.
Барс строго посмотрел на сына. Парнишка инстинктивно сжался, словно уходя в защиту перед неожиданным нападением.
- Обещаю. – Уверенно ответил Витёк.
- Запомни, ты пообещал. – Барс устало опустился на длинную крепкую лавку. – Даже другу своему не моги говорить об этом, потому что это мой секрет, и я доверяю его только тебе, и доверие моё ты обманывать не имеешь права. Ты понимаешь? – Витёк быстро кивнул. – Секрет на то и секрет, чтобы его хранили в тайне. Мы обсудим его с тобой, и этот разговор будет касаться только нас, и отвечать за последствия этой тайны, если вдруг что-то случится, будем только мы. Но если тайну узнает кто-то ещё, то этот человек автоматически окажется втянут в её историю, и нам тоже придётся за это отвечать, хотим мы этого или нет.
Витёк молчал, напряжённо размышляя над словами отца. Он не до конца понял сказанное, но основную суть уловил.
- Никому не расскажу, вот ещё не хватало за кого-то отдуваться.
- Это ты верно подметил. – Едва заметно улыбнулся Барс.
Он сдвинул брови, ещё раз уже строго взглянул на сына, словно окончательно убеждаясь в твёрдом намерении мальчика молчать как рыба, приступил к рассказу:
- Очень далеко в лесу живёт один мой хороший друг. Где именно он живёт, я не знаю. Да и не хочу знать. Уж так мы с ним договорились, ради нашей общей безопасности.
Барс резким движением поднял вверх указательный палец своей правой руки, тем самым приостанавливая рвущийся на волю вопрос из уст своего приёмного сына:
- Но в лесу есть секретное место, где раз в году, в определённый день, я забираю оставленное моим другом послание, в котором указано место, где мы с ним можем встретиться. Я иду по указанным координатам, и там мы, встретившись, проводим вместе несколько дней, общаясь и обмениваясь новостями. – Мужчина на мгновение замолчал, видимо, обдумывая какую-то мысль. – Так вот, в этом году я не нашёл очередного послания от моего друга и очень переживаю на этот счёт. В другой похожей ситуации я бы немедленно бросился узнавать причину отсутствия сообщения, но здесь я даже не знаю, куда мне идти.
Откровенно говоря, Витьку странно было слышать о том, что у Барса где-то есть друг. Его приёмный отец был человеком нелюдимым, замкнутым, скрытным. Если на общем собрании общины из него удавалось вытянуть несколько общих фраз, это воспринималось окружающими не иначе как чудо.
От нетерпения Витёк аж до боли впился пальцами в скамейку. Его терзали десятки вопросов, которые парнишка хотел немедленно и одновременно задать отцу, но строгий жест Барса заставлял молчать, дожидаясь окончания рассказа.
- Что именно произошло с моим другом, я не знаю, и это печалит меня больше всего. Поскольку за все годы, что мы общаемся, подобного никогда не происходило. Я могу лишь строить предположения, исходя из полученной от него ранее информации. Но если то, о чём я подозреваю, верно, то, боюсь, более своего друга я уже не увижу.
Витёк не отрываясь слушал рассказ отца, и когда тот замолчал, мальчик не сразу это заметил, настолько глубоко его сознание погрузилось в услышанную историю.
- И как теперь быть? – выпалил, очнувшись, свой первый вопрос Витёк. – У тебя совсем нет предположений, как и где найти твоего друга? Неужели за все годы, что вы обменивались сообщениями и общаетесь, он ни разу не упомянул хоть какой-то ориентир? Как же так? Ты же следопыт, охотник, ты знаешь все леса и земли на много сотен километров вокруг. Ты не мог не заметить следов, оставленных возле тайника. Ко всему прочему, раз этот твой друг приходит и оставляет сообщения, значит, он живёт не так уж далеко, и его можно отыскать. Что если с ним и в самом деле приключилась беда? Ты можешь помочь ему, если ещё не поздно.
Вопросы сыпались из уст Витька, словно цветы из рога изобилия.
- Я пытался найти его, - ответил Барс, словно пытаясь оправдаться, но парнишку понесло, и он не давал отцу вставить и полслова.
- Что значит, ты пытался? – нисколько не смущаясь, выкрикнул Витёк. – Мне, значит, ты запрещаешь пытаться, а сам? Разве это не твои слова: попытки для слабаков.
- Это не одно и то же… - Прорычал громогласно Барс. – Ты не понимаешь. Мы не просто так разошлись с моим другом по разным концам света. Нам нельзя быть вместе, это опасно.
Витёк мгновенно замолчал и в страхе посмотрел на отца.
- Опасно? В смысле? Почему опасно?
Барс молчал. Он буравил взглядом бревенчатую стену и напряжённо думал.
- Сын, пойми, в моей жизни куда больше тайн, чем тебе кажется. Это последствия моей прошлой жизни. Другой жизни, которая была ранее, до всего этого. Я много сил приложил, чтобы похоронить эти секреты. Именно поэтому у меня нет координат моего друга. Так же как и у него нет моих координат, потому что это часть моих секретов. Его жизнь ещё тяжелее, чем моя, поскольку знания, которыми он обладает, могут, попади они в плохие руки, полностью уничтожить всё, что осталось от этого мира. Но если их правильно использовать, привести к общему знаменателю, направить на благо, то есть шанс возродить нашу цивилизацию. Ты понимаешь?
Витёк смотрел на отца огромными испуганными глазами, в которых одновременно читались страх и восторг, ужас и любопытство, испуг и жажда познания.
- Я не могу рассказать тебе всего, поскольку и сам знаю об этом лишь в общих чертах. Но могу сказать точно, если произошло то, о чём я думаю, и моего друга нашли те, кто охотится за его знаниями, это может означать только одно. Нашему проклятому миру вскоре наступит полный конец.
- Кто охотится? – выдавил сдавленно Витёк. – И в смысле наступит полный конец? А сейчас что, не конец?
Барс минуту молчал, видимо решаясь на дальнейшее продолжение рассказа.
- Они называют себя «дети Смерти», поскольку верят, что после краха всего сущего на планете останутся только они, не тронутые её бледной дланью. Их истинные цели мне, к сожалению, не известны. Но я точно знаю, что даже спустя столько лет после произошедшей катастрофы, они не прекратили попыток отыскать моего друга. Не проходит и года, чтобы я не встретил в лесу их поисковый патруль. У «детей Смерти» есть боевое подразделение, так называемые «Спецы». Это отборные головорезы со всего света, чей апогей в военной карьере привёл их на службу в эту организацию. Они делают для них всю грязную работу, а взамен получают возможность жить нормальной жизнью и не превратиться в одичавших людоедов, коими кишат заброшенные города.
Раньше я и сам работал на этих людей. Я и пара моих бойцов. Наша группа имела позывной «Стая». Мы в основном занимались охотой на людей. Выискивали и вылавливали тех, кто пытался разоблачить деятельность «детей Смерти». Мы также похищали видных и талантливых учёных и их семьи. Одним словом, в те далёкие годы я был совершенно другим человеком.
Но в какой-то момент жизни я познакомился с моим другом, и он сумел изменить мою жизнь. Он открыл мне глаза на то, что впоследствии всех нас спасло. Если бы не этот человек, то нас с тобой уже бы не было на свете.
В момент начала катастрофы, поглотившей мир, мы смогли выбраться из лап «детей Смерти» и скрыться. Мы договорились, что разбредёмся по свету, и никто из нас не будет знать, где и как найти друг друга, но раз в году будем подавать сигнал о том, что ещё живы. На одной из стоянок было уговорено место, куда можно приходить и оставлять послание. Мы понимали, что если хоть один из нас будет знать координаты других, то, попавшись в лапы «Спецов», скрыть подобную информацию под пытками будет невозможно. Именно по этой причине мы скрываемся в глуши, поэтому у меня нет координат моего друга и других бойцов группы «Стая». Потому что «Спецы» всё ещё охотятся за нами.
- Они что, и нас найдут? – спросил уже не таким уверенным голосом Витёк.
- Нет, не найдут. Не переживай, я об этом позабочусь. Но запомни, если ты встретишь в лесу «Спеца», не пытайся быть героем, просто беги.
- А как я его узнаю? Я же не видел его никогда. – Задал элементарный вопрос парнишка.
- Узнаешь. Поверь мне. Даже не сомневайся. – Уверенно ответил сыну Барс. – Когда ты его встретишь, то сразу это поймёшь, если, конечно, успеешь раньше, чем он тебя убьёт.
Этих слов Витёк откровенно испугался. Услышав подобное от кого-либо другого, он бы ещё подумал: «А не прикалываются ли над ним»? Но сейчас с ним разговаривал отец, а этот человек совсем не выглядел шутником, да и пугать сына понапрасну он бы точно не стал. Выходило, что Барс точно знает, о чём говорит, и его слова нужно воспринимать очень серьёзно.
Некоторое время Витёк сидел молча, обдумывая всё выше услышанное.
- Но всё же, может быть, есть способ найти дорогу к твоему таинственному другу? – парнишка вновь вспыхнул энтузиазмом и впился в Барса требовательным и преданным взглядом.
- Не уверен. – Ответил устало Барс. – Я не один десяток раз перечитывал все послания, но так и не нашёл в них ни одной зацепки. Да и не стал бы мой друг нарушать наш уговор. Ведь на кону не какая-то глупость, а секрет, способный изменить судьбу целой цивилизации.
- А можно мне прочитать эти письма? – неуверенно поинтересовался Витёк.
- Давай в другой раз. Уже поздно, тебе пора перекусить и идти отдыхать, иначе завтра ты снова проспишь на работу.
Барс строго посмотрел в глаза сыну.
- Но завтра выходной. – Запротестовал подросток. – Может всё-таки сегодня? У меня и фонарик заряжен. Я быстро, ты же знаешь, я люблю читать.
- Завтра. – Отрезал отец, и Витёк понял, что спорить нет смысла.
Они быстро перекусили, а спустя час мальчик уже спал без задних ног. Усталость прошедшего рабочего дня свалила его за считанные минуты.
Горячая ладонь отца крепко закрыла Витьку рот. Мальчишка тут же проснулся, и его глаза испуганно забегали, пытаясь отыскать в темноте причину, а мозг лихорадочно искал ответы происходящему.
- Успокойся. Это я. – Голос Барса был очень тихим и спокойным. – Не бойся. Я сейчас уберу ладонь, но ты молчи.
Парнишка быстро закивал, и мужчина медленно освободил его.
- Что случилось? – тут же спросил Витёк, совершенно позабыв о том, что его просили молчать.
- На улице кто-то есть. – Шёпотом произнёс Барс. – Это не член общины. Этот чужак передвигается скрытно, используя естественные укрытия из теней зданий и деревьев.
- Откуда ты знаешь? – удивился Витёк.
- Я сам так перемещаюсь, когда охочусь. – Тут же ответил Барс.
- Это «Спец»? – глаза мальчугана вспыхнули страхом.
- Не знаю. Но уж очень этот чужак осторожен. – Отец плавным движением извлёк из ножен клинок и строго взглянул на сына. – Я пойду посмотрю, а ты, пожалуйста, спрячься. Если дело обернётся скверно, я не хочу, чтобы тебя тоже убили. Ты понял?
Витёк быстро кивнул в знак согласия. Не говоря больше ни слова, парнишка сполз с кровати и осторожно приоткрыл неприметную дверцу в полу, ведущую в погреб.
- Чтобы не случилось, не издавай ни звука.
Витёк ещё раз кивнул и проскользнул в помещение погреба. Неприметная дверца бесшумно опустилась на прежнее место, и в доме наступила полная тишина.
Первые несколько минут ничего не происходило, и Витёк уже начал проваливаться в нагнетаемый унынием сон. Но потом прямо за спиной послышалась какая-то возня.
Парнишка прислушался, звуки доносились снаружи. Вдруг что-то резко ударило в бревенчатую стену, затем ещё раз, и возня превратилась в набор глухих звуков, более походящих на удары. А потом резким толчком открылась входная дверь, и над головой Витька что-то тяжело и глухо грохнуло, словно прямо на него уронили нечто тяжёлое. Вновь послышалась возня, но на этот раз вперемешку с руганью, рычанием и громким пыхтением.
- Я очень долго искал тебя, майор. – Грубый мужской голос был Витьку совершенно не знаком. А вот голос отца мальчишка узнал сразу.
- Плохо старался, «Гиена». Собственно, как и всегда.
- А это мы сейчас узнаем.
Голоса стихли, и вместо них раздались отчётливые звуки ударов, вперемешку со звоном соударяющегося металла. Витёк так испугался, что со всей силы ухватился за ручку погребной дверцы и крепко зажмурился.
После серии выпадов раздался вскрик, а потом незнакомец издал звериный рёв, и по полу прогрохотали удары тяжёлых ботинок. Очередной удар сотряс бревенчатую избу, и на пол посыпалась разбитая посуда. Вместе с этим грохотом продолжали слышаться звуки борьбы и глухие тычки ударов, которыми противники обменивались в пылу схватки.
- Как ты меня нашёл? – в неожиданно наступившей тишине раздался голос Барса.
- О! Это было несложно, вот только долго. Хотя некий опыт у меня уже имелся, я решил проверить догадку лично и, как видишь, не ошибся.
- О чём ты говоришь?
- Полтора года назад моя группа отправилась проверять квадрат, в окрестностях которого пропадали наши поисковые отряды. Каково же было моё удивление, когда в одном из строений мы обнаружили твоего дружка. Этого изгоя, дезертира, который украл принадлежащую нам формулу. Да, да. Это тот, о ком ты думаешь. – Незнакомец издевательски рассмеялся. – Я лично убил его.
- Нет! – закричал взбешённый Барс и бросился на незнакомца.
- Ты можешь злиться сколько угодно, - прошипел задыхающимся голосом незнакомец, - но того, что случилось, не изменить.
- Ты врёшь! – оба мужчины в пылу драки с трудом выговаривали слова.
Удары посыпались один за другим. Витёк прекрасно всё слышал, и его испуганное воображение рисовало страшную картину бушующей над головой схватки.
- Он был уже почти при смерти, и мне не пришлось с ним возиться. Хотя нужно отдать старику должное, он смог за себя постоять.
- Если ты говоришь правду, то можешь уже жалеть о том, что пришёл сюда.
Отец в очередной раз бросился на противника. Удары посыпались с ускоренной интенсивностью, а потом раздался сдавленный стон, и чьё-то тело упало на пол.
- Моя смерть уже ничего не изменит, майор. Ты сделал свой выбор, я сделал свой. А твой дружок, который украл «Ключ», сделал свой выбор. Его кости уже растащили лесные звери, да и твой черёд уже близок.
- Что ты такое несёшь, придурок.
- Если я не вернусь к рассвету, мои люди начнут атаку на ваш мирный уголок, и вскоре здесь не останется ничего, кроме обугленного пепелища, заваленного трупами.
- Гори в Аду, тварь!
Барс сорвался с места и что было сил накинулся на противника. Раздался неистово громкий вскрик, что-то громко упало, покатилось по полу, громыхая и стукаясь. Чтобы не закричать, Витёк так сильно прикусил губу, что почувствовал металлический вкус крови на языке. Но шум вдруг стих, и наступила тишина.
Мальчишка сидел в погребе ни жив ни мёртв. В висках стучала кровь, сильно болела губа, а пальцы, сжавшие ручку дверки погреба, сковала судорога.
Сколько он так просидел, понять было сложно. Но в одно странное мгновение до его слуха донёсся едва слышный голос.
- Сынок. – Барс звал его сдавленным, хриплым шёпотом.
Витёк очнулся от сковавшего его разум оцепеневшего страха. Он медленно приподнял дверцу и с огромным трудом выбрался наружу.
Их дом больше напоминал свалку, нежели жилое помещение. Всюду валялась разбитая мебель и утварь. Пол был усыпан осколками посуды, обломками полок и вещей, а ещё обильно залит кровью.
- Сынок. – Вновь позвал Витька Барс. – Подойди.
Мальчишка бросился к отцу. Мужчина лежал на полу и смотрел в потолок. В его груди торчал огромный нож, вошедший в тело почти по рукоять. Рядом с отцом лежало мёртвое тело того, кто пришёл в их дом без приглашения. Это был крепкий мужчина, одетый в добротную военную форму, с короткой стрижкой и жутким шрамом, перечёркивающим всё лицо.
- Батя, я здесь. – Мальчик схватил отца за руку.
- Хорошо. – Прохрипел Барс. – Слушай внимательно. Времени мало. Забери мой рюкзак, там ты найдёшь письма моего друга. Там же лежат припасы и снаряжение для дальней разведки. А ещё там есть блокнот, в котором записано, как найти Волка и Львицу. Если этот дохлый урод сказал правду, то скоро здесь начнётся кошмар, и тебе одному в нём не выжить. Именно поэтому ты должен бежать. Уходи из общины и как можно скорее. Отыщи мою группу, покажешь им мой жетон. – Барс с трудом поднял руку и сорвал с шеи небольшой круглый амулет с выбитыми на нём цифрами. – Если получится, отыщите моего друга. Его зовут Тамерлан. Самый простой способ, ждать его на точке, где оставляются послания. Если с ним действительно стряслась беда, кроме этого места идти ему больше некуда.
Говорить было тяжело, и смертельно раненого мужчину сотрясли предсмертные судороги.
- Я всё сделаю, как говоришь, отец. – Слёзы потекли из глаз Витька.
- Я так и не стал тебе хорошим отцом. – Барс едва заметно улыбнулся. – Прости меня, малыш.
Его глаза остекленели, а из груди вместе с душой вышел последний выдох.

Продолжение следует...


Рецензии